Главная Все новости Карта сайта Контакты

Обзор японских мужских часов Casio Edifice ERA-300DB-1A2

Просмотры: 2321; Комментарии: 0

Мне нужна скорость…
В покрытом минеральным стеклом циферблате Casio Edifice ERA-300DB-1A2 поначалу можно потеряться – количество счётчиков и символов зашкаливает, как стрелка на спидометре. Только последовательный осмотр ставит всё на свои места: цифровой отсек в правой части циферблата предназначен для вывода показаний календаря, термометра (от -10 до +60 по Цельсию), тут же настраиваются 5 будильников. Установленный сигнал будильника наделён возможностью повтора для тех, кому пробуждение даётся особенно трудно (Snooze) – фирменная опция Casio, применяемая так же в часах ProTrek и G-Shock.
По краям циферблата заметны сокращенные названия городов (от Парижа до Рио-де-Жанейро) – на лицо наличие функции «мировое время». Модель ERA-300DB-1A2 линейки Edifice действительно обладает способностью к быстрой смене настроек часовых поясов, но на этом набор полезных функций не заканчивается.

Обзор японских мужских часов Casio Edifice ERA-300DB-1A2

…и надёжность
Большие буквы в четырёх концах циферблата – признак того, что в часах есть компас. Видите, длинную секундную стрелку с оранжевым наконечником? При нажатии кнопки она укажет на север. Часы также запоминают показания компаса (память для записи 100 значений прохождения дистанции). Показания компаса, как и всё, что происходит на циферблате, отлично читается в темноте благодаря яркой подсветке Casio Neon Illuminator.
Обзор японских мужских часов Casio Edifice ERA-300DB-1A2

Счётчики хронографа, расположенные на циферблате, приводятся в действие кнопками управления, размещёнными с правой стороны стального корпуса с частичным IP покрытием. Заводная головка с защитой, на удивление, размещена не между кнопками управления хронографом – она вынесена на левую сторону корпуса вместе с кнопками, позволяющими переключаться между функциями. Это не только «разгрузило» правую сторону Casio Edifice ERA-300DB-1A2, но и сделало использование обозреваемой модели более удобным для тех, кто носит часы на правой руке. Отдадим должное, что счетчики похожи на датчики приборной панели - в дизайне часов определенно чувствуется настоящий драйв!
Обзор японских мужских часов Casio Edifice ERA-300DB-1A2

Casio Edifice ERA-300DB-1A2 устойчивы к попаданию воды извне. Да-да, эти часы продолжают работать после церемонии награждения с обязательными струями и брызгами шампанского, попавших на корпус.
Плаванию – да! Но глубоководные погружения ERA-300DB-1A2 , к сожалению, не выдержат. А вот внешние повреждения данные мужские часы с хронографом отразят с честью: стальной корпус весом 167 грамм и размером 49,8x46,9 мм. Что в итоге? Отличные часы для любителя скорости и путешествий!
И кстати, в этой линейке еще есть несколько моделей! Такие же стильные, динамичные, наполненные драйвом!

Автор: SergeyHan
Категория: Мужские часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика