Главная Все новости Карта сайта Контакты

Наручные часы Kelek

Просмотры: 89; Комментарии: 0

Швейцарская часовая марка Kelek является одной из лидирующих компаний, производящей механические хронографы. Приблизительно 98% часов фирмы Kelek оснащены автоматическим заводом.
В апреле 1896 года в швейцарском городе Ла Шо-де-Фоне Эрнест Горжера основал компанию Kelek. Фирма с самого начала стала производить специализированные и сложные часы, в том числе механические карманные хронографы, обладающие телеметрической шкалой, которые во время Первой мировой войны пользовались особой популярностью среди офицеров-артиллеристов и врачей. После войны компания стала изготавливать наручные часы.
До 1953 года все часы Kelek изготавливались по старым методам талантливыми и опытными часовыми мастерами исключительно вручную. В связи с этим, количество производимых часов было трудно увеличить. Поэтому тогдашний руководитель компании ввел принцип разделения труда и посадил часовщиков за конвейер. Модернизация производства позволила увеличить количество выпускаемой продукции.
В 1970-ом году президентом компании Kelek стал Габриэль Феврие. Несмотря на кварцевый кризис 70-х годов, когда многие швейцарские часовые фирмы последовали примеру японцев и стали производить кварцевые часы в большом количестве, Габриэль решил продолжить производство в области «механики» и изготавливать только престижные дорогие механические часы. Фирма Kelek не следовала понятию «количество» и «кварц». Еще со времен кварцевого кризиса часовая марка Kelek сконцентрировала свои силы на изготовление механических часов и механизмов, которые обладали сложными дополнительными функциями указателя фазы Луны, хронографа, вечного календаря и индикатора запаса хода. Поэтому вначале фирма отставала, но в 1980-ых годах эта политика дала потрясающие результаты.
Поскольку контрольный пакет акций фирмы Kelek принадлежит компании Breitling, многие считают, что брендом Kelek управляет фирма Breitling. Но деятельность всех структур этих двух компаний, от производственных до сервисных, действуют независимо друг от другачасы Kelek. Часовая марка Kelek производит механизмы и осуществляет сборку механических хронографов для компании Breitling, а компания Breitling для Kelek изготавливает корпуса часов.
Kelek изготавливает механизмы только из деталей швейцарского производства.
Корпуса часов Kelek имеют стандартный вид, поскольку главное для этой марки – разработка и производство сложных механизмов.
Практически все часовые модели Kelek оснащены классическим круглым корпусом, предельно точным и наглядным циферблатом: тонкие стрелки, четкие метки минут и часов.
Наручные часы Kelek являются миниатюрным прибором, они не декорированы драгоценными камнями. Главное украшение этих часов - это механизм, а также стрелки разных размеров, разнообразие шкал циферблатов, окошки с указателями фазы Луны, даты.
Купить часы Kelek можно в магазинах Японии, США, Швейцарии, Германии, Италии, России и в некоторых странах Ближнего Востока.

Наручные часы Kelek
Наручные часы Kelek
Наручные часы Kelek


Автор: AlexLeo
Категория: Наручные часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика