Главная Все новости Карта сайта Контакты

Часы Wenger

Просмотры: 85; Комментарии: 0

Компания Wenger в первую очередь известна как производитель высококачественных многофункциональных швейцарских ножей. Она была основана в 1893 году. Компания носит имя своего основателя Теодора Венгера. Фабрика Wenger за очень короткое время стала серьезным конкурентом другой знаменитой швейцарской компании по производству ножей Victorinox (основана в 1888г.), которая уже с 1891 года являлась единственным поставщиком армейских ножей. Однако в 1908 году швейцарская армия поделила контракт между этими компаниями. С этих пор, в период с Первой и Второй мировых войн, официальными поставщиками ножей для швейцарской армии стали Victorinox и Wenger. На оригинальных ножах Wenger значится слово подлинный, на ножах Victorinox – настоящий. Этот юридический компромисс наглядно демонстрирует масштабы конкурентных отношений между компаниями.

Часы Wenger

Компания Wenger известна не только своимичасы Wenger ножами. Это также признанный производитель часов. Центральный офис Wenger находится в швейцарском городе Бьене - это родина многих знаменитых часов. И неудивительно, что Wenger также приступает к производству хронометров. Это произошло в 1988 году, на год раньше начала производства часов компанией Victorinox.

Вначале своего становления часы Wenger продавались только в США. Простые и надежные они очень быстро завоевали рынок Северной Америки. В США ежегодно продается несколько сот тысяч часов Wenger. В 1997 году компания Wenger создает международную дистрибьюторскую сеть, что, естественно, расширяет рынок сбыта часов.

Часы Wenger

Часы Wenger это неизменно спортивный стиль. Они созданы лишь для того, чтобы просто показывать время. Помимо этого, они отвечают всем требованиям, предъявляемым к армейским часам. Корпус и браслет изготовлены из нержавеющей стали. Кроме того, часы могут быть «экипированы» кожаными или резиновыми ремешками. Часы очень устойчивы к разного рода воздействиям и выдерживают давление воды от 100 до 200 метров. Коллекция Wenger состоит из 150 моделей.

В 2005 году Wenger объединяется со своим основным конкурентом - Victorinox. Однако оба бренда продолжают независимое производство собственной продукции.[center]Часы Wenger




Автор: AlexLeo
Категория: Наручные часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика