Главная Все новости Карта сайта Контакты

Наручные часы Ollech & Wajs

Просмотры: 207; Комментарии: 0

История часовой компании Ollech & Wajs начинается в 1950 году, когда Альберт Вэйс начал изготавливать браслеты из нержавеющей стали для наручных часов. Спустя всего шесть лет Альберт Вэйс в партнерстве с Иосифом Олегом основывает в Цюрихе собственную компанию по производству наручных часов. Помимо Швейцарии, компания с самого начала была также нацелена на рынок США и Великобритании. Ollech & Wajs позиционирует себя как производитель профессиональных часов весьма актуальных для летчиков, солдат, водолазов и спортсменов.

Наручные часы Ollech & Wajs


В 60-х гг. продукцию компании закупают военные базы США. В то время эти часы были очень популярны среди американских солдат. Особенно они были востребованы в период Вьетнамской войны. К концу 70-х гг. Ollech & Wajs скупает большую часть акций знаменитой часовой компании Breitling по части авиационных моделей Navitimer. При создании часов этой «категории» компания использовала корпуса и механизмы Breitling, которые помечались логотипом Ollech & Wajs. В настоящее время эти часы очень ценятся среди коллекционеров.



В начале 80-х гг. в результате «кварцевого кризиса» Ollech & Wajs, как и большинство компаний, выпускающих механические часы, была вынуждена прекратить производство. Однако в конце 90-х гг. компания возобновляет свою деятельность, которая успешно продолжается до сегодняшнего дня.

Наручные часы Ollech & Wajs


Часы от Ollech & Wajs - это ярко выраженный классический дизайн с модернистическим «привкусом». Строгий силуэт часов смягчается небольшими штрихами: цветными метками, изящным ремешком, зубчатым безелем и т.п.
Особое место в коллекции компании занимают хронографы линии Aviation. Помимо своей основной функции, эти часы - своеобразная логарифмическая линейка, которую можно использовать для вычисления скорости, расстояния, преобразовывать мили в километры и т.д.



Все часы снабжены механизмами фабрики ЕТА. Корпуса выполнены из высококачественной стали или золота; кожаные ремешки или стальные браслеты; сапфировые циферблаты с антибликовым покрытием.
Купить часы этой марки возможно у официальных дистрибьютеров компании в разных странах мира , а также их можно заказать по интернету.

Наручные часы Ollech & Wajs

Автор: AlexLeo
Категория: Наручные часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика