Главная Все новости Карта сайта Контакты

Часы Kienzle

Просмотры: 1099; Комментарии: 0

Кienzle - немецкая марка, наряду с наручными часами производящая офисную технику и аксессуары высочайшего качества. Кредо часовой компании Kienzle - сохранение традиций, инновации и надежность.
С 1954 года марка Kienzle была награждена IF Produkt Design Award за более чем 100 наименований производимой продукции: наручные часы, будильники, цифровой принтер, автомобильные часы, телескоп, компьютер Kienzle 6100, устройства визуального отображения.

часы Kienzle
часы Kienzle

История часовой марки Kienzle насчитывает почти 190 лет. В 1822 году Йоханнес Шленкер (Johannes Schenker) начинает производство наручных часов и открывает магазин в Швеннингене (Shwenningen). Затем к бизнесу подключаются его 3 сына.
К 1855 году произведенные часовой компанией часы Nathwatchman’s recording clock продаются уже по всему миру.
В 1983 партнером семьи Шенкер становится 24-х летний купец Якоб Кензл (Jacob Kienzle) и компания переименовывается в «Schlencer & Kienzle».
С 1897 года Jacob Kienzle становится единоличным владельцем компании. К 1900 году часовая компания Schlenker & Kienzle наряду с наручными часами производит также кухонные и настольные часы.
В 1902 году открывается филиал в Милане и офис продаж в Лондоне, а через год и в Париже.
В 1904 году выпускаются карманные часы Kienzle rugged pocket watch, которые становятся популярными и производятся в течение последующих десятилетий.
1908 – выпускаются наручные часы. Составляется каталог производимых часов и часовых механизмов который включает 560 различных моделей.

Часы Kienzle


1910 год – выпускаются первые модели автомобильных часов. Клиентами компании в последующие годы становятся такие автомобильные концерны как Rolls-Royce, Jaguar, Daimler, BMW, Volvo, Ford, Opel.
В 1928 году компания делится между двумя братьями Гербертом и Христианом с образованием Kienzle Uhrenbau в Швеннингене и Kienzle Taxameter & Apparate AG в Виллингене.
В 1964 году открывается филиал в Цюрихе Kienzle Zurich AG, что выводит часовую марку Kienzle в сегмент часов Haute Horlogerie. Через год открываются офисы продаж в США и Австрии.
В 70-х годах компанией Kienzle разрабатываются офисные компьютеры.
В 1989 году часовая компания Kiezle входит в DUFA Group (Deutsche Uhrenfabrik GmbH), которая является одной из ведущих часовых мануфактур в Европе.
В 2007 году происходит реорганизация часовой компании Kienzle. Во главе компании становится Cтефан В.Крузе-Тамер (Stephan W. Кruse-Thamer)
В 2008 году часовая марка Кienzle переезжает в Гамбург, Германия.
В 2009 году часовая компания Kienzle становится партнером немецког футбольного клуба Hamburger SV.
В 2010 году произошла интеграция немецкой марки Lancher & Co c часовой мануфактурой Kienzle.



Коллекции часовой марки Kienzle:
-EDITION JAKOB KIENZLE – в эту коллекцию входят 8 моделей классического дизайна с разными функциями. Диаметр 42 мм. Механизм швейцарский калибр ЕТА усложненный модулями различных сложных функций: репетир, вечный календарь, резерв хода, указатель фаз луны. Корпус наручных часов изготовлен из нержавеющей стали, есть модели, которые можно выбрать в корпусе из розового золота 18К. Ремешок из кожи аллигатора.



-KIENZLE 1822. В эту коллекцию входят серии: Mechanic, Sport, Luxury, Retro, Pocet Watches, Funk. Калибры швейцарские механические, либо кварцевые. Корпус из нержавеющей стали. В серии Luxury можно выбрать модель с позолоченным корпусом, инкрустированным бриллиантами. Серия Poket Watches (Taschenuhren) – карманные часы. Можно выбрать модель-скелетон.

Часы Kienzle


-KIENZLE Klassik – в данную коллекцию наручных часов входят серии: Mechanic, Sport, Eleganz , Classisch, Satellit, Poket Watches.
-KIENZLE Clocks – коллекция настольных часов.
-KIENZLE wall clocks - коллекция настенных часов.
-NOVELTIES - коллекция новинок состоит из линий: Кienzle Color, Luxury, Retro, K-Time.
Серия Kienzle Luxury - серия женских наручных часов. Серия K-Time - коллекция детских часов с кварцевым механизмом - Kienzle Kid’s Watch – разнообразные по форме корпуса и по расцветке.



Часовая марка Kienzle представлена коллекциями мужских, женских и детских наручных часов. Можно выбрать как классические модели так и спортивные Так же представлен широкий ассортимент карманных, настольных и настенных часов. Сохраняя вековые традиции часовая компания Kienzle во главу угла ставит инновации, высокое техническое качество и надежность.
Купить наручные часы Kienzle можно в специализированных часовых бутиках по всему миру.
Часы Kienzle

Автор: AlexLeo
Категория: Наручные часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика