Главная Все новости Карта сайта Контакты

[Обзор G-Shock] Сложные, но красивые GW-A1000-1AER

Просмотры: 466; Комментарии: 0

С момента появления модели GW-3000 на мировой арене я существенно «прилип» к авиаторам. Слежу за каждым новым выпуском и считаю их самыми красивыми стрелочными часами G-Shock. Модель GW-A1000-1AER [для обзора] стала для меня приятным сюрпризом, ведь я могу пощупать и оценить часы любимого направления собственными руками.
Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели для обзора на нашем блоге.


Какие часы красивее: GW-3000 или GW-A1000? Сейчас я бы ответил в сторону вторых [хоть и являюсь владельцем GW-3000]. И дело не в том, что GW-A1000 новее и более функциональны, у них просто свой образ: агрессивный, минималистичный, очень экстремальный.
[Обзор G-Shock] Сложные, но красивые GW-A1000-1AER

Красного в часах очень мало [внутренние стрелочки и левая боковая заглушка], но то что есть — очень гармоничное. Размер — существенный [больше GW-3000], но при таком красивом внешнем облике вас не будут считать владельцем «шайбы», а наоборот — «у этого парня есть чувство вкуса».

Smart Access — или в народе «заводная головка»
GW-A1000-1AER-face
Как по мне, то самый сложный для понимания элемент часов. Мне даже было немного не по себе, когда случайно нажал на кнопку и она так невнятно «вылезла» со своего текущего положения.

Уже было подумал — «ну все, скрутил». Это при том что я в принципе ориентируюсь в «шоках», но реально, без инструкции и базового понятия работы функционала — часы вгоняют в ступор. Специально открыл инструкцию, дабы во всем разобраться, и в принципе — сразу все получилось. Но в целом — заводная головка, конечно же, является дополнением к итак уже суровому внешнему виду GW-A1000-1AER. Посмотрите просто на протекторы головки — они выступают и полностью защищают как от физических повреждений, так и от банального случайного нажатия.
Функциональность
После первого «опыта» работы с заводной головкой, я решил все-таки разобраться с её предназначением [узнать, на сколько она вообще нужна]. Как вы уже поняли, активируется кнопка легким мягким нажатием с вращением против часовой стрелки [красный индикатор на головке должен быть направлен на красную точку]. Если вы все сделали правильно — кнопка вылезет со своего местоположения.

Секундомер [отметка ST] — все типично: все основные стрелки выполняют свою отдельную функцию, а правые боковые кнопки «старт», «стоп», «обнуление». Заметьте, заводная головка в этом деле не задействована вообще.
Таймер обратного отсчета времени [отметка TM] — казалось, типичная функция [в часах с электронным дисплеем], но здесь у нас стрелочки, господа, а это уже другой уровень понимания. По умолчанию выставлен параметр в 10 минут. Я долго не мог понять, как заставить заводную головку вращать стрелочки на нужные показатели, и только следующее видео мне помогло:
[Обзор G-Shock] Сложные, но красивые GW-A1000-1AER

Оказывается, нужно еще раз потянуть [на один щелчок] заводную головку [на себя] и лишь тогда вращение ролика будет выполнять мои команды. Выставив время [максимум 60 минут], запускаем таймер и, внимание, секундная стрелка вращается ПРОТИВ часовой стрелки, что вызывает какой-то диссонанс.


Будильник [отметка AL] — уже все понятно и типично. Главное в этом деле — разобраться с активацией ролика и его основным предназначением [вращение стрелок в нужные позиции].
Термометр. Еще одна функция-загадка для меня. Так смотришь на часы и никогда не поймешь, какая кнопка за что отвечает — только по инструкции только хардкор. Для активации термометра нужно нажать на правую верхнюю кнопку [она же «A»], и тогда все стрелки начинают перемещаться по своим «температурным» позициям. Очень уникальное явление, особенно, если ты не понимаешь за что отвечает каждая стрелка [секундная стрелка указывает на плюс или минус; часовая — десятые, минутная — единицы].

Описывать все возможности часов не вижу смысла, но, думаю, вы поняли, что функционал в них солидный, нужно только один раз разобраться.

Ремешок

Обычный полимерный материал с красивым креплением. Традиционно, в таких массивных моделях, используют двухдырочную конструкцию зажима. Порадовало наличие металлического держателя [не каждая модель может таким похвастаться].

[Обзор G-Shock] Сложные, но красивые GW-A1000-1AER


Автор: AlexLeo
Категория: Наручные часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика