Главная Все новости Карта сайта Контакты

Ulysse Nardin Stranger – когда время становится музыкой

Просмотры: 459; Комментарии: 0

В очередной раз швейцарская мануфактура Ulysse Nardin готова удивить коллекционеров. На этот раз новым, мануфактурным музыкальным механизмом, на базе калибра UN-690, где была использована кремниевая технология. В первой модели коллекции, которая выйдет лимитированной серией, звучит незабываемая мелодия “Strangers in the Night”, написанная в 1966.

Напоминая своему владельцу о первой любви и предвосхищая грядущие события, модель таит в себе немало секретов. Несмотря на то, что это не первая модель с «музыкальной душой» от Ulysse Nardin, ей предшествовали великолепные экземпляры прошлых лет, такие как Genghis Khan или Alexander the Great — модель с Вестминстерским боем, турбийоном и минутным репетиром, новая музыкальная премьера на базе калибра UN-690 получилась еще более смелой. В ней собраны достижения мануфактуры за последние несколько лет: музыкальные часы с автоподзаводом получили кремниевый спуск и кремниевое анкерное колесо. Время устанавливается за счет активации функции заводной головки путем нажатия на нее, вместо традиционного ее выкручивания. Такой функциональный способ позволит владельцу часов упростить процесс установки параметров.

Ulysse Nardin Stranger – когда время становится музыкой

В основе смелого инженерного творения, которое потребовало не один месяц кропотливого ручного труда лежит очарование детских воспоминаний. Создание модели Stranger (Странник) навеяла самая обыкновенная музыкальная шкатулка. Вообразите ее себе чуть меньше обычного размера и чуть более плоскую по формату, и вы получите представление о том, сколько принципиально новых решений нужно было разработать, чтобы уместить весь этот механизм у вас на запястье. На его разработку ушло более пяти лет, и в результате, родился неподражаемый образец инженерного мастерства: крепкий союз технологий, дизайна и музыки, вдохновленный великими умами современности, один из которых принадлежит авангардисту Дитеру Майеру (Dieter Meier).

Дитер Майер наиболее известен, как вокалист группы Yello, швейцарского коллектива в жанре электронной музыки и прославился благодаря своему вкладу в развитие этого музыкального течения. Помимо этого, Майеру прекрасно удается режиссерская робота, его знают как художника-концептуалиста, актера, писателя, ему подвластна поэзия и в каждой из этих отраслей он известен как человек неординарный, талантливый и творческий. Первопроходец и друг марки с тех самых пор, как Рольф Шнайдер приобрел компанию в 1983 году, Майер является еще и акционером Ulysse Nardin, поэтому, когда зашла речь о создании модели Stranger, г-н Майер подошел к вопросу творчески, чтобы создать удивительный экземпляр. Модель Ulysse Nardin Stranger получилась функциональной, эстетичной и наполненной музыкальной гармонией.

6902-1254

Часы можно выставить таким образом, чтобы мелодия “Strangers in the Night” звучала при наступлении каждого нового часа или в любое другое время по желанию владельца. Механизм заводится с помощью встроенной в корпус заводной головки, время и дата выставляются в обоих направлениях. Каждая функция выставляется при помощи поворота заводной головки вперед или назад. Индикатор «вкл/выкл» (on/off) расположенный на корпусе рядом с отметкой «10 часов» приводит в действие музыкальный механизм, который можно запрограммировать на музыкальное сопровождение нового часа. Простым нажатием еще одой кнопки на корпусе, расположенной рядом с отметкой «8 часов», активируется функция «мелодия по запросу».
Ulysse Nardin Stranger – когда время становится музыкой

На создание уникального по своим характеристикам и функциональности образца высокого часового искусства мастеров вдохновила эстетика пятидесятых годов. Внушительный размер корпуса, в дизайне прослеживаются элементы космического «Спутника», плавные линии, сдержанное цветовое решение – отличительные особенности модели. Играя на контрасте, круговые элементы и римские цифры на циферблате сглаживают общую строгость модели. Завершает музыкальную модель гравировка, выполненная на обороте корпуса, с надписью, удостоверяющей подлинность механической модели, собранной швейцарскими мастерами Ulysse Nardin. Первые музыкальные часы лимитированной коллекции, состоящей из 99 экземпляров, будут выполнены в корпусе из розового золота.

Идя против течения, вместе и порознь, человек и компания, Дитер Майер и Ulysse Nardin изменили мир каждый в своей сфере, а вместе создали уникальный союз человека и произведения: так время стало музыкой. Дитер Майер вписал свою собственную главу в историю электронной музыки, искусства, и многих других областей, представляющих интерес. А вместе — он и мануфактура Ulysse Nardin создали музыку, написав еще одну главу в книге инноваций Ulysse Nardin. Модель Stranger от Ulysse Nardin это гармония, эстетика, мелодика и по-настоящему удивительное произведение часового искусства.

Ulysse Nardin Stranger – когда время становится музыкой


Автор: AlexLeo
Категория: Настенные часы, Карманные часы, Наручные часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика