Главная Все новости Карта сайта Контакты

Часы Kobold

Просмотры: 215; Комментарии: 0

Американская часовая компания Kobold основана в 1998 году Майклом Кобольдом (Michael Kobold) в городе Питтсбург, штат Пенсильвания США. Майкл Кобольд увлекался механическими часами с 12 лет. Основы компании Kobold Watch Company были заложены 19-ти летним Майклом, когда он еще был студентом питтсбургского Carnegie Mellon University. Это начиналось как хобби с 4-х страничного веб-сайта в интернете и стартового капитала 5.000$. После окончания университета Майкл Кобольд серьезно занялся часовым бизнесом и нанял первых работников. Были разработаны часы для полярников, которые отличались надежностью, точностью и достаточной прочностью, чтобы носить их в самых экстремальных условиях.


Часы Kobold

В начале производства часов компания Kobold использовала комплектующие детали из Швейцарии и Германии. Но со временем часовая компания открывает свои производственные линии и планирует к 2015 году наладить 100% американское производство. Часы от компании Kobold предпочитают многие профессиональные спортсмены, актеры и музыканты. Часы Kobold взяли на вооружение полярники, летчики-испытатели, космонавты, дайверы. Часовой компанией Kobold выпускаются именные часы для членов королевских семей знаменитых спортсменов и деятелей шоу-бизнеса.
Часы Kobold предпочитают путешественники, часто оказывающиеся в экстремальных условиях. Один из них - британский исследователь Ранульф Файнс (Ranulph Fiennes), вошедший в книгу рекордов Гиннеса, как человек, который совершил самое длительное полярное путешествие. Он является лицом часовой марки Kodold с 1999 года. Часам от Kobold отдает предпочтение также голливудский актер Джеймс Гандольфини (James Gandolfini), известный по роли Сопрано из сериала «Клан Сопрано».



-PHANTOM – коллекция часов Kobold - хронографы, разработанные в сотрудничестве с военными, представителями зеленных беретов. Корпус и браслет часов этой коллекции изготовлены из нержавеющей стали с PVD покрытием .
-SPIRIT OF AMERICA - коллекция часов Kobold - выпущена к 10-ти летнему юбилею Kobold Watch Company. Эта первая коллекция, разработанная и собранная преимущественно из комплектующих, произведенных в США, поэтому в них 100% «американский дух». В рамках этой коллекции выпущена лимитированная серия, посвященная Дню Независимости, 4 июля 2008 года, модель Spirit of America Lady Liberty – 1 экземпляр с разрисованным в ручную циферблатом, на котором изображена голова статуи свободы, и 10 экземпляров с печатной версией. Ручной завод.
-SOARWAY DIVER Kobold – разработана с участием известного исследователя Филиппа Кусто( внука легендарного Жака Ива Кусто). Светящиеся часовые стрелки и отметки часов на фоне темного циферблата, односторонне двигающийся диск для фиксирования времени погружения делают модель наручных часов Kobold Large Soarway Diver очень актуальной для дайверов. Водонепроницаемость 500 метров.


-SEAL – в этой коллекции наручных часов Kobold есть модели снабженные механизмом швейцарского производства (модель Seal Evolution) и модели с калибрами американского производства (модель Seal USA). Водонепроницаемость 1000 метров. Модель Seal Tactical выпускается лимитированной серией – 10 экземпляров в год.
-ARCTIC DIVER – наручные часы Kobold с большим корпусом - 45 мм, толщина 16 мм. Водонепроницаемость 500 метров.
-POLAR SURVEYOR – коллекция часов Kobold - хронограф с функциями GMT/UTC на основе второго часового пояса, индикатор день/ночь и дата. Модели коллекции Polar Surveyor cчитаются самыми функциональными, разработанными для полярников. Калибр К.751 переработанная версия швейцарского калибра ЕТА 7750. Модель наручных часов этой коллекции - Polar Surveyor Chronograph стала одной из первых моделей часов, которая показывала время, время остановок, GMT (Greenwich Mean Time), дата, была оснащена указателем «ночь или день».Модель наручных часов Surveyor стала флагманской моделью коллекции Kobold и стала первой моделью, выпущенной в корпусе из золота.

Часы Kobold


-SOARWAY GMT – коллекция наручных часов Kobold востребованная любителями путешествий. 24-часовая шкала на циферблате. Водонепроницаемость 500м.
-SHACKELTON – модель наручных часов Cobold Sir Ernest Shackelton названа в честь известного полярного исследователя. Калибр К.2651 с автоподзаводом.
-SPECIAL – в эту коллекцию наручных часов Kobold входят, разработанные для военных летчиков (модели Comanche Chronograph и Comanche LTD) калибр швейцарский Valjoux 7750 автоматический подзавод. Модель Ratrapante Stirling Moss посвящена легендарному гонщику Формулы 1.



Ремешки наручных часов Kobold в зависимости от модели изготавливаются из телячьей кожи и кожи аллигатора, браслеты изготавливаются из стали, сталь с PVD покрытием, титан, золото 18К. Компания производит всего 2500 часов в год, обеспечивая высокое качество своей продукции.

Коллекция часов марки Kobold рассчитана как на любителей классических часов, так и любителей экстремальных видов спорта и путешественников. Качественные часы по доступным ценам.

Часы Kobold

Автор: AlexLeo
Категория: Наручные часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика