Главная Все новости Карта сайта Контакты

Наручные часы Illinois

Просмотры: 73; Комментарии: 0

Компания Illinois была основана в 1870 году в городе Спрингфилд, штат Иллинойс. Вскоре после основания компании господин Адамс посетил завод Elgin и, дав заманчивые обещания семи лучшим работникам компании Elgin, перетянул их на свою сторону. Производство деталей для сборки часов они начали во временно арендованном магазине. Затем был построен комплекс, включающий три больших здания. Массовое производство часов открыло новые возможности перед компанией. Чтобы улучшить условия жизни своих работников, компания открыла больницу и школу для детей работников.

Наручные часы Illinois

Часы марки, выполненные в стиле арт-деко, отличались качеством и надежностью. Модели часов считались недорогими и доступными массовому потребителю. У часов Illinois своеобразный циферблат со светящимися индикаторами времени, нанесенными кисточкой и краской. Для начала 20 века модели имели безупречный внешний вид. Модели часов имели такой большой успех, что даже известный писатель-фантаст Эдмонд Гамильтон в 1929 году купил для себя эти часы и не расставался с ними.
Модель Chieftain-представитель одноименной коллекции, дизайн которой является ярким отображением арт-деко. Будучи новомеханизм часов Illinoisй, модель была реально дешевой. Корпус был изготовлен из стали низкого качества. Безель и боковые стороны модели украшены рисунками в стиле арт- деко. Циферблат оснащен функцией индикации времени. Модель стоила всего 40 долларов.
Коллекция Piccadilly отличается от предыдущих оригинальной овальной формой корпуса. В создании корпуса женских наручных часов Piccadilly использована позолоченная сталь. Толщина корпуса 30 мм. Индикаторы на циферблате выполнены светящимися красками, они перемешаны с радием, и имеют форму точек. Стрелки часов выполнены из стали и тоже светятся. Безель инкрустирован рисунком в стиле арт-деко.

Наручные часы Illinois

Коллекция дамских часов также выполнена в стиле арт-деко. Корпус часов изготовлен из позолоченной стали. Женственный декор украшает безель и боковые стороны моделей.
В настоящее время купить часы Illinois возможно только в магазинах, торгующих антиквариатом. Доступные в начале 20 века, они стали достоянием избранных в начале 21 века. Модели компании украшают лучшие коллекции часов в Америке и Европе. Их не носят в повседневной жизни, но гордятся тем, что обладают ими.

Наручные часы Illinois

Автор: AlexLeo
Категория: Наручные часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика