Главная Все новости Карта сайта Контакты

Tissot

Просмотры: 696; Комментарии: 0

С 1853 года и до сегодняшнего дня, компания Tissot не перестает удивлять и поражать своих покупателей разнообразными инновациями. Начиная с первой модели карманных часов, созданных в 1853 году и оборудованных механизмом, показывающим время в двух часовых поясах, и до внедрения революционной технологии тактильного экрана в часах 1999 года Tissot T-Touch, компания Tissot всегда изобретала различные оригинальные новинки, первые в своем роде часы, отличавшиеся необычными технологиями, материалами или дизайном. Благодаря своему неутомимому новаторскому духу компания, возникшая в небольшом швейцарском городке Ле Локль в горах Юра, превратилась в знаменитый бренд с представительствами и магазинами в 160 странах мира.
Tissot

С самого начала компания Tissot не собиралась ограничивать себя пределами Швейцарии, а была ориентирована на широкое производство и экспорт своих часов в разных странах. В 1858 году сын основателя компании Шарль-Эмиль Тиссо (Charles-Emile Tissot) покидает Ле Локль и уезжает в Россию, где с успехом разворачивает торговлю карманными часами с открывающейся крышкой Tissot Savonnette, осваивая просторы необъятной Российской империи. Поэтапная и успешная реализация политики широкой международной экспансии привела к тому, что сегодня компания Tissot является крупнейшим брендом-производителем традиционных швейцарских часов. Этот успех потребовал создания складских помещений нового поколения, которые были построены на родине компании в Ле Локле в 2011 году. Современный технологический комплекс поможет справиться с огромным объемом ежегодных поставок, насчитывающих 5-6 миллионов готовых часов, а также позволит компании Tissot продолжить освоение новых территорий и расширение рынка сбыта своей продукции.

Продукция компании Tissot продается в 14000 магазинах, расположенных на пяти континентах и отличается широчайшим ассортиментом, включающим часы с разнообразными функциональными возможностями и привлекательным дизайном, способным удовлетворить самые разные вкусы и технические требования.

Соответствие высочайшим стандартам качества подтверждает победа бренда в категории «Классическая компания» на Международном Часовом Конкурсе в 2011 году.

Залог следования принципам безупречной точности – многолетнее сотрудничество компании Tissot в качестве официального хронометриста и партнера с такими крупнейшими спортивными ассоциациями, как MotoGP, FIM Superbike, FIBA, AFL и Чемпионатами мира по велоспорту, фехтованию и хоккею на льду. Выполнение этой работы требует высочайшей квалификации персонала и безукоризненной точности хронометража.

Компанию Tissot представляют ее великолепные рекламные лица:
Даника Патрик, профессиональная спортсменка, участница автогонок,
Дипика Падуконе, актриса,
Барби Ксью, актриса
Хуанг Ксяоминг, актер и певец,
Майкл Оуэн, футболист,
Ники Хайден, гонщик серии MotoGP,
Том Люти, гонщик серии Moto2,
Стивен Стамкос, хоккеист,
Тони Паркер, баскетболист.
Продолжая расширять свое присутствие в мире, компания Tissot, однако, никогда не забывает о своих швейцарских корнях. Это одна из причин, по которой компания Tissot является идеальным партнером железной дороги Юнгфрау и празднования ее Столетнего юбилея в 2012 году. Данное сотрудничество закреплено общностью традиций и ценностей обеих компаний. Как и родина компании Tissot – город Ле Локль, регион Юнгфрау включен организацией ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Сходство дополняет и то, что, покоряя свои вершины, обе компании демонстрируют высочайшую точность и уважение ко времени.
Торговые связи между компаниейTissot и Россией.
В 1866 г. Шарль-Эмиль Тиссо (Charles-Emile Tissot) совершает свое первое путешествие в Россию. Целью поездки было установление торговых связей с Российской империей, параллельно с разработкой американского рынка. Уже через несколько лет Россия становится основным рынком сбыта часовTissot и остается им вплоть до 917 г. Портрет Шарля-Эмиля Тиссо (1830-1910 гг.) [А.Т.] Путешествие из Швейцарии в Россию в те времена было не из самых легких. Как говорится в речи по случаю юбилея Шарля Тиссо, чтобы добраться из Кенигсберга в Санкт-Петербург на санях, требовалось три дня и две ночи [А.Ф.Т.]. Тем не менее, это обстоятельство не могло обескуражить Шарля-Эмиля, который, согласно подсчетам, которые просила вести его жена, провел в России 2156 дней, или, иначе говоря, 7 лет и 96 дней [А.Ф.Т.].
Позднее его сын Шарль тоже страстно увлекается Россией и в 1880 г. женится на русской, Марии Фардиевой, которая подарит ему двоих детей: Поля, родившегося 17 января 1890 г, и Марию, крещеную в 1897 г. в Церкви Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке в Москве. Он становится директором московского филиала, который возглавляет с 1885 г. по 1901 г., когда здоровье отца вынуждает его вернуться в Швейцарию.

КОМПАНИЯTISSOT S.A. Торговые связи между компаниейTissot и Россией с 1866 по 1917 гг.
Тем не менее, он продолжает вновь и вновь приезжать в Россию, не взирая ни на какие политические катаклизмы, потрясающие Европу в началеXX века. Большая часть часов поставлялась в первое время в виде отдельных элементов. Часовые механизмы должны были, по-видимому, собираться по прибытию в Россию. Принимая во внимание состояние путей сообщения того времени, нетрудно догадаться, что для того, чтобы продавать качественные часы, торговый домTissot предпочитал, чтобы часы собирались на месте, а не рассыпались от дорожной тряски.
С началаXX столетия, часовая фабрикаTissot ведет дела в основном с братьями Четуновыми и Г. Шаковым, которые представляют часыTissot в России(см. Приложение). Спрос превосходит самые смелые ожидания, и вплоть до 1917 г. производство для экспорта в Россию дает более 7 0% торгового оборота[А.Ф.Т.]!
В письме от 11 июля 1917 г. Шарль пишет своему брату Шарлю Эдуарду Тиссо, рассказывая о представителе торгового домаTissot в России:
«[Шаков] требует товара, во что бы то ни стало. Я никогда не видел ничего подобного. Я не могу столько произвести. Письма Шакова полны просьб о товаре. Он пишет, что ему нужно 10000 часов. Он все время жалуется, что часов не хватает. И это при том, что мы увеличили производство. Я за 6 месяцев изготовил 12000 часов, по сравнению с 8000 в 1916 г. В меру возможностей я увеличиваю число работников. Я также купил фальцовочные машины, но найти камни– совсем непросто»


В те годы фирмаTissot предлагает карманные часы, роскошно украшенные посвящениями, портретами или военной символикой, пользовавшимися большим успехом у российских покупателей.
Из учетных книг видно, что к 1875 г. торговый домTissot изготовил дюжину карманных часов с изображением царя АлександраII и его сына АлександраIII. Зарубежное отделение предложило такой же тип часов для заслуженных сановников и офицеров, так как с начала столетия вошло в обычай вручать офицерам в знак благодарности и в качестве вознаграждения великолепные часы. Так, в архивах предприятия можно найти среди
контрактов, писем и различных официальных документов портреты царя, военные открытки или даже фотографии офицеров, по-видимому, использовавшиеся в качестве модели для украшения часов.

В 1917 г. российский рынок становится все менее и менее доступным. К сожалению, такое положение сохраняется надолго. Некоторые утверждают, что все связи швейцарской часовой промышленности с российским рынком оборвались, другие вполне обоснованно предпочитают обтекаемые формулировки. Довольно трудно иметь ясное представление о тогдашних сделках между швейцарскими часовщиками и Россией. Как бы то ни было, известно, что если поставки часов на российский рынок практически прекратились, то связи или, скорее, «исследовательская» деятельность (конфиденциальные документы А.Т.) на российском рынке вовсе не прекращались.
Коллекции часов Tissot
Touch Collection — инновационные часы с сенсорным циферблатом и множеством функций.
Tissot

T-Sport — спортивная коллекция. Содержит в себе как мужские, так и женские часы. Некоторые модели посвящены определенным видам спорта или соревнованиям, например лимитированые серии T-Race (мотоспорт) или SEASTAR 1000.
T-Trend — часы с современным дизайном, в основном женские. Для украшения моделей используется перламутр и бриллианты (Tissot Lovely).
T-Classic — классические мужские и женские механические и кварцевые часы. Модель Le Locle стала международным бестселлером с момента выпуска.
Heritage — лимитированная серия, реплики старых моделей Tissot, выпущена по случаю 150-летия компании.
T-Pocket — карманные часы и часы-подвески.
Luxury automatic — часы премиум-класса.

[center]Tissot

Автор: AlexLeo
Категория: Наручные часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика