Главная Все новости Карта сайта Контакты

Наручные часы Franck Muller

Просмотры: 128; Комментарии: 0

Знаете ли Вы кого называют патриархом современности в часовом деле? Конечно же, швейцарского часовщика Франка Мюллера. В наши дни его называют человеком-легендой. Как Вы думаете, почему? Его молниеносный успех не имеет аналогов в истории часового искусства. Наручные часы Franck Muller - самые узнаваемые в мире часы класса de luxe. Можно сказать, что дом Franc Muller — это самый удачный проект 90-х годов XX века.


Наручные часы Franck Muller

Великая троица: талантливейшие часовщики Швейцарии — Франк Мюллер и Вартан Сирмейкес с великим португальским футбольным тренером Жозе Моуринью, предпочитающим великие швейцарские часы Franck Muller
Великая троица: талантливейшие часовщики Швейцарии — Франк Мюллер и Вартан Сирмейкес с великим португальским футбольным тренером Жозе Моуринью, предпочитающим великие швейцарские часы Franck Muller

Но прежде чем говорить о зарождении часового дома Franc Muller, мне хотелось бы поведать Вам историю жизни уникального мастера. Итак, Франк Мюллер родился 11 июля 1958 года в тихом маленьком швейцарском городке La Chaux-de-Fonds. С раннего детства Мюллера интересовали разные изобретения, как любого мальчишку, в частности часы. Он сам разбирал и собирал все механизмы, которые попадались ему под руку. Будущий мастер с особым рвением и воодушевлением исследовал все тайны старейших часовщиков. Будучи юношей Франк Мюллер выбрал для себя одну из сложнейших и увлекательнейших спецдисциплин часового дела: исследования в области микромеханики. Дотошно исследуя приемы и разработки старых мастеров, совершенствуя свой талант, он увлекся коллекционированием старинных инструментов. Среди коллекционеров многих стран Мюллер стал известен как спец по реставрации старинных часов. Он сотрудничал со многими известнейшими аукционными домами, и это дало ему подлинное знание часового мира. Так, детская страсть превратила Франка Мюллера в гения часового дела.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев носит на своем мужественном запястье Franck Muller. В коллекции Медведева, кроме часов Franck Muller Cintree Curve, можно увидеть и не менее легендарные хронографы Breguet, Jaeger LeCoultre и Franc Vila. Вкусу нашего премьер-министра можно лишь позавидовать!
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев носит на своем мужественном запястье Franck Muller. В коллекции Медведева, кроме часов Franck Muller Cintree Curve, можно увидеть и не менее легендарные хронографы Breguet, Jaeger LeCoultre и Franc Vila. Вкусу нашего премьер-министра можно лишь позавидовать!

Шло время и, набравшись знаний и опыта, Франк Мюллер открыл свой собственный часовой дом в 1991 году. Штаб-квартира компании находится в отреставрированной дворянской усадьбе неоготического стиля на склонах холмов Жанто. Поместье Franck Muller Watchland расположилось на территории 38 000 квадратных метров с видом на гору Mont Blanc. Неплохое местечко, не правда ли? Там находятся все ювелирные и часовые департаменты компании — от дизайн — студии до мастерских полного цикла. Антикварная мебель конца ХIX - начала XX века, рабочие столы часовых мастеров прошлого и старинные часы замечательно соседствуют с новейшим высокотехнологичным часовым оборудованием. В такой гармоничной творческой атмосфере грех не воплотить в жизнь заветную мечту — создать собственный часовой шедевр! Спокойствие и тишина Жанто способствовали созданию часовых шедевров.
Наручные часы Franck Muller

Чего же достигла компания Franck Muller за двадцать один год своего существования? На ее счету более 20 открытий!!! Только вдумайтесь в эту цифру! Все часы, входящие в коллекции Franck Muller, отличаются своей точностью и надежностью, функциональностью и технологичностью. На нашем сайте Вы найдете в разделе Franck Muller каталог моделей и сможете подробнее изучить и сравнить их функции. Посетите официальный сайт Franck Muller и сможете сделать тоже самое. Компания предлагает классическую серию ArtDeco, выполненную в бочкообразных корпусах или динамическую коллекцию Franck Muller Casablanca. Также Franck Muller создал коллекции и в квадратных корпусах под названием часы Franck Muller Conquistador. В последнюю вошли абсолютно различные модели, начиная от спортивных и заканчивая моделями, усыпанными бриллиантами. Конечно, Франк Мюллер не был бы Франком Мюллером, если бы не создал свои усложненные хронографы. Линия Aeternitas / Mega представляет часы с турбийоном, а также суперсложный хронограф Aeternitas Mega 4 Grande, аналогов которому нет в мире!!! Это самые сложные часы на земле! А вот с этого места поподробнее, возможно скажет мне читатель. Итак, 7 ноября 2009 года американский коллекционер Майкл Гоулд получил из рук представителей часового дома Franc Muller уникальные часы в изогнутом бочкообразном корпусе Cintree Curvex. Это событие состоялось в Hotel de Paris Monte-Carlo, и в этот прекрасный вечер миллионер Гоулд стал обладателем первого экземпляра Aeternitas Mega 4 — самых сложных наручных механических часов, когда-либо созданных руками человека. Захватывающая история создания этого шедевра началась в 2002 году, когда отдел исследований и разработок часовой компании Franck Muller возглавил энергичный 67-летний Пьер-Мишель Голей. Несмотря на такой почтенный возраст, этот опытнейший кабинотье с азартом и воодушевлением взялся за работу над линией сверхсложных механизмов. В послужном списке у Голея значились часы для таких домов, как Patek Phillipe и Audemars Piguet. Процесс по созданию самых сложных часов был запущен! Итогом явилась модель Aeternitas Mega 4, которую снабдили следующими суперсложными функциями: фаза Луны (погрешность один день за 1000 лет), корректоры месяца и даты, репетир, карийон (набор колоколов определенного строя), уравнение времени, турбийон. Вот лишь краткий список того, что содержит этот уникум!!! Мужские Franck Muller Geneve Aeternitas Mega 4 состоят из 1438 компонентов! Между прочим, Aeternitas Mega 4 принадлежит еще один рекорд, который не имеет прямого отношения к механике. Американский коллекционер Майкл Гоулд приобрел первый экземпляр часов за 2,7 миллиона долларов, таким образом часовщики Franck Muller создали самые дорогие хронографы, проданные напрямую, а не на аукционе. Что ж, как говорила великая Коко Шанель: «Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо.» Цена за это произведение искусства, конечно, просто сумасшедшая, но это того, безусловно, стоит.
Наручные часы Franck Muller

Автор: AlexLeo
Категория: Наручные часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика