Главная Все новости Карта сайта Контакты

Наручные часы Hebdomas

Просмотры: 51; Комментарии: 0

Швейцарская марка Hebdomas является одной из стачасы Hebdomasрейших компаний, выпускающих часы с усложненными механизмами. Компания была основана Айрин Обри в 1888 году в маленькой деревушке Ла-Шо-де-Фон, расположенной недалеко от французской границы. Марка была названа именем древнегреческого фестиваля Hebdomandaire, проходившего на седьмой день каждого месяца в честь рождения Бога Аполлона.

Наручные часы Hebdomas

Диапазон выпускаемой компанией продукции был очень широк. Она производила карманные, наручные, каретные часы, хронографы и календари. Вся продукция изготавливалась вручную. Каждая деталь механизма и циферблата подвергалась тщательной проверке. Мост баланса в механизме украшен ручной гравировкой. Запас хода запатентованного механического механизма достигает до 8 дней.
В период с 1900 по 1960-е годы дизайн наручных и карманных часов марки оставался неизменным. Компания принимала участие во многих известных часовых выставках в Женеве в 1896 году, в Париже в 1900 году, в Чикаго в 1902 году, в Милане в 1906 году, в Брюсселе в 1910 году и в Берне в 1914 году и была премирована многочисленными наградами и медалями.
В настоящее время часы Hebdomas встречаются в частных коллекциях и музеях. Но компания стала продавать лицензии на выпуск моделей часов по патенту с фирменным 8-дневным механизмом. Но коллекционной ценностью обладают только оригинальные часы от Hebdomas.
Элегантная модель скелетонированного хронографа компании выполнена в традиционном классическом стиле. Модель спроектирована на базе фирменного механического механизма с запасом хода 8 дней. Оригинальный механизм с ручным заводом построен на 25 драгоценных камнях. Корпус диаметром 40 мм изготовлен из нержавеющей стали и отполирован до зеркальной поверхности. Циферблат разделен на две части: одна часть склетонирована, а другая часть представляет собой жемчужно-белый гильошированный диск, на котором расположены временные индексы, выполненные большими римскими цифрами. Ремешок сделан из натуральной кожи черного цвета и оснащен пряжкой из нержавеющей стали.

Наручные часы Hebdomas

Одной из редких экземпляров является модель офицерских наручных часов времен Первой мировой войны. Модель снабжена защищающим шрапнелем. Корпус диаметром 35 мм и заводная головка изготовлены из серебра высокой пробы. Для сверхнадежной защиты на верхней части циферблата сооружена предохраняющая конструкция в форме желобков. Модель спроектирована на базе фирменного механизма с запасом хода 8 дней. Ремешок модели выполнен из натуральной кожи коричневого цвета.
Элегантные и изящные модели часов компании Hebdomas заслуживают пристального внимания со стороны ценителей раритетных товаров. Эксклюзивный запатентованный механизм компании, на котором спроектированы модели, и оригинальный частично скелетонированный циферблат являются бесспорным поводом, чтобы купить часы марки и стать счастливым владельцем этих поистине уникальных часов.
Наручные часы Hebdomas
Наручные часы Hebdomas

Автор: AlexLeo
Категория: Наручные часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика