Главная Все новости Карта сайта Контакты

Обзор умного браслета Sony SmartBand SWR-30

Просмотры: 1152; Комментарии: 0

Характеристики
Габариты: 23,5х9,5 мм
Вес: 24 грамма
Дисплей: 1,4 дюйма
Разрешение: 296х128 точек (192 PPI)
Беспроводные интерфейсы: Bluetooth 4.0 LE, NFC
Защита от влаги: IP68 (погружение на глубину до 1,5 м)
Разъёмы: microUSB для зарядки
Ёмкость аккумулятора: 70 мАч (до трех дней)
Датчики: акселерометр, высотомер
Цвета: чёрный и белый
Совместимость: Android 4.4 и выше
Цена: от 6 000 рублей
Комплектация
Браслет
USB-кабель
Документация
Браслет поставляется в небольшой квадратной коробке. Чтобы ее раскрыть, вам нужно разрезать несколько кусочков скотча, которым она закрыта.

Обзор умного браслета Sony SmartBand SWR-30


Внешний вид, материалы, управляющие элементы
Я часто слышу фразу «вот он, настоящий Sony-стайл», но обычно не придавал ей значения, пока ко мне на тест не приехал SWR-30. Посмотрите на этот браслет, он действительно отлично выглядит! Стильный внешний вид, строгие грани, фирменная круглая кнопка на защелке. Лично мне дизайн этих часов очень понравился.

В продаже можно найти две версии браслета — чёрную и белую.

Большую часть лицевой стороны занимает вертикальный 1,4-дюймовый E-Ink дисплей. По бокам расположили качельку регулировки громкости, кнопку включения, микрофон и встроенный динамик. А под заглушкой спрятался разъём microUSB. Использование стандартного порта – это большой плюс браслета.

Ремешок, идущий в комплекте, выполнен из прорезиненного, слегка шершавого на ощупь материала. При долгом ношении особых претензий к его удобству нет. Мне понравилось, что здесь используется именно ремешок, а не защелка (несмотря на то, что производитель называет этот гаджет браслетом), вы легко можете подобрать его длину под себя.

К слову, ремешок съёмный, и в Sony будут продавать и сменные ремешки, правда, пока что я нигде не смог найти информацию об их цене.

Чтобы снять ремешок, вам понадобится подцепить две его части за специальные пазы сверху и снизу, браслет без ремешка выглядит следующим образом.



Габариты
Размеры браслета следующие — 23,5х9 мм, а вес составляет всего 24 грамма. Если сравнивать их габариты с теми же smartwatch.html">Sony SmartWatch 3, то SWR-30 ощущаются на руке значительно более легкими.


Дисплей
В браслете используется сенсорный изогнутый E-Ink-экран с диагональю 1.4" и разрешением 296x128 точек. Думаю, многие из вас знают, что «бич» часов на Android Wear — время автономной работы и плохое поведение на солнце. Использование E-Ink дисплея частично решает обе этих проблемы. Во-первых, энергопотребление у E-Ink значительно ниже TFT, а во-вторых, такие дисплеи отлично ведут себя на солнце.

Однако есть и обратная сторона монеты: в пасмурную погоду видимость информации на E-Ink дисплее будет ниже, чем у TFT, а вечером вы и вовсе ничего не разглядите.

Что касается качества самого дисплея, то тут очень многое зависит от размера символов. Например, экран с часами выглядит отлично, как и информация о вашей активности. А вот на отображении погоды небольшое разрешение уже заметно.

Sony SmartBand SWR-30 Sony SmartBand SWR-30
Поверхность дисплея прикрыта защитным пластиком, он устойчив к царапинам, хотя на Яндекс.Маркете я видел несколько отзывов про то, что пластик сильно царапается, в моем же сценарии использования этой проблемы не было.

Если же отставить в сторону вопрос достоинств и недостатков E-Ink, то выглядит дисплей в SWR-30 классно и необычно. Я считаю, что вытянутый экран и E-Ink чернила отлично сочетаются с изогнутым дизайном.


Влагозащита
Браслет сертифицирован по стандарту защиты IP68, что должно гарантировать вам не только защиту от брызг, но и возможность погружения гаджета под воду на глубину до одного метра.

Сказать по правде, я всегда с опаской тестирую защищенность устройств и делаю это только после того, как остальной текст дописан и фотографии оформлены. Дело в том, что по закону подлости, именно при тестировании влагозащищенности что-то идет не так и вода обязательно попадает туда, куда не нужно.

В общем, я не погружал SWR-30 воду, а просто сполоснул его вместе с ремешком под краном. И доделывая последние фотографии, обратил внимание на появившуюся трещинку и два тонких-тонких развода, будто от капель, на стекле. Учитывая, что появились они именно после небольшого купания, позволю себе предположить, что эти два явления так или иначе связаны. Резюмируя: браслет, конечно, защищен от брызг, но я бы на вашем месте особо не экспериментировал с этим.
Обзор умного браслета Sony SmartBand SWR-30[/center]



Подключение
В модели есть не только Bluetooth 4.0 LE, но и NFC-модуль. Это позволяет вам подключить браслет, просто приложив его к спинке смартфона. Если вы подключаете SWR-30 впервые, то на смартфоне после сопряжения откроется ссылка на приложение SmartBand Talk. В этой программе вы можете настроить ваш браслет и включить уведомления со смартфона. При первом запуске приложения вам покажут подробную инструкцию по работе.

К слову, если приложить браслет к смартфону с уже установленной программой, то он автоматически подключится к нему.

На данный момент браслет работает только с устройствами на базе Android 4.4 и выше, поддержки iOS и более старых версий Android нет.


Функциональность
Прежде всего браслет показывает время, его значение синхронизируется с вашим смартфоном.

Модель поддерживает уведомления от различных приложений, для включения этой функции вам нужно активировать ее в настройках со смартфона.

С помощью браслета вы можете и принять входящий звонок, в устройстве есть микрофон с динамиком, последний довольно громкий (а помимо него, присутствует и виброзвонок). В старых версиях ПО периодически были проблемы с приемом звонка, в последней версии эта проблема исправлена.

Также доступно отображение погоды. Довольно информативное.

Теперь переходим к фитнес-составляющей. Браслет умеет считать шаги и отображает их количество либо на самом дисплее, либо в специальном приложении LifeLog, которое вам предложат скачать при первом запуске программы SmartBand Talk.
[center]Обзор умного браслета Sony SmartBand SWR-30

Кроме шагов, есть и трекер сна, он записывает фазы легкого и глубокого сна и может разбудить вас в более легкую фазу с помощью вибрации.

Вся информация о вашей активности отображается в программе LifeLog. Интересно, что она собирает информацию не только о вашем сне и физической активности, но и о том, сколько времени вы посвящаете просмотру фильмов, музыке или чтению (информация берется на основе запуска тех или иных приложений).



Приложения
Специальный раздел в приложении SmartBand Talk. Здесь можно настроить отображаемые экраны с информацией на браслете и добавить новые. Вся прелесть приложений в том, что вы можете установить «экран» от стороннего разработчика, а не ограничены только фирменными вариантами. Сейчас классным вариантом из сторонних программ является приложение Clocki, оно платное, стоит 106 рублей.

Разработчик, правда, не учёл низкого разрешения дисплея, поэтому элементы выглядят немного зернистыми.

Автор: AlexLeo
Категория: Наручные часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика