Главная Все новости Карта сайта Контакты

Обзор. Мужские швейцарские часы Maurice Lacroix LC1228-SS002-331

Просмотры: 960; Комментарии: 0

Надпись на циферблате часов Swiss Made заставляет представить себе классический образец – простые, старинные дизайнерские решения и непременный механический калибр. Ну, или сложные дизайнерские решения, масса усложнений, турбийон. И окошко в крышке корпуса, через которое виден механический калибр.
А между тем – кварцевый калибр имеет свои преимущества. А швейцарские часы могут быть одновременно классическими – и кварцевыми часами. Дизайнерское решение может быть очень интересным по сути, но не бросаться в глаза. И усложнения могут быть предельно функциональны и изящны. Модель Maurice Lacroix LC1228-SS002-331 – и на них стоит клеймо Swiss made - прекрасный образец швейцарской классики, выдумки, фантазии, превосходного вкуса и тонкой работы – на основе кварца.

Обзор. Мужские швейцарские часы Maurice Lacroix LC1228-SS002-331

Если посмотреть на циферблат этих часов, он привлекает сочностью своего металлического цвета с отливом и игрой солнечных лучей, не слепящих, не затрудняющих взгляда – он как будто и впитывает, и отражает свет.
Если рассмотреть циферблат через лупу или на увеличенном фотоснимке – видна тонкая обработка – это не гильоше, не «женевские волны» - но это прекрасная обработка диска фрезой, аккуратные вписанные друг в друга по окружности канавки на датчиках хронографа и по наклонному безелю с минутно-часовой градуировкой, и расходящиеся лучи на самом диске. Работа прекрасная!
Но что это? За окружностью, отградуированной на 60 делений с 12 метками часов еще одна шкала – с 31 отметкой! Это оригинальное решение календаря, при котором число указывается отдельной стрелкой с красным треугольным наконечником. Дни недели и месяц указаны в апертурах между верхними датчиками хронографа. Независимая секундная стрелка, очень изящная. Стрелки и циферблат - с подсветкой Superluminova.
Обзор. Мужские швейцарские часы Maurice Lacroix LC1228-SS002-331

Хронограф в этой модели изумителен. Это SPLIT-хронограф, и он имеет дополнительную функцию: фиксировать промежуточные результаты одного замера. Например, при заезде двух машин, или забеге на длинную дистанцию фиксировать результаты двух участников или скорость пробега первого и второго круга. Управление хронографом легкое (две кнопки).
Стекло выпуклое – и, разумеется, это сапфир. Для швейцарских часов Maurice Lacroix – это просто как вежливость для воспитанного человека. Иначе и быть не может. WR30 – не самый сильный уровень водозащиты, но дождь, брызги – для них не страшны.
Корпус и браслет, с раскладывающейся застежкой, выполнены из прекрасного сплава нержавеющей стали. Цвет, форма, размеры (диаметр – 40 мм) – безупречный пример мужского дизайна.
Обзор. Мужские швейцарские часы Maurice Lacroix LC1228-SS002-331

Maurice Lacroix LC1228-SS002-331 принадлежат к коллекции Les Classiques и могут быть примером эталонного вкуса и дизайнеров, и конструкторов, и владельца. А то, что калибр кварцевый - так это сейчас, когда соревнование между кварцем и механикой так и не выявило абсолютного лидера – просто дело того же вкуса. Хороший вкус – вещь разнообразная! Вот безвкусица любого вида – всегда одинакова.

Автор: SergeyHan
Категория: Мужские часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика