Главная Все новости Карта сайта Контакты

Обзор швейцарских мужских часов Oris TT1 Day Date 735-7651-41-66RS

Просмотры: 1231; Комментарии: 0

Oris – это только механические, и только швейцарские часы. Этой почтенной марке 110 лет. Срок в современном мире не малый. Ну и еще – здесь вполне солидная компания: Нико Хюлькенберг, Нико Росберг, Марк Веббер, Кадзуки Накадзима, Аллан МакНиш, Карлос Косте, Роман Фришкнехт, Луи Армстронг, Боб Дилан в разное время отдавали предпочтение именно швейцарским наручным часам Oris.

Обзор швейцарских мужских часов Oris TT1 Day Date 735-7651-41-66RS

Спорт, дайвинг, культура и автогонки всегда привлекали создателей часов Oris. В 2003 году компания Oris стала спонсором и эксклюзивным поставщиком часов для команды Williams Formula One Team. Модель, о которой сегодня пойдет речь, предназначена именно для поклонников «Формулы -1».
И сразу может возникнуть вопрос: они же полностью… белые? (Хотя отметим, что данная модель выпущена так же и в черном цвете). Как же на высоких скоростях различить стрелки, ведь можно ошибиться! О, да вы, по-видимому не знаете свойств белого цвета.
Все метки, цифры и надписи – выпуклые, рельефные. Даже если бы их сделали черными, они были бы менее заметными. Человеческий глаз различает плоские контрастные метки куда хуже, чем рельефные однотонные на белом фоне! С той же целью стрелки слегка наклонены как раз под углом, удобным для водителя. Быстрый взгляд на часы словно «сфотографирует» точное время. Кстати, стрелки со светонакопительным покрытием - Superluminova BG W9 отлично видны в темноте.
Обзор швейцарских мужских часов Oris TT1 Day Date 735-7651-41-66RS

Калибр Oris 735 на базе легендарного SW 220 производства E.T.A. Задняя крышка корпуса прозрачная (минеральное стекло) – и завинчивающаяся. Можете полюбоваться фирменном красным ротором автоподзавода. Корпус выполнен из стали.
А внешнее стекло – сапфировое, с антибликовым покрытием. Четко у отметки «3 часа» расположен календарь с числом и днем недели. Керамический безель посекундно отградуирован. Здесь нет ничего лишнего и отвлекающего. Во время гонки усложнения явно ни к чему…
Обзор швейцарских мужских часов Oris TT1 Day Date 735-7651-41-66RS

Мягкий и удобный белый каучуковый ремешок – или даже скорее браслет с раскладывающейся застежкой не просто дань дизайну – он идеальный амортизатор. Размеры часов Орис, естественно, мужские: корпус 43 мм в диаметре, 11,5 мм толщина. Кстати, длина ремешка 22 сантиметра.
Возможно, кто-то подумает, что белый цвет совсем не для мужчин. Отнюдь. Если говорить о современных тенденциях моды, то они настоятельно рекомендуют именно белые часы. И не важно, какое это время года. С белоснежными часами вы всегда на нужной волне!

Автор: SergeyHan
Категория: Мужские часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика