Главная Все новости Карта сайта Контакты

Часы Benrus

Просмотры: 799; Комментарии: 0

Benrus является американской часовой компанией, основанной в Нью-Йорке в 1921 году тремя братьями - иммигрантами – Оскаром, Бенджамином и Ральфом Лазрус (Oscar, Benjamin, Ralph Lazrus). Свое название компания получила от первых трех букв имени и последних трех букв фамилии Бенджамина Лазруса, т.е. «Бен» и «Рус».
Как известно, первые наручные часы были разработаны и выпущены в 1900 – ые годы фабриками, занимающимися изготовлением ювелирных изделий и карманных часов. Родился новый тип часов, который очень быстро завоевал известность и популярность – наручные часы. К началу 1920-ых годов во всем мире изготовление и продажа карманных часов были снижены. Именно в это время братья Лазрус решили открыть компанию по производству наручных часов. Президентом компании был Ральф – самый младший из братьев, Оскар – самый старший, который был адвокатом, занимался финансовыми делами, а Бенджамин, по имени которого была названа компания, отвечал за разные производственные процессы.

Бенджамин Лазрус Ральф Лазрус Оскар Лазрус
Несмотря на тот факт, что штаб – квартира компании находилась в Манхэттене, большая часть часов Benrus производилась в Швейцарии. В Ла Шо-де-Фоне Benrus владела фабрикой, где были собраны часовые механизмы. В конце 50-х и начале 60-х гг. компания Benrus открыла заводы во Франции, Сент-Томасе, Виргинских островах.
Годы Второй мировой войны были периодом гигантского роста для марки Benrus, которая, как и многие производители часов, занималась производством моделей для военнослужащих. Кроме того, компания в те годы заключала секретные контракты с правительством и производила разные устройства измерения времени для использования военных оружий и т.д. Одновременно компания продолжала выпускать часы для гражданских лиц, оснащая их механизмами из Швейцарии, которые марка приводила через Лиссабон.

Часы Benrus

часы BenrusПосле войны в компаниичасы Benrus Benrus начали работать другие члены семьи Лазрус, Джей Кей и Джулиан (Jay Kay Lazrus и Julian Lazrus), сыновья Оскара. Впоследствии Джулиан становится президентом компании Benrus, расположенной в городе Уотербери, а Джей-Кей – исполнительным вице-президентом.
В течение 40-ых годов марка Benrus начала расширять свое производство, добавляя в дизайне часов новые элементы. Дизайнеры компании приступили к разработке новых оригинальных моделей, чарующих всех своим великолепным внешним видом. Купить часы Benrus можно было по вполне доступным ценам, поскольку компания производила большое количество моделей и оснащала их механизмами из Швейцарии и Германии. В те годы маркой Benrus были выпущены часы «Embraceable», «Citation», «Dial-o-Rama», которые сегодня дополняют коллекции любителей наручных часов и коллекционеров.
К началу 50-х годов Benrus обогнала компанию Hamilton по производству часов, чтобы стать 3-ей крупнейшей часовой компанией в США. Первыми были марки Bulova и Elgin, также предлагающие свои продукции по доступным ценам. Однако Hamilton была известна своими высококачественными наручными часами, которые оснащала мануфактурными механизмами. Кроме того, компания Hamilton импортировала швейцарские механизмы, продавая под именем Illinois. В 1952 году по предложению U S Tarriff Commission были увеличены импортные пошлины на швейцарские часовые механизмы. Этот факт был, конечно же, разрушительным для марки Benrus, собирающей свои модели исключительно на швейцарских механизмах. Начиная с 1952 года, компания Benrus начала приобретать акции марки Hamilton. В 1953 году Benrus приобрела 24% акций часовой компании Hamilton. Следует отметить, что это было довольно крупной долей для Benrus, которая имела полное право голоса даже при выборе президента. Однако компания Hamilton подала в суд на Benrus, утверждая, что она нарушает законы, пытаясь получить полный контроль над маркой Hamilton. В 1953 году марка Hamilton выиграла судебный процесс против Benrus.

Часы Benrus
Постепенно были закрыты все заводы компании Berus, а в 1960 году скончался и Ральф Лазрус. В 1967 году Benrus была продана Виктору Киэму (Victor Kiam) из компании Remington Razors, после чего она занималась производством военных часов. В середине 70-ых годов Benrus Incorporated занималась изготовлением разнообразных товаров. Однако так продолжалась до 1977 года, до тех пор, пока компания Benrus окончательно обанкротилась.
Марка Benrus была продана и стала собственностью компании Hampden, принадлежавшей Fantasy Diamonds, которая в свою очередь попыталась воссоздать Benrus под именем Hampden/Fantasy. Идея была успешной, однако недолгой.
Великолепные позолоченные или стальные часы Benrus, выполненные в оригинальных дизайнерских исполнениях, стали неразделимой и неизменной частью коллекций коллекционеров, а также ценителей наручных часов.

Часы Benrus


Автор: AlexLeo
Категория: Наручные часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика