Главная Все новости Карта сайта Контакты

OMEGA Speedmaster “First Omega in Space” Numbered Edition chronograph -

Просмотры: 561; Комментарии: 0

В прессе было так много публикаций, посвященных жестким испытаниям, позволившим OMEGA Speedmaster стать единственными часами, одобренными к использованию во время каждого пилотируемого полета НАСА, что легко забыть тот факт, что самыми первыми часами OMEGA, которые человек носил в космосе, были часы астронавта Уолтера Ширра. Он носил их во время миссии «Меркурий-Атлас 8» в октябре 1962 года. В ознаменовании 50-летнего юбилея первых часов Speedmaster, облетевших по космической орбите Землю, компания OMEGA создала модель Speedmaster «First Omega in Space» (Первые часы Omega в космосе) в честь Уолтера Ширра и его исторических наручных часов.
OMEGA Speedmaster “First Omega in Space” Numbered Edition chronograph -[/center]

OMEGA Speedmaster «First Omega in Space» создана для того, чтобы вспомнить ту модель часов, которую Ширра купил в ювелирном магазине в Хьюстоне более полвека назад. Внутри полированного матированного корпуса из нержавеющей стали диаметром 39,70 мм находится легендарный самозаводящийся калибр 1861, который прославился тем, что использовался в легендарных часах OMEGA Speedmaster Moonwatch. Часы оснащены черным алюминиевым безелем и тахиметрической шкалой.

Сквозь устойчивое к царапинам сапфировое стекло в куполообразной форме виден классический лакированный циферблат черного цвета, который в течение 55 лет являлся отличительной особенностью хронографа Speedmaster. На циферблате 30-минутный и 12-часовой счетчики расположены в положении «3 часа» и «6 часов» соответственно, а накопитель с малой секундной стрелкой находится в положении «9 часов». Часовые индексы, а также часовая и минутная стрелки покрыты люминесцентным составом Super-LumiNova.
OMEGA Speedmaster “First Omega in Space” Numbered Edition chronograph -

Завинчиваемая задняя крышка корпуса из нержавеющей стали украшена эмблемой компании —
рельефным изображением морского конька. Там же имеются надписи «THE FIRST OMEGA IN SPACE» и «OCTOBER 3, 1962» – дата космической миссии «Меркурий-Атлас 8». Каждый экземпляр часов Speedmaster «First Omega in Space» пронумерован. Уникальный номер выгравирован на задней крышке корпуса.

Хронограф OMEGA Speedmaster «First Omega in Space» продается в комплекте с коричневым кожаным ремешком с бежевой прострочкой. Часы обладают герметичностью 5 бар / 50 метров. Выпуск этих классических часов Speedmaster – достойный способ отпраздновать начало приключения, которое в конечном итоге привело к шести высадкам на Луну и полувековой череде космических исследований.
[center]OMEGA Speedmaster “First Omega in Space” Numbered Edition chronograph -

Автор: AlexLeo
Категория: Наручные часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика