Главная Все новости Карта сайта Контакты

Наручные часы Waltham

Просмотры: 105; Комментарии: 0

В 1850 году Эрон Денисон (Aeron Denisson), Эдвард Ховард ( Edvard Howard) и Дэвид Дэвис (David Davis) основали компанию Waltham Watch Company в американском городе Роксбар (Roxbury). В 1854 году компания осела в городе Волтам (Waltham), штат Массачусетс, и стала первой индустриальной часовой мануфактурой в мире. Уже в 1870 году компания создала модель часов «Crescent Street», обладающих высокой точностью. Вскоре компания раскрыла некоторые свои производственные методы на всемирной выставке в Филадельфии, на которой компания Waltham получила золотую медаль как «лучший часовщик в мире».

Наручные часы Waltham

В 1912 году компания начала выпуск своих первых женских наручных часов «Lady Waltham», революционным образом изменившие женскую моду, и начали успешно продвигать эти модели на рынках разных стран. Часы марки Waltham всегда были в центре всех мировых событий и начинаний. Например, модель часов Waltham 8 – day watch была установлена на панели управления самолета «Spirit of St. Louis», на котором Линдберг совершил свой легендарный полет через Атлантику из Нью – Йорка в Париж. В 1924 году та же самая модель часов была установлена на панели управления самолета «Southern Cross», на котором Кингсфорд Смит совершил первый успешный полет через Тихий океан из Окланда, штат Калифорния, в австралийский город Брисбан. Спустя почти век компания в 1954 году переместилась в Швейцарию, где она стала ведущей часовой мануфактурой с довольно хорошими перспективами на будущее.

Здесь компания изменила свою стратегию, делая акцент на стиль и элегантность наручных часов, и начала изготовлять эксклюзивные и лимитированные модели. В 1987 году компания Waltham первой начала производить наручные часы Waltham 990, изготовленные из цельного золотого слитка 99%-ой чистоты. В 1990 году на памятном вечере в токийском отеле Imperial, Франк Синатра представил миру роскошную модель наручных часов компании Waltham – Waltham Radiant 2000. Этафабрика компании Waltham модель была сделана из платины и полностью покрыта 150 самыми яркими и чистыми бриллиантами. На то время это были самые дорогие часы. В 2000 году, в честь 150-летнего юбилея со дня основания марки, он выпустил лимитированную женскую коллекцию наручных часов, назвав ее новой «Lady Waltham». Все 100 экземпляров были выполнены из розового золота 750 пробы и помечены индивидуальным номером.

Наручные часы Waltham
Модель часов LW34 (Lady Waltham 34) раскрыла будущие характеристики дизайна наручных часов марки Waltham в 21 столетии. В апреле 2002 года на лондонском аукционе были выставлены золотые карманные часы марки Waltham, принадлежавшие пассажиру «Титаника», которые остановились 15 апреля 1912 года в 3:21, после полного ухода легендарного корабля под воду. Эти часы принадлежали 24-летнему Джону Гиллу. После катастрофы тело Джона подняли из воды и все находящееся при нем передали Саре – жене Гилла. Среди принадлежностей оказались и эти золотые часы, которые Джон в начале прошлого столетия приобрел за 15 фунтов стерлингов. Вдова сохранила поврежденный старый циферблат и механизм часов Walthamмеханизм в память о погибшем муже. Однако, передающуюся по наследству семейную реликвию, продал с лондоновского аукциона племянник Джона, получив за них уже 25 тысяч фунтов стерлингов.

В 2004 году компания Waltham, придерживаясь своего традиционного стиля, выпустила новый автоматический хронограф - Chronograph LW48, добавив эту модель в коллекцию Lord. Корпус выполнен из стали, а ротор изготовлен из 22-каратного белого золота. Эта модель была представлена на часовой выставке BaselWord 2004. В 2005 году компания представила модель автоматических наручных часов с модулем Agenhor Lord Waltham LW48 GMT. Корпус этой модели изготовлен из белого и желтого золота 750 пробы. Перламутровый циферблат и задняя крышка покрыты сапфировым стеклом. Коричневый ремешок с золотой застежкой выполнен из тельячьей кожи. В 2007 году марка Waltham представила свою очередную новинку – модель Sir Waltham. Эти наручные часы оснащены механизмом Automatic La Joux-Perreчасы Walthamt 3513. Корпус выполнен из розового золота. Циферблат покрывает двойное сапфировое стекло, а заводная головка украшена синим кабошоном. Запас хода составляет 42 часа. Ремешок представлен в трех вариантах: черная и коричневая страусиная кожа с застежкой из 18 – каратного розового золота, а также браслет.

На часовой выставке BaselWord 2010 богатая своей историей компания Waltham представила модель наручных часов Waltham Crescent, которая является обновленной версией модели «Crescent St», популярной в 1900- ых годах. 43 – миллиметровый корпус выполнен из желтого, белого, красного и розового золота, внутри которого расположился автоматический механизм La Joux-Perret. Циферблат покрыт сапфировым стеклом. Ремешок выполнен из кожи аллигатора. Водонепроницаемость этих наручных часов до 30 метров глубины. Надевая на запястье наручные часы марки Waltham, соприкасаешься и чувствуешь легендарный дух и богатую историю этой легендарной марки. Однако, чтобы купить часы марки Waltham, придется заплатить немалые деньги, хотя они стоят того.
Наручные часы Waltham





Автор: AlexLeo
Категория: Наручные часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика