Главная Все новости Карта сайта Контакты

Часы Breitling: об оригиналах и копиях

Просмотры: 420; Комментарии: 0

Знаете, что может одновременно рассмешить и задуматься? Реклама вроде «мы предлагаем оригинальные копии швейцарских часов Breitling». Честно говоря, я в шоке! Вы только вдумайтесь, нам предлагают не часы знаменитого швейцарского бренда Breitling, нам предлагают копии (копии!), то есть подделки, муляжи, имитацию, повторения, похожести – называйте как угодно, но только сразу понятно, что это не часы Breitling. Но вот это одно слово «оригинальные», переворачивает всё с ног на голову и рождает новую «эклектику». Грубо говоря, Вам откровенно сообщают, что Вам не «втюхивают» копию подделки, Вам «втюхивают» подделку оригинала, поэтому Вы должны быть счастливы. Вы думаете это шутка? Вовсе нет.
Часы Breitling: об оригиналах и копиях

Интернет наводнен такого рода рекламой, где продавцы соревнуются друг с другом на предмет, чьи копии более оригинальные. Если разобраться, в нашем случае это говорит только о высочайшей репутации часов марки Breitling, если даже их копия, объявленная оригинальной, способна заставить людей раскошелиться.

Впервые о часах Breitling услышали в 1884 году в городке Сент-Имье. Как тогда было принято, свое название Breitling они получили в честь своего, тогда еще молодого, отца-основателя Леона Брайтлинга. Как и подавляющее большинство тогдашних ремесленников и промышленников Викторианской эпохи, Леон Брайтлинг ориентировался на непомерные аппетиты и нужды морского флота, поэтому его специализацией стало производство хронографов. Люди далекие от часового бизнеса этого не поймут, но через 12 лет после своего основания компания переехала в швейцарскую столицу часов — Ля Шо-Де-Фон и называться стала «G. Leon Breitling S.A. Montbrillant Watch Company».

На сегодняшний день, часы Breitling на мировом рынке представлены четырьмя основными модельными рядами. Это в первую очередь легендарная Aeromarine, а также Navitimer, Professional и Windrider. Каждый модельный ряд включает огромное количество моделей с самыми разными вариантами дизайна. Неизменно только одно — крупный корпус и внешний вид с имитацией приборной панели самолета. Среди используемых Breitling материалов корпуса преобладают титан, сталь и драгоценные металлы.
Часы Breitling: об оригиналах и копиях

Что и говорить, механизм мужских наручных часов Breitling отточен до совершенства, все его компоненты выверены и оптимизированы, поэтому мужские наручные часы Breitling, говоря скромным языком обывателя, являются просто произведением инженерной мысли. Дизайн мужских наручных часов Breitling узнаваем благодаря яркой контрастной отделке, массивному корпусу и имитации бортового прибора самолета. Так вот именно за такие оригинальные аксессуары под названием Breitling уважаемые люди во всем мире (известные артисты, ученые, политики, спортсмены и т.д.) готовы выкладывать по несколько десятков тысяч долларов, а не за «оригинальные копии», прости господи. Сам же бренд Breitling, являясь в умах своих поклонников символом точности, близкой к абсолютной, сдаваться не собирается. Стремление к покорению новых высот в этой всемирно известной компании по-прежнему живо.

Часы Breitling: об оригиналах и копиях

Автор: AlexLeo
Категория: Карманные часы, Наручные часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика