Главная Все новости Карта сайта Контакты

Обзор японских мужских часов Casio G-Shock Rangeman

Просмотры: 544; Комментарии: 0

Корпус
Эти часы можно бесконечно сравнивать с бронемашинами и бронежилетами. Подобные сравнения уже воспринимаются, как должное. Это происходит, прежде всего, благодаря высочайшему уровню защиты часов G-Shock Rangeman, обеспечиваемому полимерным корпусом немалых размеров (55,2х53,5мм, толщина 18,2мм). И веса.
100 грамм веса этих часов могут смутить кого – то, но только не людей, снаряжение которых весит около 15 кг (с учётом средств личной бронезащиты, оружия и боеприпасов). Именно поэтому серия Rangeman (и другие часы Casio G-Shock) заслужила доверие военных из многих стран. Кстати, о бронемашинах – угловатые формы корпуса часов Rangeman напоминают некоторые бронеавтомобили, используемые отрядами особого назначения.
Во внешности сегодняшнего «гостя» присутствуют и яркие акценты: оранжевые надписи на корпусе, ремешке и циферблате. Этот цвет, конечно, не повышает скрытность владельца, хотя надписи не такие уж и большие, чтобы демаскировать владельца на дальнем расстоянии.
Функции

Обзор японских мужских часов Casio G-Shock Rangeman

Всю пользу функции «MULTI BAND 6» уже наверняка оценили те люди в форме, которым чаще других приходится перемещаться между временными зонами разных стран для участия в совместных учениях, или других операций.
Система «MULTI BAND 6» работает следующим образом: на миниатюрную антенну внутри G-Shock Rangeman поступает сигнал с одной из 6 станций (две в Японии, одна в Северной Америке, по одной в Германии, Великобритании, Китае), автоматически устанавливающий точное время в пределах того часового пояса, где оказался обладатель часов. Этот процесс может показаться энергозатратным, но это не так – инженеры Casio проводили множество испытаний с целью предельно снизить потребление энергии от работы каждой функции. И им это удалось.
Обзор японских мужских часов Casio G-Shock Rangeman
Время работы батареи без подзарядки составляет 8 месяцев, при включённой опции сохранения энергии – 23 месяца. Для вышеупомянутой подзарядки часы необходимо подвергать воздействию источников освещения, ежедневного и непродолжительного контакта солнечной батареи часов с лучами света достаточно для бесперебойной работы. Солнечная батарея установлена под циферблатом, так что зарядка происходит сама собой, нет необходимости поднимать руки выше к источнику света, или нажимать на кнопки.
Что же до других, не менее важных функций, то они в часах G-Shock Rangeman идут друг за другом, как патроны внутри автоматного магазина: барометр (измерение атмосферного давления от 260 до 1100 гПа), 5 будильников, высотомер (встроенный датчик барометрического давления с возможностью вывода результатов в единицах высоты над уровнем моря: от -700 до 10000 метров), секундомер, встроенный цифровой компас, термометр от -10° до +60°С с точностью 0,1°C. Часы покажут и время восхода и захода Солнца. Не будем говорить даже о стандартном секундомере, таймере обратного отсчета, функции мировое время и двух форматах времени – все это, конечно же, в наличии.
Обзор японских мужских часов Casio G-Shock Rangeman

Сегодняшняя встреча с G-Shock Rangeman в новой «боевой раскраске» только усилила нашу уверенность в том, что эти кварцевые часы как нельзя лучше подходят как профессиональным военным, так и участникам военно-спортивных игр, а так же любителям стиля «милитари», и всем, кто ведёт активный образ жизни.

Автор: SergeyHan
Категория: Электронные часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика