Главная Все новости Карта сайта Контакты

Наручные часы JORDI

Просмотры: 51; Комментарии: 0

История часовой компании JORDIпроцесс сборки часов JORDI берет свое начало в 1988 году. Она носит имя своего основателя Мишеля Жорди. В настоящее время компания работает над созданием высокотехнологичных часов. При создании часов компания постоянно экспериментирует. Ее девиз Innovation in time (Новые идеи – вовремя) как нельзя лучше отражает характер JORDI.

Наручные часы JORDI

Первые шаги компании были весьма успешными, однако возникшие экономические проблемы привели ее к банкротству в 2003 году. Но в 2004 Мишель Жорди объявляет о запуске новой коллекции высшего звена - модель Twins (Близнецы). С этого времени начинается настоящая история компании. Таким образом, JORDI перепозиционировался в сектор люкс и пристумастерская JORDIпил к созданию часов уровня Haute Horlogerie. Корпус модели Twins состоит из двух частей, соединенных поворотным замком. За всю историю часоделия это первые часы, которые раскрываются, как веер. В часах все калибры выпущены под заказ в ограниченном количестве. Высота Twins составляет от 17 до 20 мм., при диаметре корпуса в 43,45, 47 мм. Эргономичный корпус мягко ложится на руку.
К примеру, в модели Twins Squelette установлен механизм Frederic Piguet 71. Это один из самых тонких механизмов в мире. Часоделы JORDI несколько доработали его, сместив секундную стрелку на отдельный циферблат. Компания имеет более десяти коллекций. Однако самыми востребованными часами являются Twins Heritage. Верхняя часть корпуса выполнена из белого золота, нижняя – из розового. Линия Heritage состоит из двух механизмов. Первый- это механизм ручного завода с часовой и минутной стрелками, маленькой секундной, датой и указателем лунных фаз и резервом хода. Второй механизм представляет собой небольшой хронограф с одной кнопкой. Часы показывают 1/5 секунды, в центре имеют большую секундную стрелку хронографа, 30-минутный накопитель хронографа, индикатор второго часового пояса и маленькую секундную стрелку.

Наручные часы JORDI
проект часов JORDIСуществует также скелетонныймеханизм часов JORDI вариант Twins (Twins Squelette) с нижним корпусом-скелетоном. Линия Twins Titan Chrono - также многоуровневые часы спортивного стиля с каучуковым ремешком. Разработана также модель с турбийоном Twins Tourbillon и более традиционные модели - Phoenix Single и Equinox Single.
Одним из последних шедевров JORDI является Tourbillon Labyrinthe. В этой модели верхний корпус украшен рельефными цифрами, создающими графический лабиринт. Он снабжен лупой, которая позволяет в мельчайших деталях рассмотреть турбийон диаметром 13 мм. Соответственно нижний «ярус» служит для определения времени второй временной зоны (GMT), а также имеет индикатор резерва хода в пять дней.
Наручные часы JORDI



Автор: AlexLeo
Категория: Наручные часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика