Главная Все новости Карта сайта Контакты

Fitbit Charge — полный обзор фитнес-браслета

Просмотры: 1326; Комментарии: 0

Внешность
Fitbit Charge — полный обзор фитнес-браслета[/center]

Fitbit Charge HR очень похож на своего предшественника Fitbit Charge. Ремешок выполнен из того же эластичного материала с узором. Только теперь вместо обычной полоски – клетка. Такое дизайнерское решение проблему пыли и ворсинок на ремешке лишь усугубило.fitbit charge hr Зато застежка у Fitbit Charge HR как у часов, надежная, с дополнительным зажимом. (Такая же, кстати, у Fitbit Surge).
У браслета OLED-дисплей, который выполнен в виде тонкой полоски. Здесь отображается вся необходимая информация о ежедневной активности и тренировке. Для активации дисплея используется единственная кнопка слева.fitbit charge hr На оборотной стороне клеммы для зарядки и самая главная деталь, основное отличие Fitbit Charge HR от предыдущей модели,– пульсометр. fitbit charge hr Он вшит в пластиковый корпус и выпирает на миллиметр. Неудобство такого расположения вы почувствуете, когда наденете устройство. Для более точного сбора информации о вашем пульсе девайс нужно носить чуть выше запястья и плотно фиксировать на руке. Но после длительного ношения рука начинает уставать и на ней остаются отпечатки от браслета. Учитывая то, что Fitbit Charge HR – это все же трекер ежедневной активности и брать с собой его следовало бы каждый день, то это – проблема, оставляющая неприятный осадок после использования.fitbit charge hr

Fitbit Charge HR может быть 4 цветов: черный, глубокий сиреневый, темно-синий и оранжевый.fitbit charge hr

Доступно 3 размера:

— Размер S рассчитан на запястье 14-17 см (5,5-6,7 дюйма);
— L — 16-19 см (6,3-7,6 дюйма);
— XL — 20-23 см (7,8-9,1 дюйма).

Батарея
В режиме пассивного использования трекер может продержаться ровно столько, сколько заявлено производителем – 7 дней. Дальше – меньше. Играем с пульсометром и число рабочих дней сокращается. В настройках девайса вы можете включить или выключить пульсометр, а также перевести его в режим «авто». С непрерывно работающим пульсометром батарея трекера разряжается очень быстро: 2,5 дня и гаджет придется снова ставить на зарядку. Режим «авто» — менее затратный, пульс в таком случае измеряется только тогда, когда вы носите гаджет на руке, с ним время работы устройства увеличивается до 5 дней.
Заряжается Fitbit Charge HR с помощью оригинального короткого кабеля через USB. Для полного заряда батареи потребуется 1,5 часа.fitbit charge hr

Fitbit Charge HR во встроенной памяти может хранить данные о тренировках в течение недели, а информация о ежедневной активности может храниться 30 дней.

Водонепроницаемость

Водонепроницаемость – 1 атм, то есть браслет защищен лишь от брызг воды, капель дождя или пота. Другими словами, с этим трекером можно мыть руки, но плавать с ним нельзя (если не хотите, конечно, попрощаться со своим гаджетом).

Начало работы, синхронизация

Гаджет синхронизируется со смартфонами на iOS, Android и Windows Phone с помощью Bluetooth Smart. Помимо прочего в комплект поставки входит беспроводной адаптер, который позволяет соединять трекер с компьютером.fitbit charge hrДля привязки браслета к любому устройству, будь то мобильный телефон или планшет, необходимо установить оригинальное приложение «Fitbit». К сожалению, оно доступно только на английском. Но обладая минимальными знаниями иностранного языка, в нем можно быстро разобраться.fitbit charge hr

Важно! Для синхронизации данных между трекером и мобильными устройствами потребуется не только Bluetooth 4.0, но и Интернет.

А также будьте готовы к тому, что когда соединение разорвется, браслет вам об этом никак не сообщит. Более того, если трекер и смартфон вновь окажутся рядом, синхронизация автоматически не произойдет. Все придется делать самостоятельно.

ВозможностиFitbit Charge — полный обзор фитнес-браслета


Что же этот трекер умеет делать и для чего он нужен?

Ежедневная активность
Fitbit Charge HR может следить за вашей ежедневной активностью. fitbit charge hr Он измеряет количество пройденных шагов и дистанцию, а также позволяет контролировать уровень вашего прогресса.fitbit charge hr Когда вы выполните ежедневную норму, трекер оповестит вас об этом вибрацией, на экране отобразится флажок финиша, а в приложении вы получите зеленую звездочку за достижение поставленной цели.fitbit charge hr Также на экране можно увидеть количество сожженных калорий за день и количество пройденных этажей. fitbit charge hr Более того, приложение можно использовать как дневник питания и отмечать в нем что и сколько вы съели, а также сколько воды выпили. Калории потребляемые и сожженные будут отображаться на отдельном графике, что помогает контролировать свой вес и мотивировать себя на новые цели.

И, конечно же, на дисплее трекера отобразится время. Циферблат часов можно изменить в приложении.fitbit charge hr

Тренировки

Главная фишка Fitbit Charge HR, на мой взгляд,- пульсометр. Датчик сердечного ритма здесь фирменный от Fitbit. Он настраивается и может считывать ЧСС как постоянно, так и периодически (либо не измерять пульс вообще, по вашему желанию).fitbit charge hr Пульсометр в Fitbit Charge HR – это то, из-за чего многие откладывали покупку Fitbit Charge до появления новой модели. Но пульсометр здесь — вещь условная. Он вроде бы есть, но его как бы нет. Я длительное время тестировала этот гаджет и теперь могу отметить некоторые моменты, которые будут решающими для тех, кто выбирает Fitbit, в первую очередь, в качестве спортивного устройства.

Во время тренировки, когда вы находитесь примерно в одной и той же кардиозоне, пульсометр выдает практически ровные диаграммы, как и полагается. fitbit charge hr Когда вы занимаетесь интенсивно и ваш пульс скачет от 130 до 160 за короткие сроки (речь идет о 3-5 минутах), трекер этих изменений может не уловить и покажет вам примерно такую же ровную диаграмму.fitbit charge hr Выходит, что браслет от Fitbit считывает показания ЧСС с запозданием. В сравнении с тем же Mio Fuse, ему требуется больше времени на то, чтобы собрать и обработать данные, а после – вывести на экран приближенные к реальным цифрам показатели.

За все время теста данные пульса на Fitbit Charge HR редко доходили до 160 ударов, в то время как Mio Fuse не редко показывал 183 во время интенсивного кардио.fitbit charge hr

Обратите внимание, что в приложение всего 3 зоны. Они устанавливаются автоматически, исходя из вашего возраста. fitbit charge hr При желании можно настроить свою целевую зону.fitbit charge hr Заметьте, во время перехода из одной зоны в другую, Fitbit Charge HR не подает каких-либо признаков, в отличие от Mio Fuse. Поэтому контролировать свой пульс на тренировке сложнее. Экран не горит постоянно, а нажимать на кнопку каждый раз, чтобы посмотреть пульс – неудобно.

Анализ сна

Fitbit Charge HR самостоятельно высчитывает: когда вы легли спать и когда проснулись, а также анализирует фазы сна. Однако далеко не всегда данные трекера совпадают с действительностью. Не однократно трекер путал время моего пробуждения с моментом, когда я засыпала. fitbit charge hr А еще смело мог упустить и не зафиксировать момент, когда среди ночи я неожиданно просыпалась и шла попить воды, например. fitbit charge hr Что же касается будильника, то здесь он самый обыкновенный, ни намека на смарт.fitbit charge hr

Оповещение о звонках

В трекере также реализована функция оповещения о входящих звонках. На экране браслета вы увидите номер входящего абонента или его имя, если в памяти смартфона оно написано на английском языке. Эта функция будет исправно работать только в том случае, если трекер связан со смартфоном онлайн. Но будьте готовы к тому, что браслет завибрирует всего 1 раз. И если сразу этого не заметить, то даже с трекером звонок можно пропустить. О входящих сообщениях, почте и прочих уведомлениях гаджет вообще никак не оповещает.fitbit charge hr
[center]Fitbit Charge — полный обзор фитнес-браслета

Вывод

Плюсы:

OLED-дисплей
Оповещение о входящих звонках
Автоматическая смена режимов день/ночь
Пульсометр
Надежное крепление
Минусы:

Английский язык
Быстро загрязняемый ремешок
Неточность измерений ЧСС и анализа сна
Низкая водонепроницаемость
Высокая стоимость
fitbit charge hr

Fitbit Charge HR – аналог предыдущей модели, только с пульсометром, более надежной застежкой и небольшим дизайнерским дополнением. Будем откровенны, спортсменам, которым важно следить за тем, как проходят их тренировки, и которые хотят видеть свои показатели в режиме реального времени, этот гаджет не пойдет. Для мониторинга ежедневной активности – этот девайс подходит более чем. Но стоит ли переплачивать за сомнительный пульсометр и неточные измерения?! Решать вам.

Автор: AlexLeo
Категория: ---
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика