Главная Все новости Карта сайта Контакты

Часы A. Favre & Fils

Просмотры: 1293; Комментарии: 0

Подлинный отчет, сохранившийся в государственных архивах Нёвшателя, устанавливает, что 29 марта 1718 года между Абраамом Фавром и часовых дел мастером Даниэлем Гэгнебином был заключен контракт, по которому часовщик обязывается обучить Абраама Фавра часовому делу за три года. Этот документ знаменует начало истории часового дела компании «FAVRE». Другой официальный документ, датированный 1737 годом, упоминает его сына, тоже по имени Абраам, но уже как мастера часового дела.
Начиная с четвёртого поколения основателей - владельцев, название фирмы становится «Abraham Favre & Fils», а надпись на циферблате «A. Favre & Fils» - символом происхождения и преемственности.

Часы A. Favre & Fils

Коллекция «The Phoenix» состоит из двух модельных рядов: 10,1 и 10,2 (десятое поколение: первая и вторая модели). Эти модели оснащены калибром «Генри», и вы можете приобрести их как в стандартном, так и в специальном оформлении.
Основной калибр DB 1334/1 HENRY назван в честь Генри А.Фавра, часового мастера в 8-ом поколении, первого промышленника, который ввёл два заводных барабана в механизм наручных часов. В механизме сочетаются передовые технологии с традиционным и возвышенным часовым искусством отделки и украшения: форма мостов с округленными «яблочными» корпусами, заводной механизм с двойной защёлкой храпового колеса, напоминающей волчьи зубы, завинчивающаяся «жемчужина» настройки, фиксированный баланс и ИНДЭКС-регулятор, напоминающий шею лебедя. Этот механизм имеет диаметр в 13 и ¾ линий и его «сердце» бьётся с изменением 28.000 раз в час: это идеальный компромисс между точностью и надёжностью.
Корпусы моделей коллекции «The Phoenix» оформлены в классической и лёгкой форме. Эта естественная простота придаёт часам механизм часов A. Favre & Filsсовременный вид, а угловые формы некую агрессивную элегантность. Этот дизайн был разработан с использованием принципа золотого сечения (φ), который известен со времён школы Пифагора; принцип, который использовали архитекторы, мыслители, художники… Дизайн кнопки завода этих часов ориентирован на колесо автомобиля.
Первое, что привлекает внимание в линии «Phoenix»- это индикация «большой» или, точнее, «двойной даты». По словам создателя - это «оригинальная и патентованная система индикации «большой даты», где отличие состоит в том, чтобы оптимизировать число компонентов и увеличить надежность, сократив количество двигающихся частей к минимуму».

Часы A. Favre & Fils
По сути это «одинарная дата», где сквозь расширенную апертуру видны неподвижные цифры от «0» до «9», а вращается только внутренний диск с цифрами «1», «2», «вырезом», открывающим в нужный момент (30-е и 31-е число) две «3» параллельные «0» и «1». Движение «через 0» красной стрелки, отображающей первые девять дней месяца и нанесенной на тот же диск, скрывается специальной шторкой.
Одним словом, наручные часы «A. Favre & Fils» на запястье - это как глоток вина из самой старой бочки в погребе.

Часы A. Favre & Fils

Автор: AlexLeo
Категория: Наручные часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика