Главная Все новости Карта сайта Контакты

Обзор швейцарских мужских часов Raymond Weil 7745-TIC-05609 из коллекции Freelancer

Просмотры: 1218; Комментарии: 0

Прочность
Высокой прочностью механические часы Raymond Weil Freelancer 7745-TIC-05609 обязаны титановому корпусу и сапфировому стеклу.
Титан известен, как крайне легкий и прочный металл, применяемый в космической промышленности и авиастроении. Из титана иногда делают и необычные памятники – например, первой в мире полностью отлитой из титана скульптурой стал монумент Юрию Гагарину на Ленинском проспекте города Москвы. Мастера часового дела с удовольствием работают с титаном: титановые корпуса часов сами по себе устойчивы к коррозии и не требуют дополнительного нанесения особых видов покрытия, почти все кислоты и щелочи не могут навредить титановым часам. Даже сильные удары не оставят на титановом корпусе часов Raymond Weil 7745-TIC-05609 вмятин. Диаметр корпуса – 45мм.

Обзор швейцарских мужских часов Raymond Weil 7745-TIC-05609 из коллекции Freelancer

Сапфировое стекло, в свою очередь, производится из искусственно выращенных кристаллов сапфира. Сапфировое стекло было, есть, и всегда будет прочнее минерального. И дороже. Сапфировое стекло сохранит свой первозданный внешний вид тогда, когда владелец часов уже ожидает увидеть на нём царапину после жесткой «встречи» часов с каким – либо предметом. Но царапины не останется. Хорошим тоном у часовщиков считается нанесение антибликового покрытия на поверхность стёкол, покрывающих циферблаты часов. Представители Raymond Weil уважили эту добрую традицию при создании модели 7745-TIC-05609 – антибликовое покрытие на месте, так что яркое солнце или свет фонарей не помешают считыванию показаний циферблата.
Функциональность
А что, собственно говоря, так рьяно защищает корпус часов Raymond Weil 7745-TIC-05609? Есть ли смысл в такой защите, стоит ли игра свеч?
Смысл определённо есть. Титановый корпус часов, прежде всего, защищает калибр модели 7745-TIC-05609. Механизм этих часов не только снабжён очень важной функцией автоподзавода (запас хода – 46 часов), но и отвечает за работу таких полезных опций, как хронограф, тахиметр, календарь. Последний представляет собой сдвоенную апертуру, расположенную возле трёхчасовой метки. Небольшая прямоугольная часть указывает на день недели, её «соседка» слегка изогнута и сообщает сегодняшнее число. Калибр данной модели обладает толщиной 7,9мм, при этом сам корпус не более 13,7 мм в толщину.
Вода – злейший враг часов, поэтому компания Raymond Weil снабдила «механику» 7745-TIC-05609 достойной водозащитой – 10 ATM, или 100 М. Простое попадание воды на корпус не причинит этим часам вреда, с ними так же можно плавать, только не с аквалангом. Однако, плавание с маской и трубкой эта модель выдерживает на пять с плюсом.
Обзор швейцарских мужских часов Raymond Weil 7745-TIC-05609 из коллекции Freelancer

Внешность
Облик часов важен, с этим не поспоришь. Встречают, как известно, по одёжке! Конечно, не всегда, но в большинстве случаев это утверждение правдиво. Внешность у механических часов Raymond Weil 7745-TIC-05609 в меру строгая, о чём мы уже упоминали в начале данного обзора. Достаточно тёмных цветов – чёрного (небольшие циферблаты внутри основного циферблата) и коричневого (кожаный ремешок с двойной системой защиты, застёжка которого выполнена из титанового сплава). Немало и ярких цветов – естественный, но сдержанный блеск корпуса и циферблата выгодно контрастирует с оранжевыми стрелками.
Обзор швейцарских мужских часов Raymond Weil 7745-TIC-05609 из коллекции Freelancer

Итоги
От часов Raymond Weil 7745-TIC-05609 исходит положительная энергетика, делая ответ на вопрос «быть или не быть» очевидным. Однозначно быть! Шекспировский Гамлет был меланхоликом, а часы Raymond Weil 7745-TIC-05609 гонят подобные чувства прочь. В этих механических часах есть задор и удаль. Как и в тех, кто их выбирает – современные и элегантные мужские часы притягивают соответствующих людей. Таково правило. Без всяких исключений.

Автор: SergeyHan
Категория: Мужские часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика