Главная Все новости Карта сайта Контакты

Обзор швейцарских мужских часов Perrelet Seacraft GMT Automatic

Просмотры: 1150; Комментарии: 0

Авраамом – Луи Перреле (Abraham-Louis Perrelet). Этот талантливый часовщик вошёл в историю, как изобретатель функции автоподзавода для механических калибров карманных часов, ведь наручные часы в 1770-х годах ещё не получили широкого распространения.

Обзор швейцарских мужских часов Perrelet Seacraft GMT Automatic

Новый ковчег
Фирма Perellet существует уже несколько столетий, но часы Seacraft GMT Automatic появились сравнительно недавно: их впервые представили общественности на выставке Baselworld 2011. Seacraft GMT Automatic стали первыми действительно профессиональными подводными часами за всю историю Perrelet.
Слово «Seacraft» в названии модели переводится не иначе, как «судно» - вот и ещё одно напоминание о «водном» характере данных часов. Аббревиатура «GMT» расшифровывается «Greenwich Mean Time» (среднее время по Гринвичу) и указывает на способность этой модели отображать время в других часовых поясах. Второй часовой пояс в 24-х часовом формате времени отображается центральной стрелкой. На задней крышке часов изображена карта мира с названием часовых поясов.
Последнее слово «Automatic» в названии часов Perrelet Seacraft сообщает о наличии функции автоподзавода. Это нисколько не удивляет, принимая во внимания вышеописанный факт того, что создатель компании Perrelet подарил миру само понятие автоподзавода в часах. Приведём лишь некоторые технические данные механизма P-281, установленного в Perrelet Seacraft GMT Automatic: в час калибр совершает 28800 полуколебаний, запас хода составляет 40 часов. Сам калибр P-281 оборудован противоударной системой Incabloc, автором которой был так же Аврааам – Луи, только совсем не Перреле, а Бреге.
Мужские часы Perrelet Seacraft GMT Automatic подобны новому судну, буквально вчера построенному на верфи, корни которой уходят далеко в прошлое. В новейшем корабле мы ожидаем соответствующего технического оснащения так же, как присутствия гелиевого клапана в часах Perrelet Seacraft. Ожидания оправданы! С технологической стороной Seacraft GMT Automatic всё ясно – эта модель соответствует всем требованиям, которые можно предъявить механическим часам современности. А что с внешностью?
Обзор швейцарских мужских часов Perrelet Seacraft GMT Automatic

По пути на глубину
Образ Perrelet Seacraft GMT Automatic получился выверенным, чего довольно непросто добиться при разработке профессиональных часов дайвера. Облик циферблата Seacraft соблюдает равновесие: гелиевый клапан расположен у 9-ти часовой отметки, напротив него, у 3-х часовой отметки, отдано место под название модели. Смотрим выше – знак Perrelet у 12-ти часовой отметки, в противоположном направлении, у 6-ти часовой отметки, видим небольшой циферблат, показывающий число. Таким образом, каждый сектор циферблата занят чем-то полезным, нет ощущения пустоты.
Люминесцентное покрытие Superluminova нанесено на все метки циферблата и почти все стрелки, кроме секундной. Стрелка, указывающая время во втором часовом поясе также светится в темноте – состав Superluminova был замечен на её наконечнике с красными очертаниями.
Обзор швейцарских мужских часов Perrelet Seacraft GMT Automatic

Размещённые с правой стороны корпуса из стали 316L кнопки отвечают за управление настройками второго часового пояса и календаря. Циферблат защищает сапфировое стекло 4-х мм толщины с двухсторонним противобликовым покрытием.
Мужским часам Perrelet Seacraft GMT Automatic при их относительной молодости (вспомним о том, что производство серии Seacraft началось в 2011 году) удаётся одинаково хорошо чувствовать себя и в родной стихии – под водой, и на суше. Тому способствуют справедливые размеры: диаметр корпуса не выходит за рамки 42-х миллиметров, толщина – 14,9 мм.
Обладая сдержанным дизайном, идеально сочетающимся с классикой и с casual, часы Perrelet Seacraft GMT Automatic имеют все шансы занять достойное место в гардеробе современного мужчины.

Автор: SergeyHan
Категория: Мужские часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика