Главная Все новости Карта сайта Контакты

Обзор умных часов LG Urbane

Просмотры: 509; Комментарии: 0

К путешествию по волнам памяти побуждает тот самый знак LG – он всё тот же, но изделие, на которое он нанесён, выглядит совершенно иначе. От громоздких монстров из чёрного пластика, «питавшихся» кассетами, до выпуска изящных и красивых часов прошло всего каких – то 20 лет.
Что-то новое
Да, это не первые часы, выпущенные компанией LG. И они приятны не только своей внешностью – происходящее не было бы таким любопытным, завершись всё на выражении нашей симпатии к серебристому стальному корпусу (скоро в наших салонах появится и золотистая модель) средних размеров (45,5x52,2 мм при толщине 10 мм). Вернёмся к тому, что эти часы не являются ни механическими, ни кварцевыми – пришло время остановиться на отличиях LG Urbane от того, что мы привыкли видеть в часовой промышленности.

Обзор умных часов LG Urbane

Мир часов биполярен – мы знаем его именно таким, поделённым на сферы влияния между механическими и кварцевыми часами. Но LG Urbane представляют другой класс часов, находившийся в тени с конца 90-х годов, хотя уже тогда этот вид часов обладал технологическими изюминками, которые и не снились почивавшим на лаврах механическим и кварцевым часам. Речь идёт о так называемых «умных» часах: LG Urbane работают благодаря совсем не кварцевому или механическому калибру. Вместо часового механизма в LG Urbane установлен процессор Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц, с 512 мегабайтами оперативной и 4 гигабайтами встроенной флэш-памяти.
Буквально месяц назад, в начале апреля, компания Apple заявила о поступлении на прилавки по всему миру своих «умных» часов, а люди на всех континентах вдруг «открыли» для себя «smart watches». Но компания Apple не является родоначальником племени «умных» часов, образующих тандем с другими электронными устройствами посредством беспроводного соединения. Поэтому злым языкам, поспешившим обвинить LG Urbane в «гонке за лидером», стоит поумерить пыл.
Вчера и сегодня
Для справки: ещё в 1984 году компания Seiko отметилась выпуском часов, способных устанавливать соединение с компьютерами Apple, IBM, NEC. 1994 год был ознаменован появлением часов Timex Datalink, ставших впоследствии легендарными. Творение Timex уже тогда могло соединяться с компьютерами без участия проводов, «умные» часы Datalink даже побывали в космосе на руке российского космонавта Михаила Тюрина.
В 1998 изобретатель и исследователь Стив Мэнн (Steve Mann) разработал часы, работающие на операционной системе Linux. В 2000 году корпорация IBM представила свою версию Linux-часов, выразив должное уважение разработке Стива Мэнна. И это лишь краткий список того, что было сделано до выпуска «умных» часов Apple и LG Urbane. С начала – середины 90-х «умные» часы комплектовались процессорами, а не часовыми механизмами, сегодня эту традицию продолжают часы LG Urbane, совместимые с устройствами, функционирующими на операционной системой Android. Соединение всё так же беспроводное, LG Urbane используют протокол Bluetooth 4.0.
Но часы LG Urbane удобны не только тем, что показывают уведомления о звонках и разнообразных сообщениях, пришедших на смартфон, лежащий где-то на дне сумки. LG Urbane интересны функцией распознавания голоса – микрофон установлен в дужке часов, где корпус сливается с кожаным ремешком. Речевые команды о выводе разнообразных данных на экран часов выручают в тех случаях, когда владелец по каким – то причинам не может коснуться LG Urban рукой.
Обзор умных часов LG Urbane

Но если желание и возможность управлять часами посредством прикосновений пальцев всё же есть, то сенсорный экран LG Urbane готов к работе. Вкладки функций листаются легко и непринуждённо, существует опция смены страниц на экране одним колебанием запястья, или нажатием на основную кнопку управления часами, стилизованную под заводную головку.
Обман зрения
Напоминание о том, что внешность порой бывает обманчива, неслучайно промелькнуло в начале обзора этих часов. Когда LG Urbane находятся на расстоянии недосягаемости для касания руки, то возникает вопрос: почему на циферблате видны счётчики хронографа, но на корпусе нет кнопок управления хронографом? И только взяв часы в руки, понимаешь, что к чему. Никакого хронографа в LG Urbane нет (зато есть компас, барометр, календарь), просто на ЖК экране с разрешением 320x320 можно выбирать разные виды циферблатов для отображения времени. В наличии даже циферблат с лунным календарём! Интересно, что сказал бы по этому поводу Авраам Луи Бреге?
Обзор умных часов LG Urbane

Часы LG Urbane заботятся о здоровье своего обладателя \ обладательницы (серебристая и золотистая модели LG Urbane не разделяют людей по признаку половой принадлежности), поэтому на задней крышке виднеется монитор сердечного ритма, помогающий часам вести учёт пройденного расстояния, пульса, времени тренировки. Ко всему прочему, в LG Urbane встроен акселерометр. Подобные функции мы не так давно наблюдали в сугубо спортивных часах и браслетах Garmin. И теперь мы видим это в стильном стальном корпусе LG Urbane – цена лучше, чем у часов Apple, да и функционал привлекает.

Автор: SergeyHan
Категория: Электронные часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика