Главная Все новости Карта сайта Контакты

Rolex знают все

Просмотры: 736; Комментарии: 0

С большой долей вероятности можно допустить, что у Вас был контакт с внеземной цивилизацией, потому что на планете Земля, наверное, нет людей, которые не слышали бы о часах Rolex.
Rolex знают все

Rolex уже давно является именем нарицательным и обозначает оно богатство и успех. Поговаривают даже, что выражение «время – деньги» возникло под влиянием Rolex. А иначе как объяснить, что часы марки Rolex, не будучи намного красивее или лучше, а то и вовсе не лучше и не красивее, чем часы других не менее именитых швейцарских брендов, являются визитной карточкой успешного и состоятельного человека? Если у Вас вдруг возникли сомнения в качестве часов той или иной известной марки, их стоимости и так далее, то отбросьте их прочь. Потому что точно можно сказать только одно – самыми известными часами в мире являются Rolex, и выражение, приведенное выше («время – деньги») применительно к Rolex имеет буквальное значение. Вспомните, включаете телевизор и слышите «эта минута … представлена Rolex». Чувствуете, как дорого стоит минута Rolex?

Самое интересное кроется в истории этого без преувеличения самого известного сегодня часового бренда. Его основателем был Ганс Вилсдорф, даже не швейцарец, а немец, не имевший ни какого отношения к потомственным часовщикам. Более того, в 12 лет он остался сиротой, но, справедливости ради, все-таки продолжил образование в одном из лучших швейцарских интернатов. Дальше следует какая-то необъяснимая цепь случайностей с работой в швейцарской экспортной компании по продаже швейцарских часов, а потом в 1903 году в Лондоне первые продажи швейцарских часов от имени собственной фирмы, носившей тогда название Wilsdorf&Devis (W&D). Мысли наладить собственное производство его не оставляли вплоть до 1905 года, когда всё и началось с простых наручных часов с золотыми и серебряными ремешками, которые пользовались спросом. Это была «фишка» Ганса Вилсдорфа. Уже в следующем 1906 году он придумывает и предлагает клиентам своей компании гибкий металлический браслет. И это была «бомба». Часы W&D с того момента — самые продаваемые в Англии.
Rolex знают все

И вот только тогда (заметьте, после полного и безоговорочного успеха) Ганс Вилсдорф дает новое звучное современное имя часам — Rolex. Историки по сей день спорят, что означает это название, не поверите, диссертации защищают, но нам-то какое дело? Rolex – это звучит красиво и гордо. А одна из версий объясняет это название, как сокращение от Horologerie exquise, что-то вроде, «совершенное часовое искусство».

Совершенно невозможно (боясь ошибиться) что-то сказать о сегодняшнем дне самого раскрученного сейчас швейцарского часового бренда, хотя сказать есть что, и сказать можно много. Пусть лучше читатель сам зайдет на официальный сайт Rolex , где есть и русская версия и все увидит сам.
Rolex знают все[/center]

Автор: AlexLeo
Категория: Наручные часы, Электрические часы, Женские часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика