Главная Все новости Карта сайта Контакты

Наручные часы Union Glashutte

Просмотры: 373; Комментарии: 0

Компания Union Glashutte - неотъемлемая часть культуры и наследия известного саксонского часового центра мануфактура в ГласхюттеГласхютте. Ее основатель Иоганн Дюрштайн был не часовым мастером, как это принято, а дистрибьютором. Вначале он представлял в Дрездене продукцию швейцарских мануфактур, а в 1874 году, когда открыл собственное представительство Durrstein&Companie, начал торговать в первую очередь часами из Гласхютте, с фабрик Lange, эксклюзивным дистрибьютором которых он стал. Однако немецкие часы не слишком хорошо продавались, потому что, несмотря на высокое качество и уникальный стиль, имели слишком высокую цену. Лишь несколько десятков людей способны были приобретать дорогие часы на заказ, при этом надежные и качественные часы по разумной цене пользовались все более высоким спросом.
Наручные часы Union Glashutte

Тогда Дюрштайн решил не искать у других то, что понравилось бы его клиентам, а создавать такие часы сам. Связи в индустрии позволили ему приобрести все необходимое оборудование и открыть собственную фабрику в Гласхютте в 1893 году. Только тогда эта фабрика называлась Union Durrstein&Co и только затем просто Union Glashutte.

В начале XX века на фабрике уже работало более 40 часовых мастеров, каждый из которых мог собрать часы любой сложности, причем Дюрштайн тщательно следил за ценовой политикой компании, чтобы не повторить ошибки с Lange.

На Лейпцигской выставке в 1900 году часы Universal получили первую награду для компании. Это были часы с 18 усложнениями, но в то же время по доступной цене - творение Юлиуса Бергтера.

Создатель Union Glashutte - Иоганн Дюрштайн ушел из жизни в 1901 году, но его деломеханизм Cal2611 продолжили наследники, и компания успешно работала до 1952 года, пока все производство в Гласхютте не было реорганизовано правительством ГДР. Union Glashutte была возрождена только в 2000 году, когда компания Swatch Group приобрела производство в ротор UnionГласхютте. После столь долгого простоя нужно было как-то возрождать марку, вырабатывать направление и цели. Для этого новым руководством была выбрана линия "хранителей наследия и традиций" - так хотя бы годы простоя обернулись преимуществом: марка просто берегла свои традиции в неблагоприятные для всей страны времена.
Наручные часы Union Glashutte

Тем более, что гордиться действительно есть чем. Хронометры из Гласхютте даже не нуждаются в сертификации COSC, ведь чтобы получить клеймо Made in Glashutte, надо пройти обязательный тест на точность хода, который даже жестче швейцарского. Знаменитая саксонская платина и гравировка Glashutte на секторе автоподзавода являются для знатоков механики во всем мире символом высокого качества.

Часы Union Glashutte воплощают в себе ценовую доступность и аристократичный дизайн, эксклюзивную, но не слишком дорогую механику. Сегодня у Union Glashutte есть семь собственных механических калибров на базе ЕТА, но полностью переработанных.
Наручные часы Union Glashutte


Автор: AlexLeo
Категория: Наручные часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика