Главная Все новости Карта сайта Контакты

Наручные часы Franck Muller

Просмотры: 163; Комментарии: 0

Знаете ли Вы кого называют патриархом современности в часовом деле? Конечно же, швейцарского часовщика Франка Мюллера. В наши дни его называют человеком-легендой. Как Вы думаете, почему? Его молниеносный успех не имеет аналогов в истории часового искусства. Наручные часы Franck Muller - самые узнаваемые в мире часы класса de luxe. Можно сказать, что дом Franc Muller — это самый удачный проект 90-х годов XX века.
Наручные часы Franck Muller


Но прежде чем говорить о зарождении часового дома Franc Muller, мне хотелось бы поведать Вам историю жизни уникального мастера. Итак, Франк Мюллер родился 11 июля 1958 года в тихом маленьком швейцарском городке La Chaux-de-Fonds. С раннего детства Мюллера интересовали разные изобретения, как любого мальчишку, в частности часы. Он сам разбирал и собирал все механизмы, которые попадались ему под руку. Будущий мастер с особым рвением и воодушевлением исследовал все тайны старейших часовщиков. Будучи юношей Франк Мюллер выбрал для себя одну из сложнейших и увлекательнейших спецдисциплин часового дела: исследования в области микромеханики. Дотошно исследуя приемы и разработки старых мастеров, совершенствуя свой талант, он увлекся коллекционированием старинных инструментов. Среди коллекционеров многих стран Мюллер стал известен как спец по реставрации старинных часов. Он сотрудничал со многими известнейшими аукционными домами, и это дало ему подлинное знание часового мира. Так, детская страсть превратила Франка Мюллера в гения часового дела.



Шло время и, набравшись знаний и опыта, Франк Мюллер открыл свой собственный часовой дом в 1991 году. Штаб-квартира компании находится в отреставрированной дворянской усадьбе неоготического стиля на склонах холмов Жанто. Поместье Franck Muller Watchland расположилось на территории 38 000 квадратных метров с видом на гору Mont Blanc. Неплохое местечко, не правда ли? Там находятся все ювелирные и часовые департаменты компании — от дизайн — студии до мастерских полного цикла. Антикварная мебель конца ХIX - начала XX века, рабочие столы часовых мастеров прошлого и старинные часы замечательно соседствуют с новейшим высокотехнологичным часовым оборудованием. В такой гармоничной творческой атмосфере грех не воплотить в жизнь заветную мечту — создать собственный часовой шедевр! Спокойствие и тишина Жанто способствовали созданию часовых шедевров.


Чего же достигла компания Franck Muller за двадцать один год своего существования? На ее счету более 20 открытий!!! Только вдумайтесь в эту цифру! Все часы, входящие в коллекции Franck Muller, отличаются своей точностью и надежностью, функциональностью и технологичностью. На нашем сайте Вы найдете в разделе Franck Muller каталог моделей и сможете подробнее изучить и сравнить их функции. Посетите официальный сайт Franck Muller и сможете сделать тоже самое. Компания предлагает классическую серию ArtDeco, выполненную в бочкообразных корпусах или динамическую коллекцию Franck Muller Casablanca. Также Franck Muller создал коллекции и в квадратных корпусах под названием часы Franck Muller Conquistador. В последнюю вошли абсолютно различные модели, начиная от спортивных и заканчивая моделями, усыпанными бриллиантами. Конечно, Франк Мюллер не был бы Франком Мюллером, если бы не создал свои усложненные хронографы. Линия Aeternitas / Mega представляет часы с турбийоном, а также суперсложный хронограф Aeternitas Mega 4 Grande, аналогов которому нет в мире!!! Это самые сложные часы на земле! А вот с этого места поподробнее, возможно скажет мне читатель. Итак, 7 ноября 2009 года американский коллекционер Майкл Гоулд получил из рук представителей часового дома Franc Muller уникальные часы в изогнутом бочкообразном корпусе Cintree Curvex. Это событие состоялось в Hotel de Paris Monte-Carlo, и в этот прекрасный вечер миллионер Гоулд стал обладателем первого экземпляра Aeternitas Mega 4 — самых сложных наручных механических часов, когда-либо созданных руками человека. Захватывающая история создания этого шедевра началась в 2002 году, когда отдел исследований и разработок часовой компании Franck Muller возглавил энергичный 67-летний Пьер-Мишель Голей. Несмотря на такой почтенный возраст, этот опытнейший кабинотье с азартом и воодушевлением взялся за работу над линией сверхсложных механизмов. В послужном списке у Голея значились часы для таких домов, как Patek Phillipe и Audemars Piguet. Процесс по созданию самых сложных часов был запущен! Итогом явилась модель Aeternitas Mega 4, которую снабдили следующими суперсложными функциями: фаза Луны (погрешность один день за 1000 лет), корректоры месяца и даты, репетир, карийон (набор колоколов определенного строя), уравнение времени, турбийон. Вот лишь краткий список того, что содержит этот уникум!!! Мужские Franck Muller Geneve Aeternitas Mega 4 состоят из 1438 компонентов! Между прочим, Aeternitas Mega 4 принадлежит еще один рекорд, который не имеет прямого отношения к механике. Американский коллекционер Майкл Гоулд приобрел первый экземпляр часов за 2,7 миллиона долларов, таким образом часовщики Franck Muller создали самые дорогие хронографы, проданные напрямую, а не на аукционе. Что ж, как говорила великая Коко Шанель: «Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо.» Цена за это произведение искусства, конечно, просто сумасшедшая, но это того, безусловно, стоит.



Кстати о сумасшествии - одними из наиболее неординарных и безумных коллекций бренда стали уникальные часы Franck Muller Crazy Hours, что буквально переводится с английского как «сумасшедшие часы». Когда впервые смотришь на Franck Muller Crazy Hours, то приходишь в недоумение, потому что все цифры на циферблате совершенно перепутались и выстроились в безумную комбинацию. На самом же деле все просто! Часовая стрелка двигается регулярными скачками, перескакивая на тот час, который идет за предыдущим в обычных часах. С помощью особой конструкции механизмов Crazy Hours они позволяют довольно точно определить время, не создавая трудностей для владельца. Так что, если в Вас есть какая-то веселая «безуминка», эти часы, без сомнения, Вас порадуют!



Многие модели бренда являются достоянием самых лучших часовых коллекций мира. Мало того, в 1998 году Франк Мюллер поставил абсолютный мировой рекорд — он изготовил самый маленький в мире механизм турбийона! С начала работы Мюллер решил не помещать турбийон в привычный корпус наручных часов, а наглядно продемонстрировать размер механизма. Диаметр турбийона составляет 19,5 мм. С нижней стороны корпуса находится стекло, сквозь которое можно наблюдать за работающим механизмом самого маленького турбийона в мире.

Естественно, что в связи с широкой популярностью и уникальностью часовой компании Franck Muller многие известные персоны с удовольствием соглашаются представлять компанию. Например, в июне 2011 года новым лицом популярного бренда стал бывший футболист и молодой тренер Андре Виллаш — Боаш. Он является самым молодым тренером, которому удалось выиграть футбольную Лигу Европы вместе с португальской командой Порту. Часовая мануфактура Franck Muller уже давно ассоциирует себя с миром спорта и является спонсором популярных закрытых турниров по футболу, которые проходят в Женеве. Чтобы ознаменовать проведение таких чемпионатов, марка выпускает лимитированные серии, которые связаны с именами национальных команд и престижных клубов. Франк Мюллер щедро одаривает своими часами членов различных команд. Например, каждый член национальной сборной Испании получил в подарок по модели наручных часов от Franck Muller Mariner. Также была линия, специально выпущенная в честь известнейшего футболиста Мауриньо, но на данный момент он, как ни печально, работает с фирмой DeLaCour. Андре Виллаш-Боаш открыто заявил: «Я горжусь своим сотрудничеством с брендом Franck Muller. Это сотрудничество является пиком успешного сезона, который прошел для Порту на высочайшем уровне». И я больше чем уверена, что Franck Muller не менее гордится сотрудничеством с Виллаш-Боашем.


Широкую популярность марки Franck Muller подтверждают мировые звезды, которые носят эти часы. Так, популярная модель и актриса Наоми Кемпбелл часто меняет свои наряды на подиуме и перед объективом телекамеры, но остается верна любимой марке. Franck Muller Casablanca подходят ей как никакие другие. Так же, часы Франка Мюллера предпочитает один из популярнейших актеров Голливуда Робин Уильямс. Он носит часы наручные мужские Franck Muller Color Dreams, а так же Franck Muller Casablanca возможно напоминающую ему одну из его ролей Питера Пена, которую он сыграл в 1991 году. Страстным поклонником компании Франк Мюллер является и «солдат Джейн» - Деми Мур. Она предпочла утонченную женственную модель FRANCK MULLER Conquistador Cortez. Если говорить об этих хроногрофах, то стоит отметить, что Franck Muller Conquistador цена которых достаточно высока, стоят самого изящного женского запястья. Как мы можем догадаться, «солдаты»-женщины тоже могут быть нежными и ранимыми. А самый известный экстраординарный и стильный певец и продюсер Элтон Джон владеет коллекцией часов Franck Muller в количестве аж 150 штук!!! Вот что я называю верностью самому себе! Так что можно сказать, часы наручные Franck Muller Geneve тоже звезды!



В целом, и вся российская политическая элита отдает предпочтение наручным часам лучших швейцарских марок. Бывший президент Российской Федерации и нынешний премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев тоже не исключение. Очень часто на его мужественной руке красуется хронограф Franck Muller Cintree Curvex.
Мануфактура Franck Muller может похвастаться не только своими шедевральными творениями и знаменитостями, которые их с удовольствием носят, но также собственной выставкой, проходящей прямо в мануфактуре Watchland, в маленьком городке Жато. В 1998 году компания Franck Muller Geneve создает независимый салон с потрясающим названием WPHH (Всемирная презентация высокого часового и ювелирного искусства). Вскоре этот альтернативный салон становится неотъемлемым событием в мире часовой индустрии. На выставке представляются новейшие модели как самого бренда, так и других, не менее популярных часовых марок. За несколько лет WPHH утвердилась в качестве одного из наиболее важнейших салонов высокого ювелирного и часового искусства!

Новинки, представленные на выставке в 2012 году Франком Мюллером, поражают воображение! Модель Giga Tourbillon Ronde Squelette была эксклюзивно представлена мануфактурой Franck Muller на выставке WPHH. Это благородные классические часы характеризуются округлой или прямоугольной формой и скелетонизированным циферблатом. Выпущены как «простые» модели, так и усыпанные бриллиантами часики. Уникальность этих хронографов состоит в том, что их механизм перевернут. Созданием этой превосходной модели Franck Muller Geneve в очередной раз доказал совершенное владение часовым наследием Швейцарии в области «больших» усложнений.



Еще одно шедевральное творение наручные часы Franck Muller - Conquistador Grand Prix Chronograph 9900CCGP. Эта модель совмещает в себе эстетический стиль и высочайшую технологичность. Часы выполнены в бочкообразном корпусе из уникальных материалов: легкого черного титана и крепкого красного эргаля. Диаметр корпуса довольно крупный — 63 мм. Эффектно смотрится цветовая гамма часов: экспрессивно красный и брутально черный. В общем, Franck Muller как всегда на высоте! Так же особой популярностью пользуется Franck Muller Conqistadorsg, 503.1932.



Такие уникальные модели, которые являются поистине шедеврами! Вы, конечно же, спросите, сколько стоит Franck Muller. Стоимость часов Franck Muller Geneve колеблется в среднем от 10 000 до 27 000 долларов. Немало, скажу я Вам! Но наручные часы Franck Muller этого достойны! Высокое качество и широкая популярность делают свое дело. Мой Вам совет: покупайте оригинал Franck Muller, и только оригинальные! Копии часов Franck Muller прослужат Вам меньше, чем настоящий, добротный хронограф. Как отличить подделку от копии Franck Muller - вопрос уже другой. За этим надо обращаться к специалисту.

Наручные часы Frank Muller 503 — это часы, которые представляют собой совершенный чудо-механизм, который способен очень долго, а может и, на веки вечные служить своему владельцу. Часы Franck Muller Geneve, Conquistador 503 — почти все модели данного бренда элегантны, неподражаемы,они выглядят даже дороже той цены,которая указана. Пожалуй, наиболее популярными являются наручные часы Franck Muller 503, а также Franck Muller 1932. Несомненно, в этих моделях вырисовываются все истинные традиции великих часовщиков и дизайнеров, уникальность и великолепие, модный ремешок подчеркивает неповторимый стиль часов Franck Muller Geneve 503.Естественно, нужно обратить особое внимание на такую модель, как Franck Muller Casablanca – великолепные часы с ручным или автоматическим подзаводом на любой,самый взыскательный вкус, с оригинальным кожаным ремешком.Такая тонкая и оригинальная работа произведена с огромной любовью. Вы должны быть уверены, что окружающие Вас люди сразу же заметят и оценят по достоинству новинку на Вашем запястье, а знатоки и коллекционеры с гордостью скажут: "Да, это ослепительный Franck Muller Casablanca". Наручные часы Franck Muller Geneve 503 – это результат поиска новых путей в техническом и дизайнерском планах , поэтому неудивительно, что новинки - часы Franck Muller - систематически получают патенты. Копии часов Franck Muller 1932 так же, как и оригиналы, сумеют порадовать всех любителей данного бренда технической оснащенностью: здесь имеется все,что душе угодно: есть и специальная подсветка камней, и вмонтированная игровая рулетка, и особый механизм, показывающий время на копии Franck Muller без помощи стрелок. Наручные часы Franck Muller 503 прослужат Вам долго и особенно подойдут тем, кто ведет активный образ жизни.
Наручные часы Franck Muller

Часы Franck Muller 344 - великолепные и неподражаемые, которые могут быть представлены в разных видах. Если Вы надумали купить наручные часы, нужно обязательно проконсультироваться со специалистом. Часы Franck Muller Conquistador sg - модная и лаконичная модель. Часы Franck Muller 503 1932 - привлекают к себе и манят. Франк Мюллер - это апогей великолепия и грации, признак отменного вкуса и качества, особый бренд в часовом искусстве.

Сейчас владелец компании Франк Мюллер занимается частными заказами. Мануфактурой управляет второй основатель - Вартан Сирмейкес. Про него известно то, что он занимался с самого начала основания бренда изготовлением корпусов, и идея создания ювелирной линейки принадлежит именно ему. Компания Franck Muller не стоит на месте, она постигает все новые и новые высоты часового искусства и, я думаю, не заставит долго ждать своих фанатов достойными новинками!

Наручные часы Franck Muller




Автор: AlexLeo
Категория: Наручные часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика