Главная Все новости Карта сайта Контакты

Tag Heuer Microtimer

Просмотры: 2499; Комментарии: 0

Тогда, на уроках, мы крутили и вертели свои часы в руках, заводили, щелкали металлическими браслетами, меняли поцарапанные стекла в ближайшем “Доме Быта” и всячески пытались изобрести что-то новое с этими простыми устройствами. Настоящим откровением стало появление электронных часов. Баснословно крутые “американские“ Montana -7 мелодий тогда вызывавшие благоговение, а сейчас ничего кроме смеха и презрения, казались верхом совершенства. Их незатейливое пиликанье слушали как записи любимого исполнителя.
Потом на наш рынок хлынул поток китайских дешевых часов, в которых все узнали те самые “американские”. Конечно же у меня появилась большая пластиковая фиговина, имитировавшая тогда еще неизвестный у нас G-Shock. Эти часы не прослужили долго, сначала порвался резиновый ремешок, а потом уже развалились его крепления на корпусе. К моменту окончания школы часы уже перестали быть для меня чем-то особенным. Через некоторое время, я обзавелся достаточно дорогими Casio с двойной индикацией времени: стрелочно-цифровыми. Тогда только появились модели, у которых цифры отображались “прямо в стекле”. С появлением мобильников необходимость в часах начала сходить на нет. И в один прекрасный момент я рассчитался своими Casio за долги.

Tag Heuer Microtimer

Потом несколько лет я вообще обходился без наручных часов. Их полностью заменил сотовый телефон. Приобрести не слишком нужный на тот момент аксессуар меня вынудила новая должность. Пришлось ходить на работу в костюме и без часов общая картина была незаконченной. Это был, если не ошибаюсь, 2004-й год. Поиски в интернете были полны мучений. Но о покупках в сети тогда разговор даже и не заходил, а посетив местные часовые магазины я понял что надеяться почти не на что. Покупать доступные “швейцарские” часы, в 99% случаев являющиеся подделками, желания не было. Решил остановиться на не слишком популярной у нас марке Timex. Недорогой кварцевый хронограф от этой компании с умеренным ретро-дизайном показался мне наиболее интересной моделью.
Эти часы живы-здоровы у меня до сих пор. Другое дело, что года через три после покупки я практически перестал ими пользоваться. Думаю, что свою роль сыграла моя нелюбовь к “неточным” стрелочным показаниям. Люблю, когда я вижу время с точностью до одной минуты, а не когда приходиться округлять до пяти. Да и информативность электронных часов для меня намного выше. Короче забросил я свой Timex в ящик… и вспомнил о нем совсем недавно, когда на улице стало холодно и доставать айфон, чтобы посмотреть время стало неудобно. Вот тогда в очередной раз я задумался о покупке новых часов.
Еще раз здраво оценив рынок я понял, что механика если мне и нравится, то за такие деньги, за которые покупать часы просто глупо (по крайней мере с моим уровнем доходов). Модели дешевле 70-80 т.р., если бы на них не стоял шильдик известного бренда, запросто можно спутать с простецкими Casio и им подобными, чего за такие деньги конечно же не хотелось. Да и есть у меня некоторая убежденность, что половина наших пафосных часовых салонов торгует в том числе подделками.
Tag Heuer Microtimer

До некоторого времени я почему-то думал, что все электронные часы выглядят исключительно дешево и хорошо еще что бывают не только пластмассовыми. Но однажды встретив в интернете fashion-модель от Филиппа Старка в коллекции Fossil, я понял, что ошибался. Просто электронные часы с солидным и интересным для меня внешним видом – большая редкость. Тем более захватывающим стал поиск модели, которая когда-нибудь станет моей.
Поиски в рунете, что в целом очевидно, не дали никаких результатов. Ну разве что нашумевших в свое время бинарных порождений от TokyoFlash и многочисленных китайских закосов под них. А вот гугление на английском дало просто сногсшибательные результаты: крутые электронные часы есть! и есть они на любой кошелек. Чтобы как-то подытожить мои изыскания на эту тему я и решил написать этот пост. Итак, что бы я приобрел из электронных часов сегодня, будь у меня соответствующая сумма денег.
Tag Heuer Microtimer

Tag Heuer Microtimer.
Солидная электроника от солидных швейцарцев (почти по пелевину =) Убивает отсутствие подсветки и цена $2500, на фоне которой подсветка уже пофиг. В принципе есть чуть ли не 100% копия данной модели от Nike (Nike Oregon) за 50 баксов, но “гоповское” лого на часах – это не для меня.
Шмоточный бренд Diesel имеет в своем ассортименте и часы в том числе. У них нет собственных имен, но кое-какие модели достойны внимания (особенно учитывая цену).

Автор: SergeyHan
Категория: Мужские часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика