Главная Все новости Карта сайта Контакты

Обзор швейцарских мужских часов Edox Grand Ocean Automatic Day Date 83006-3AIN

Просмотры: 1173; Комментарии: 0

Непередаваемые чувства испытывает человек при виде океана. В хорошую погоду наблюдение за океаном вызывает восторг, но это чувство начинает исчезать в тот миг, когда тучи сгущаются. Мрачное небо и огромные волны, сильный ветер – буйство стихии заставляет даже опытных моряков ощутить внутри нотки беспокойства. Швейцарской компании Edox («час» в переводе с греческого) знакомы эти чувства, создание часов для покорителей водной глади всегда было одной из первостепенных задач этой часовой компании. Конечно, успехи Edox видны и в других сферах. Так, в 2015 году Edox вновь стали официальными часами Ралли Париж-Дакар. Что же до водной тематики, то со дня основания в 1884 году и до нынешних времён фирма Edox уделяет особое внимание наручным часам с улучшенной водозащитой, постоянно совершенствуя своё мастерство в этой области.



Мужские механические часы Edox Grand Ocean Automatic Day Date 83006-3AIN были созданы для отважных личностей – ищите их на запястьях яхтсменов и путешественников по всему миру, а так же в нашем сегодняшнем обзоре!



Итак, полное название этой модели звучит следующим образом: Edox Grand Ocean Automatic Day Date, последние три иностранных слова, конечно же, сообщают нам подробности об устройстве данных часов. Слово «Automatic» указывает на особенности механизма этих швейцарских часов Edox – калибр Edox 83 был изготовлен в мастерской Edox на основе зарекомендовавшего себя только с лучшей стороны механизма ETA 2834.



«Автоматическим» этот калибр называется по той причине, что его подзавод осуществляется без помощи владельца, при любом колебании руки. Рука движется, а внутри корпуса этих часов начинает вращаться ротор, заводящий барабан. Таким образом, пружина часов заводится автоматически. Это свойство будет очень полезно людям, ведущим крайне насыщенный образ жизни - другой человек бывает постоянно занят и может легко забыть о том, что настало время подзавести его любимые механические часы. Пропуск мгновения ручного завода выльется в ухудшение работы часового механизма и, как следствие, сделает неизбежным посещение мастерской по ремонту и настройке часов. Но всё это не касается тех часов, чьи механизмы оснащены функцией автоподзавода, как на модели Edox 83006-3AIN.

Два других иностранных слова – «Day» и «Date» напоминают о свойствах календаря. Сам календарь устроен довольно интересно. Посмотрите на белый циферблат мужских механических часов Edox Grand Ocean Automatic Day Date, на его поверхности вы увидите несколько апертур. Все они являются частями календаря: апертура в правом углу циферблата покажет сегодняшнее число (а также прошедшее и будущее), а три апертуры в левой его части обозначат текущий день, плюс два смежных.


Обзор швейцарских мужских часов Edox Grand Ocean Automatic Day Date 83006-3AIN

Корпус часов изготовлен из стали 316L, содержание молибдена в которой достигает 3%, от чего устойчивость к коррозии и перепадам температур только увеличивается. Толщина корпуса составляет 12,7 мм при диаметре в 45 мм, чёрный резиновый ремешок снабжён раскладывающейся застёжкой.

Заявленный производителем уровень водозащиты составляет 10АТМ или 100 метров – можно плавать, да ещё как - не зря четырёхкратная чемпионка и рекордсменка мира по плаванию Мирея Бельмонте (Mireia Belmonte) – верный друг компании Edox. Необходимо помнить лишь о том, что с этими часами нельзя глубоко уходить под воду, для любительских, а тем более профессиональных погружений с аквалангом модель 83006-3AIN не подходит.



Специалисты компании Edox при проектировании данных часов не ставили перед собой цель создать часы для аквалангистов. Корпус Edox 83006-3AIN выдержит попадание большой волны при катании на сёрфе, нахождении на палубе судна во время непогоды, или струи воды из шланга под неслабым напором, но он не рассчитан на сопротивление высокому давлению глубин.



Покрывающее циферблат сапфировое стекло с антибликовым покрытием сохранит свой безупречный внешний вид даже сквозь годы хождений по морям и океанам этого мира, карта которого, кстати, изображена на задней крышке модели Grand Ocean Automatic Day Date. В верхней части этой карты установлено герметичное сапфировое стекло, сквозь которое можно наблюдать приятнейшее из явлений – процесс работы часового механизма. Это стекло так похоже на иллюминатор в борте корабля!

Обзор швейцарских мужских часов Edox Grand Ocean Automatic Day Date 83006-3AIN


Мужские швейцарские часы Edox Grand Ocean Automatic Day Date станут верным товарищем отважным мореплавателям и храбрым яхтсменам. Последние особенно проникнутся сочетанием чёрного и белого цвета в этой модели – участие в регате высокого класса требует не только мастерства, но и стиля.

Автор: AramKam
Категория: ---
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика