Главная Все новости Карта сайта Контакты

Наручные часы Benetton

Просмотры: 1268; Комментарии: 0

Итальянская торговая марка Benetton была создана в 60-х годах прошлого столетия. Ее история начинается с ярко-желтого свитера, который Джулианна Бенеттон связала своему брату Лучиано. Но чтобы понять, как желтый свитер помог Бенеттонам стать третьей семьей в Италии по доходам, надо подробнее остановиться на исторических «предпосылках» его появления.

Наручные часы Benetton

В послевоенные годы на рынке яркой и стильной одежды не было, и в серой поствоенной толпе ярко-желтый свитер Лучиано не остался незамеченным. Постоянные расспросы друзей, соседей и случайных людей подтолкнули молодого Бенеттона к мысли об открытии магазина, в котором будут продаваться модные молодежные свитера различных цветов. Семейное дело, основанное Джулианной и Лучиано Бенеттонами, быстро набрало обороты. В 1962 году их одежда уже продавалась в Риме, и появилась необходимость в создании собственной компании: большой объем производства позволял выйти на международный рынок. Официально компания была зарегистрирована в 1965 году, тогда же был создан логотип бренда в виде клубка шерсти зеленого цвета. Главой компании стал Лучано, сестра отвечала за производственную часть, став главным дизайнером Benetton Group. К семейному делу присоединились также Джильберто и Карло, которые отвечали за подбор и управлением рабочим персоналом и финансовую деятельность компании.
Вслед за созданиемсемья Бенеттон: Карло, Джильберто, Джулианна и Лучано торговой марки, Бенеттоны открыли розничную сеть магазинов молодежной и детской одежды: My market, Merceria, Tomato и 0-12 (для детей, входящих в эту возрастную группу). В 1985 году все перечисленные торговые точки были объединены под вывеской Benetton. Укрепив позиции на итальянском рынке, Лучиано стал продвигать продукцию компании в других европейских странах. Выход на европейский рынок был осуществлен по франчайзинговой модели, чтобы снять почти все финансовые риски. Все магазины, открытые под маркой Benetton, были оформлены в одном из пяти стилей компании. В начале 70-х годов в разных странах мира было открыто более 1000 магазинов компании. Через десять лет компания принимается за разработку рекламной программы и приглашает к сотрудничеству известного фотографа Оливеро Тоскани, который и создает соответствующий «новому миру» имидж Benetton. Активная рекламная кампания была направлена на объединение всех национальностей и на создание «международной» моды. Именно тогда появился фирменный слоган компании - «United colors of Benetton» (все цвета Беннетон). 90-е годы были для компании не очень удачными: многие конкуренты перевели производство в страны Азии, где можно сэкономить на рабочей силе. Но Бенеттоны не пошли на поводу у новой тенденции и оставили производство в Италии. Лучиано вопрос рабочих решил иным образом: он «доверил» производство роботам. Сегодня одежда бренда, имеющая серьезное «конкурентное» преимущество – бирку «made in Italy», создается в Италии, на автоматизированном заводе Benetton.
магазин BenettonСегодня компания помимо модной молодежной одежды выпускает также ювелирные украшения, элемент спортивной экипировки и, конечно же, наручные часы. Лицензионное соглашение на производство часов компания заключила в начале нового столетия с часовым концерном Sector Group. Свои функциональные аксессуары Benetton создает, руководствуясь основной концепцией компании - «стиль создается цветом».
Широкий ассортимент часов представлен следующими коллекциями: B-Time, Bakelite, Beaty, Double, Fancy Cubes, Logo, Military, Next, Orange, Piano, Racer, Radio Digit, Rectangular Vertical, Round Band, Soft Digit, Square Belt, Square Black, Square Slim, Steel, Street Fluo, TV Screen, Twin, United, Wish.

Наручные часы Benetton

Часы Benetton – эточасы Benetton яркие, насыщенные, создающие настроение цвета в сочетании с необычными формами. В модельных рядах есть как классические часы с четкими линиями и лаконичным оформлением, так и спортивные модели, дизайн которых перекликается с болидами гоночных машин. В каждой модели Benetton есть что-то неповторимое, но все они объединяются общей идеей – идеей яркой оригинальности.
Отличительной особенностью часов Benetton является функциональная деталь в виде сменного ремешка. Благодаря системе быстрой смены ремешка, часы можно легко «приспособить» под то или иноe событие. На ремешках некоторых моделей обозначен девиз компании – «United Colors of Benneton».
Корпуса часов в основном изготавливаются из пластика, нержавеющей стали и латуни, стекла – из минерального кристалла. Функциональные аксессуары поставляются с ремешками из натуральной кожи или металлическими браслетами. Часы Benetton - это разумный компромисс между качеством и ценой.
Компания Benneton сегодня имеет более 8000 магазинов по всему миру, из которых 5000 приходятся на страны Европы, Африки и Азии.

Наручные часы Benetton

Автор: AlexLeo
Категория: Наручные часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика