Главная Все новости Карта сайта Контакты

Samsung Gear S — обзор часов с SIM-картой

Просмотры: 700; Комментарии: 0

Если бы нас попросили коротко рассказать о Samsung Gear S, мы бы сказали, что это уже самостоятельные smartwatch.html">умные часы с функциями смартфона. Они имеют разъем под SIM-карту, поэтому вы можете пользоваться ими как полноценным телефоном. После, конечно, добавили бы, что этот девайс может работать и в связке со смартфоном (выступать в качестве компаньона), а затем упомянули бы о том, что эти часы еще и спортивные.



Но все это в общих чертах. В Samsung Gear S есть на что посмотреть, есть что обсудить, а что понятно и без слов. Итак, начнем по порядку…

Samsung Gear S Технические характеристики Samsung Gear S

ОС Tizen
Samsung Exynos 4 Dual 4212
Процессор: ARM Cortex-A9, 1000 МГц
Оперативная память: 512 МБ
Встроенная память: 4 ГБ
Экран: 2″ Super AMOLED, 360×480
Аккумулятор: 300 мАч
SIM-карта: Nano-SIM
Wi-Fi, Micro USB, Bluetooth 4.1
GPS, Глонас
Размеры: 39.9х58.1х12.5 мм
Вес: 67 г

Внешний вид

Samsung Gear S — обзор часов с SIM-картой

Samsung Gear S выглядят интересно и необычно. На руке они смотрятся как широкий браслет с огромным экраном. Корпус и дисплей изогнуты, повторяют изгиб запястья. За счет такого дизайнерского решения часы удобно сидят на руке.
В целом, Samsung Gear S довольно большие и очень заметны.

Основное пространство на браслете занимает Super AMOLED экран в 2 дюйма. Как вы можете увидеть на фотографиях, дисплей хорошо собирает отпечатки пальцев. При максимальной яркости просмотру это не мешает, а вот на выключенном экране отпечатки видны отчетливо.

Samsung Gear S

Картинка на дисплее яркая и хорошо читается с разных сторон. Вокруг экрана металлическая хромированная окантовка, кнопка активации внизу дисплея. Справа от нее датчик освещенности, а слева — датчик UF-лучей.

На оборотной стороне корпуса разъем под Nano SIM-карту. Гнездо под нее трудно открыть без подручных средств. Поэтому придется приноровиться, чтобы поддеть крышку и вставить SIM-карту. Здесь также расположился датчик пульса, динамик. Тут же вы увидите клеммы для зарядной док-станции.

Samsung Gear S

Ремешок резиновый, сменный. И сами часы легко извлекаются из браслета. Но вставить их обратно трудновато и займет достаточно времени.

Samsung Gear SРемешок может быть двух цветов: черный и белый.

Samsung Gear SSamsung Gear SЗастежка удобная и часы прочно фиксируются на руке. Но она довольно тугая, поэтому, чтобы защелкнуть ее, придется приложить силу. Длина браслета регулируется.

Батарея

А вот здесь есть пару нюансов, о которых нужно знать перед покупкой этого девайса. Возможно, на чей-то выбор они смогут повлиять. Итак, зарядка. Батарея у Samsung Gear S — 300 мАч. Производитель заявляет, что часы могут работать двое суток. И это правда так, если вы ими практически не пользуетесь. В активном режиме, когда Gear S у вас — самостоятельный гаджет, такой батареи хватит часов на 5. А если Samsung Gear S выступают компаньоном вашего смартфона, время работы устройства немного увеличивается и доходит до отметки в 8 часов.


Видимо, поэтому производитель подумал над созданием док-станции, которая является еще и внешним аккумулятором. Он на 350 мАч. Но от аккумулятора Samsung Gear S заряжаются долго, порядка 3 часов. А носить часы вместе с ним невозможно. А если возможно, то безумно неудобно. Сами посмотрите.


Tizen и начало работы

Часы от Samsung, и работают они только со смартфонами Samsung (даже если в дальнейшем вы планируете использовать эти часы как самостоятельное устройство, для подключения вам понадобится смартфон той же фирмы). У меня Samsung S4 mini, поэтому проблем с подключением не было.

На смартфоне через Galaxy Apps устанавливаете программу Samsung Gear. Это приложение связывает Samsung Gear S с телефоном. Однако для синхронизации еще используется Bluetooth версии 4.1. Он должен быть включен на часах и смартфоне.
Samsung Gear S — обзор часов с SIM-картой


Samsung Gear S Итак, после подключения Gear S в приложении Samsung Gear вы можете изменить стиль главного экрана на часах. Можно поменять циферблат на главной и изменить обои на виджетах, уведомлениях и основном меню.
Поскольку у Samsung Gear S 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной, то часы могут хранить не только спортивные показатели и информацию об уведомлениях, но и музыку, а также изображения.

Samsung Gear S Добавить файлы (фото, музыку) можно через это приложение. Только после этой процедуры они смогут оказаться в Samsung Gear S.
В приложении можно управлять уведомлениями на часах, оставить оповещение самых нужных, ограничить их прием и т.д.
Из Samsung Gear можно перейти в Galaxy Gear Apps для установки дополнительных приложений, найти свои часы (если вы вдруг забыли, где оставили их), посмотреть руководство пользователя и настроить девайс. Например, задать функцию двойному нажатию на кнопке активации, настроить подключение, вызовы, язык, приложения и т.д.

Функционал

Итак, Samsung Gear S могут работать по двум сценариям.
Как компаньон для смартфона, и как, фактически, полноценные часы-телефон.

На часах в связке со смартфоном можно просматривать уведомления – это SMS-ки, звонки, электронная почта, сообщения из соц.сетей и так далее.
В часах есть функция S Voice, с помощью которой вы можете набрать чей-то номер голосом, написать сообщение и выполнить ряд других функций. Вызывается она двойным нажатием на кнопку активации (по умолчанию) или фразой «Привет, Gear». С помощью этой опции можно, например, можно позвонить Коле, прочитать сообщение от Кати, проверить расписание на понедельник и т.п. Примеры команд можно посмотреть в настройках. Там же можно выбрать язык, изменить вызов голосового управления и, что занимательно, можно даже поставить запрет на использование цензуры. S Voice — удобная опция. Клавиатура на этих часах не такая маленькая, как на остальных, но этого, увы, не достаточно для комфортного набора теста. S Voice — это своего рода «Google Now» на Android.


Кстати, на звонок в Samsung Gear S можно ответить. Если вы не хотите, чтобы окружающие слушали ваш разговор, тогда лучше воспользоваться гарнитурой.

Ответить на сообщения или письма по почте можно как голосом, так и с помощью клавиатуры. Но это немного проблематично, потому что кнопки маленькие и даже с тонкими пальчиками трудно не промахнуться.

Свайпом справа-налево открываются виджеты – часто используемые опции. У меня это плеер, шагомер, новости – самое основное. Допустимо 5 виджетов и менять их можно самостоятельно.


В Samsung Gear S есть удобное приложение S Health. Оно включает в себя шагомер, тренировки, пульс, сон и, так называемый, УФ. Объясняем. Шагомер покажет: сколько шагов вы прошли, дистанцию (в км), сожжённые калории, свайпом вниз откроется история вашей активности. Вы также можете задать минимальное количество шагов в сутки, определить здоровый темп, оповещения в неактивное время, настроить профиль. В пункте «тренировка» вам предлагается выбрать вид занятия: бег, ходьба, велоспорт, поход (по умолчанию). После активации любого из режимов вам будет предложено определить местоположение, измерить пульс. Нажимаете запуск – тренировка началась. Кстати, есть даже возможность воспроизведения установленных треков на часы через гарнитуру или имеющийся динамик. А если сделать переадресацию на часы со своего смартфона или активировать SIM-карту на Gear S, можно заниматься спортом с функциональным помощником и при этом быть на связи.


После тренировки вы получите полный отчет по вашему занятию: время активности, пройденная дистанция, сожжённые калории, скорость, пульс (если измеряли), навигация (если местоположение было определено).


В разделе «сон» можно измерить время, которое вы спите. Перед сном нажимаете на кнопку «записать», часы переводятся в беззвучный режим и считают время вашего сна. Когда вы проснетесь, вам нужно будет остановить запись. После вы увидите график вашего сна. Samsung Gear S не умеют определять фазы вашего сна, но умеют высчитывать: сколько времени мы спали без движения. Именно это и отобразится в графике.


«UF» определяет уровень солнечного воздействия за счет датчика на дисплее и дает рекомендации по нахождению под солнцем.

Навигация тут — отдельная тема. Часы не только определяют ваше местоположение, но и по вашему запросу прокладывают пеший или авто маршрут с подробным описанием. Правда, с активным GPS батареи хватит не на долго.


В Samsung Gear S можно вставить SIM-карту и получить полноценные смарт-часы с функциями телефона. С этой SIM-карты вы можете звонить, писать SMS-ки. Можно сделать переадресацию с вашего смартфона на часы (или наоборот).


Gear S защищены от воды по стандарту IP67. Поэтому с часами можно плавать на глубине до 1 метра и не бояться за мобильную связь.
Без подключения к смартфону остается доступен S Health. А если на SIM-карте подключен Мобильный Интернет, то вы можете также обновлять новости, писать письма по электронке. Фактически, вам доступно все то же, что и в связке с телефоном. Отключаются разве что привязанные аккаунты в соц.сетях. Даже в Интернет можно выходить благодаря приложениям для TIZEN. Правда, со смартфона делать это гораздо удобнее.

Вывод

Samsung Gear S – одни из самых высокотехнологичных smartwatch.html">умных часов на данный момент.
Плюсы

Часы могут быть самостоятельным телефоном. Поскольку к Gear S можно подключить Nano-сим.
Часы могут выступать в качестве компаньона для смартфона и принимать все уведомления.
В Samsung Gear S есть пульсометр и GPS.
У часов большой и удобный дисплей (2 дюйма).
Мультитач – ответ голосом или с Qwerty-клавиатуры.
Понятная навигация с возможностью прокладывания пешего и авто-маршрута.
Минусы
Samsung Gear S — обзор часов с SIM-картой

Работает только со смартфонами от Samsung.
Нельзя отвечать на уведомления из соц.сетей.
Samsung Gear S при всех своих особенностях имеют слабую батарею (300 мАч).
У часов неудобный внешний аккумулятор (он же зарядное устройство).
Samsung Gear S часы с большим будущим. Уже сейчас в них есть те опции, которых в других часах не найдешь. Разработчики смогли реализовать полноценную мобильную связь в своих часах и сделать их самостоятельными. Для человека, которому не нужен Интернет в смартфоне, Samsung Gear S могут заменить привычный телефон. Разговаривать с часов, конечно, не всегда удобно. Все вокруг могут оказаться свидетелями вашей беседы. Но гарнитура решает проблему и пользоваться этими часами, как смартфоном, становится комфортнее. GPS-навигация позволит прокладывать маршрут, а пульсометр поможет следить за сердечным ритмом. Поэтому эти часы не просто аксессуар, а активный помощник в занятиях спортом, и в жизни, в целом. Бонус — водонепроницаемость до 1 метра глубиной.


Поэтому от имени всей редакции SmartWatchPro присуждаю Samsung Gear S звание «лучших smartwatch.html">умных часов — 2014».


В этой статье мы постарались описать все возможности и затронуть все стороны Samsung Gear S. Если у вас остались вопросы, на которые вы не смогли получить ответы в статье – задавайте нам их в комментариях. А также делитесь своим мнением на счет Gear S и опытом личного использования.

Автор: AlexLeo
Категория: Наручные часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика