Главная Все новости Карта сайта Контакты

Обзор мужских немецких часов Bruno Sohnle из коллекции Novum

Просмотры: 934; Комментарии: 0

В основе всех моделей коллекции Novum заложен кварцевый калибр Ronda 1009, улучшенный специалистами Bruno Sohnle, о чём свидетельствует пометка «BS» в графе «механизм» в паспорте часов. Все представленные часы так же схожи в размерах корпуса – 33х33 мм при толщине в 5,8 мм на каждой модели. Все корпуса «братьев» из данного семейства сделаны из стали, циферблаты покрыты сапфировым стеклом с антибликовым покрытием, заявленная производителем водозащита составляет 30 метров для всех моделей, это означает, что плавать с ними нельзя. Апертура календаря на всех мужских часах Bruno Sohnle, принадлежащих к линейке Novum, расположена у двухчасовой отметки. Секундная стрелка вынесена на отдельный циферблат, находящийся в левой нижней части основного циферблата. Римские цифры были выбраны в качестве меток циферблата на всех моделях коллекции Novum.

Обзор мужских немецких часов Bruno Sohnle из коллекции Novum

Обратите внимание на расположение заводной головки. Ее место, впрочем, как и место апертуры календаря, необычно! Она сместилась с привычного всем нам положения на «3 часа» и закрепилась на самом уголочке квадратного корпуса.
На этом общие особенности входящих в коллекцию Novum кварцевых мужских наручных часов заканчиваются, и начинаются различия. Сравнение моделей с семьёй, состоящей из братьев, пришлось очень кстати – в коллекции Novum часы, очевидно, распределены по признаку «младше – старше».
Модели «помоложе» представлены наручными часами Bruno Sohnle 17-13072-741 и моделью Bruno Sohnle 17-13072-931. Первая из двух вышеупомянутых моделей, часы с номером 741 в названии, выделяются господством чёрного цвета. Циферблат - чёрный, кожаный ремешок с внешней стороны так же выполнен в чёрном цвете. Белая строчка ремешка и благородный блеск стального корпуса создают настроение, наполненное нотками монохрома. Модель 931 отличается белым циферблатом, в остальном эти «братья» являются близнецами. В одну категорию с ними попали ещё одни часы с белым циферблатом, однако строчка ремешка на них выделяется за счёт контраста с цветом кожи.
Обзор мужских немецких часов Bruno Sohnle из коллекции Novum

«Старшие» модели, как правило, снабжены стальными браслетами и представлены в двух исполнениях – с белым и чёрным циферблатами. Их преимущество в надёжности – стальной браслет выдержит то, что кожаному ремешку не под силу. Но стальной браслет увеличивает общий вес этих часов. Однако, модели со стальным браслетом выглядят более агрессивно, что их ничуть не портит.
Где правило – там и исключение. Один из «старших братьев» стоит особняком от всех остальных – на модели часов Bruno Sohnle 17-33072-931 нет стального браслета, владельца встречает уже знакомый кожаный ремешок. Изюминка этих часов в покрытии корпуса – слой позолоты 10 мкм (микрометров) придаёт изысканности, а коричневый цвет ремешка завершает элегантный образ.
Обзор мужских немецких часов Bruno Sohnle из коллекции Novum

Мужские кварцевые часы Bruno Sohnle из коллекции Novum напоминают хороший немецкий автомобиль – надёжность и удобство использования не вызывают нареканий, в меру строгий образ позволяет использовать эти часы при любых обстоятельствах. Модели с кожаным ремешком излучают изящество, а их «братья» со стальными браслетами придутся по вкусу любителям всего мощного и слегка агрессивного.
Немецкие часы Bruno Sohnle из коллекции Novum - это стильные квадратные корпуса, добротные механизмы, удобные ремешки и браслеты – вот она, формула успеха, заложенная в действительно удачные часы.

Автор: SergeyHan
Категория: Мужские часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика