Главная Все новости Карта сайта Контакты

Casio G Shock AWG-M100B-1AER — черный кусок «угля»

Просмотры: 453; Комментарии: 0

Серия AWG-M100 появилась в 2012 году, однако её предок [AWG-100] покорил мир еще в далеком 2007. Корпус считается одним из самых популярных в истории G-Shock. Как так? Некоторые серии даже через год «прикрывают» под общий шумок, а другие продаются десятилетиями… Наверняка ответ очень простой и логичный: есть продажи и ажиотаж — корпус будет жить, нет — нет.
Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели для обзора на нашем блоге.
watch4you
Что касается AWG-M100, то серия одна из топов [продаж], поэтому я решил найти [для себя] ответ на один надоедливый вопрос: «почему так?». И в этом мне поможет яркий представитель направления под названием AWG-M100B-1AER. Решил взять [для обзора] именно черную модель, так как на блоге всегда восхищаются тотальным превосходством темных цветов, да и изучить «не базовую» стилистику всегда интересно [благо, у Casio с этим нет проблем].


Популярность она такая: либо нравишься всем, либо никому. Чтобы понравится, нужно владеть качествами всеобщего восторга.
 Casio G Shock AWG-M100B-1AER — черный кусок «угля»

Получив AWG-M100B-1AER в свое распоряжение, начал немного понимать всю сущность известных трех букв [не, я про POP].
Размер
В эпоху доминирования крупных корпусов сложно найти нечто миниатюрное [у G-Shock уж точно], а AWG-M100B-1AER существенно меньше все своих габаритных коллег. Причем меньше не только по толщине, но и в целом — менее объемные. В сравнении с GW-3000 так вообще кажутся детскими.

Вывод напрашивается сам собой: модель отлично подойдет школьникам, студентам, да и всем «мелким» запястьям. Несколько удивляюсь японцам — они порой забывают, что есть не малый такой пласт аудитории, которая нуждается в компактных ударопрочных часах, а не только в «модных» крупных.

Согласитесь, даже школьников и студентов будет достаточно для доминирования на рынке, однако мужчин иной возрастной категории тоже не стоит исключать.
Спортивный внешний вид
Можно ли называть модельный ряд G-Shock спортивным? В аматорской среде может быть, в профессиональной — не очень. Ну кто, скажите, будет бегать с «булыжником» на руке? В спорте важно все — компактность, функциональность, удобство. Как вариант, можно взять и выбрать простые спортивные часики Casio, однако у них есть главный недочет — быстрое лишение товарного вида. Там протерся, там столкнулся с деревом и все. Вот поэтому некоторая часть спортивных фанов переключается на G-Shock, а корпус AWG-M100 как никогда подходит по внешнему облику и функциональной начинке.

Увы, но я сейчас говорю только об общей серии, ведь модель AWG-M100B-1AER не может похвастаться шикарной спортивностью, в частности из-за инверсионных дисплеев [это я о читабельности]. Стоит также понимать, AWG-M100B-1AER созданы для других целей. Основная идея такого обилия черного — быть скрытным, быть стильным, быть агрессивным. Такой себе настоящий мужской набор.

Говорить о практичности не приходится — всегда нужно чем-то жертвовать. Вы же знаете [если читаете блог], мы всегда возмущаемся негативным цифровым окошкам, однако в данном случае можно немного угомонить пыл. Все ради одного — такого красивого внешнего вида. Когда вы последний раз носили кусок угля на руке? Примерно похожие чувства овладевают мною во время активного использования AWG-M100B-1AER на своем запястье.

Надписи хоть и есть, они не попадают в поле мгновенной видимости [только если присмотреться]. С читабельностью стрелок проблем нет, даже наоборот — стрелки на столько контрастные, что вообще кажется только они и есть в данных часах. Логично же: белый на черном выделяется сильнее всего.

С цифровыми окошками, конечно, беда. Их просто не видно. Ну как не видно, если захотеть, можно увидеть все, однако в том-то и проблема — не всегда можно рассмотреть [особенно людям со слабым зрением]. Днем еще вполне норм, в местах со слабым освещением — не судьба.

При покупке AWG-M100B-1AER вы должны это понимать, а не обижаться на производителя. Он делал модель AWG-M100B-1AER для загадочного внешнего вида [для других целей — берите базовую версию с обычными типами дополнительных окошек].

Вот и вся суть. Это я вам еще аргументирую ответ на вопрос: «почему Casio каждый месяц выпускает новые цвета?». Есть потребность, есть новые цвета — другого не дано.
Функциональность и технологии
Если размер корпуса и более менее спортивный внешний вид были вашими критериями естественного отбора, тогда в функциональном и технологичном аспекте проблем возникнуть тоже не должно. Как можно придираться к таким совершенным [мое субъективное мнение] возможностям как радиосинхронизация и солнечное питание. Удивительно, вы не найдете надпись Tough Solar на дисплее [только на задней крышке], а ведь это чуть-ли не самая обожаемая технология. Да и вообще с надписями, как уже говорилось ранее, у AWG-M100B-1AER [к счастью] не сложилось.

Еще хочется напомнить о существовании следующих функций: мировое время, 5 ежедневных будильников, 1/100 секундомер [измерительная модель 59’59.99, есть сплит-тайм], таймер.
Подсветка

Фото подсветки от watchbrandsshop.com
Не может не радовать наличие подсветки, однако сильно радоваться не стоит. Давно не видел такой слабенькой светодиодной подсветки. Ладно если бы цвет был белый, так нет — тусклый желтый. Честно говоря, давно не помню именно такой реализации в современных G-Shockах. А может в этом и дело? Корпус ведь не новый.
Настройка
Извините, но я такой задрот, что люблю покопаться в настройках часов. Ну, чтобы прочувствовать всю «боль» первопроходцев. Тут ведь у нас есть стрелочки, а значит первая мысль будущего владельца — как без заводной головки настроить стрелки?
 Casio G Shock AWG-M100B-1AER — черный кусок «угля»

Настроил уже не один десяток часов, но корпус AWG-M100 вижу впервые. В принципе, все по старой цепочке — находим режим текущего отображения времени [доп. окошко у отметки 3 часов показывает день недели, доп. окошко у 9 часов — текущее время/время выбранной другой временно зоны] — зажимаем Adjust — получаем возможность редактирования разных данных — кнопкой Mode переключаемся — настраиваем время в электронном формате — нажимаем Adjust — переходим в текущий режим отображения времени и стрелочки автоматически занимают выбранные вами позиции. Конечно, нужно еще выбрать правильную временную зону, но с этим должны разобраться сами.

Не могу не восхищаться возможностью Hand Shift, которая позволяет «убирать» стрелки с дополнительных окошек [зажимаем кнопку «mode» на 2 секунды до появления надписи «hand» — отпускаем «mode» и стрелки переходят на отметку 7.38] в случае необходимости получить нужные данные. Приятная мелочь.

 Casio G Shock AWG-M100B-1AER — черный кусок «угля»

Автор: AlexLeo
Категория: Наручные часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика