Главная Все новости Карта сайта Контакты

Наручные часы Chaumet

Просмотры: 222; Комментарии: 0

Французская компания Chaumet - создательювелир-авангардист – Марсель Шоме и хранитель ценнейшего культурного наследия на протяжении 230 лет. Изделия этого ювелирного дома сочетают в себе мастерство, надежность, красоту и эксклюзивность. Модели наручных часов от ювелирного дома Chaumet поражают сочетанием сдержанной элегантности и креативности - новая эстетика роскоши.
Основатель ювелирного дома Сhaumet - Мари-Этьен Нито в 1789 году открывает ювелирный магазин в Париже. Успех и слава приходят к нему после 1802 года, когда он становится личным ювелиром Наполеона. Вместе с сыном Нито создает роскошные украшения в стиле ампир. По заказу императора он изготовляет императорские регалии и меч. Дело династии Нито продолжили Жан Батист Фоссен и его сын Жюль. Их клиентами были представители элиты : семья короля Франции, французские и иностранные аристократы. Отец и сын творили в стиле натурализма, тщательно воспроизводя очертания цветов и листьев, гроздьев винограда. Преемник Фоссенов Жан Валантен Морель вместе с сыном Проспером после революции 1848 года открывает филиал компании в Лондоне и становится ювелиром королевы Виктории. Жозеф Шоме(Jozeph Chaumet) после женитьбы на дочери Проспера Мореля становится главой ювелирного дома, и с 1895 года ювелирный дом называется - Chaumet. В 1907 году Шоме открывает свой магазин по адресу Вандомская площадь, 12, где и по сей день находится бутик ювелирного дома. В 1928 году дело отца наследует Марсель Шоме( Marcel Chaumet). Он работал уже в стиле Ар-Деко , отличительными чертами которого стали контрастное сочетание цветов и материалов и использование полудрагоценных камней. Ювелирный дом Chaumet с 1999 года входит в LVMH Group.
Компания Chaumet находится в авангарде модных тенденций эпохи. В стиле дома Chaumet появилась нотка «аристо-рок» , позволившая создать новые коллекции наручных часов : Class One, Liens de Chaumet, Dandy, Attrape-moi … sit u m’aimes , Khesis и Grad Frisson.

Наручные часы Chaumet

В коллекцию часов «Attrape moi … si tu m’aimes»( Поймай меня … если любишь) входят 24 изделия из белого золота с бриллиантами. Циферблаты украшены выемчатой эмалью , великолепие которВандомская площадь, 12 – бутик-музей Chaumetой оттеняют бриллианты и разноцветные камни огранки «кабошон».
Коллекция Dandy Arty Edition предназначена для мужчин. Эти модели выполнены с абсолютной креативностью: сочетание сдержанной элегантности и деталей от кутюр. Фирменный знак коллекции Dandy –корпус выпуклой формы и черное сапфировое стекло . Два циферблата - часовой и минутный смещены по отношению к центру и пересекаются. Заводная головка расположена у 12-часовой отметки. Наручные часы Dandy Edition Arty – демонстрируют богатство черного цвета. Ремешок – сочетание лакированной черной кожи и атласа, находит продолжение в полосках «баядер». «Баядер»- гильошированные полоски, пересекающие циферблат часов, созданные по принципу контраста матовой и блестящей поверхностей. Эти же полоски воспроизводятся также на платине автоматического калибра и на задней крышке корпуса наручных часов. Часовой механизм с автоматическим подзаводом был создан для марки Chaumet на эксклюзивной основе в лучших традициях швейцарского часового искусства. Диаметр корпуса 40мм. Водостойкость -3 атм (30 м). Запас хода 42ч.
Chaumet Dandy Normandie-Niemen- модель выпущена ограниченной серией специально к 65-й годовщине компании. За основу взята модель Dandy GMT. На циферблате с двух сторон цифры 12 вертикально написаны названия столиц стран – союзниц –Paris и Moscou. Возле цифр 3 и 9 золотыми буквами написано – Normandie и Niemеn. Ремешок наручных часов, простроченный красным швом, сделан из телячьей кожи. Корпуса моделей Dandy Normandie-Nemen выполнены из стали (45 экземпляров) и розового золота (7 экземпляров).
Диаметр корпуса модели Class One GMT - 45мм, корпус часы Chaumetизготовлен из титана с PVD-покрытием. Циферблат с отделкой «солнце» и мотивом «24часовые зоны». Часовая и минутная стрелки черного цвета, стрелка второго часового пояса синего цвета, стрелка указателя даты с родиевым покрытием. Ремешок из каучука. Водонепроницаемость до100м. Class One хронографы выпускаются в трех вариациях- в корпусе из розового золота, в корпусе -полированный титан и сталь, матовый титан и PVD-покрытие .Серия женских наручных часов- Class One au feminine- Class One White& Black.

Наручные часы Chaumet
Ювелирная коллекция Chaumet выпускается лимитированными сериями: 25 экземпляров, 12 экземпляров, а есть модели наручных часов Chaumet выпущенные в единственном экземпляре. Наручные часы Chaumet Le Grand Frisson- в корпусе из белого золота, бриллиантовое паве, циферблат из полинезийского перламутра- 25 экземпляров. Наручные часы Аttrape-moi … sit u m’ailes ювелирная серия в разных вариациях – по 12 экземпляров. Наручные часы Class One Haut Joaillerie в корпусе из белого золота , с базелем , инкрустированным бриллиантами огранки «багет» , циферблат с мотивом «шахматная доска» в разных вариациях по одному экземпляру.

Наручные часы Chaumet

Автор: AlexLeo
Категория: Наручные часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика