Главная Все новости Карта сайта Контакты

[Обзор CASIO G-Shock] GST-W110-1AER — да, они того стоят!

Просмотры: 730; Комментарии: 0


Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели для обзора на нашем блоге.
watch4you
Несколько ремарок. На блоге уже есть обзор от tiktakmir.com [GST-W110D-1AJF стальные G-Shock для всех и каждого!], который знакомит с основными особенностями новинки, ну и другие новости по серии GST-W110. Однако, это далеко не повод не писать еще один, как я называю, «глубокий» обзор. Пожалуй, не буду скрывать, мне просто хотелось самому изучить нашумевшего японского друга.
P.S. Все фото кликабельные. Наслаждайтесь…
[Обзор CASIO  G-Shock] GST-W110-1AER — да, они того стоят!

Не без помощи украинского интернет магазина часов watch4you.com.ua, это стало возможным [что немного удивительно, ведь дорогие модели идут очень слабо в плане продаж, и многие магазины просто отказываются от такого ассортимента часовой продукции, тем более Casio].
Вот они, GST-W110-1AER смотрят на меня своим крупным металлическим 3D взглядом.

Часовые отметки так сильно углубились внутрь циферблата, что порой удивляешься иллюзии обмана. В принципе, в часах все создано для этого: выступающий крупный безель, 3D стилистика часовых отметок, углубленные дополнительные цифровые окошки [как маленькие колодцы]. Каждый новый элемент внешнего вида циферблата тянет вас за собой, в яму японской дизайнерской мысли.

Сталь… Стали много. Много её именно в верхней, основной части корпуса. Стальной безель сидит на полимерном пластике, который в свою очередь является прослойкой между двумя цельными кусками металла. Как бы да, известная в узких кругах структура корпуса под названием «Layered Structure» — состоящая из слоев полимерного материала и нержавеющей стали.

И безель действительно прикручен винтами, которые, кроме красоты, несут еще и важную физическую функцию. Первая мысль, почему не сделали весь корпус металлическим? Сделать такое в принципе возможно, однако это не значит, что модуль часов будет под защитой. В «слойном» варианте, сердцевина не так подвергается вибрациям, как бы это было без нее. По крайней мере такое трактование у производителя. Что же, нет повода не верить, они точно знают как создавать ударопрочные часовые продукты.
[Обзор CASIO  G-Shock] GST-W110-1AER — да, они того стоят!

Несмотря на довольно крупные габариты, модель GST-W110-1AER удобно сидит на руке и нет ощущения грузила. Просто умеренный вес, не более. Минеральное стекло теряется в глубине пафосной стали, где четко просматривается читабельный циферблат. Часы действительно отдают металлическим блеском из-за чего может сложиться впечатление «попсы». Что поделаешь, нержавеющая сталь она такая…

Читабельность — еще один важный момент GST-W110-1AER, который почему-то явно игнорируют [в пользу внешнего вида] японскими мастерами последнее время. Так как стилистка модели стального цвета, касиовцы решили не экспериментировать с инверсионными типами дополнительных электронных окошек и оставили обычный формат.

Верное решение. Подходит как по стилю, так и по читабельности. Электронные индексы достаточно крупные, поэтому вам не нужно всматриваться, чтобы использовать функционал G-Shockов на полную.

GST-W110-1AER обладают потрясающей подсветкой. Уже как-то отвык от такого уровня освещения в часах формата ана-диджи. Крупные стрелки и так хорошо просматриваются, а с подсветкой вы без труда увидите и электронные данные [дополнительные окошки подсвечиваются как Illuminatorы].

Не знаю как вам, но я бы назвал этот светодиод идеальным. Просто не знаю, как должна выглядеть лучшая подсветка. Некий мини фонарь. Уже было решил затронуть тему энергозатрат, но вскоре угомонился — есть же солнечное питание Tough Solar. Не подумайте, я не идеализирую модель, пока еще не нашел явных фейлов. Автоматическая подсветка тоже присутствует [зажимаем кнопку «Light» на несколько секунд].

Маленькими шагами добрались мы к функционалу. Удивила отдельная кнопка «search» с помощью которой можно контролировать последнюю успешную синхронизацию, либо заставить часы принять сигнал еще раз. Кстати, нижнее окошко у отметки 6 часов содержит шкалу заряда батарейки. Уровень очень отчетливый [всегда на виду], поэтому, смею предположить, в связи с такой «адской» подсветкой, вы должны контролировать уровень заряда. Хотя, может это я уже придираюсь. Зажал «mode» на несколько секунд — стрелочки сдвинулись на отметку 23.55. Все ок, функция Hand Shift работает. Даже не пришлось изучать инструкцию. Обратите внимание, не нужно зажимать две кнопки [как это было в других моделях], достаточно только одной [что удобнее].

[Обзор CASIO  G-Shock] GST-W110-1AER — да, они того стоят!


Настройка стрелок тоже типичная: зажимаем «Adjust» и дальше работаем с выбором временной зоны [с помощью электронных дисплеев]. Если при выборе нужного часового пояса, вы все еще видите несоответствие [что удивительно, ведь есть радиосинхронизация], тогда делаете настройку электронного формата, а стрелочки уже автоматом станут на свои места. Да, как только вы находитесь в настройках времени [когда зажимаете «Adjust» на несколько секунд], стрелочки сами «уходят» на нейтральное место [ну, чтобы не мешать].

Ремешок плотный, толстый — в лучших традициях Edifice моделей [почему-то провел такую аналогию, так как у «эдиков» много полимерных вариантов премиум класса].

Бывает, что ремешок всегда согнутый, но у GST-W110-1AER это не так. Здесь он может находиться в двух положениях: согнутом и разогнутом. Хорошо это или плохо — даже не знаю, приходится констатировать факт.



Вывод
G-Shock GST-W110-1AER вызывают у меня только положительные эмоции. Могу только выразить негодование по поводу размера, однако габаритность корпуса трендовая вещь не только этого года, из-за чего часы становятся не только инструментом измерения времени, но и стильным аксессуаром, подчеркивающим ваше чувство вкуса и уникальность. Хотелось обхамить подсветку — она крутая, хотелось сказать в минусах о длительности работы батареек — есть солнечное питание, читабельность? — тоже на высоте. Точность — радиосинхронизация. Черт, японцы умеют создавать хорошие продукты.

[Обзор CASIO  G-Shock] GST-W110-1AER — да, они того стоят!

Автор: AlexLeo
Категория: Наручные часы, Электрические часы, Женские часы, Мужские часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика