Главная Все новости Карта сайта Контакты

Наручные часы Epos

Просмотры: 87; Комментарии: 0

Основание известной фабрика компании Eposшвейцарской компании Epos датируется 1925 годом. Ее основатель Джеймс Обер запустил новый часовой бренд в Валле де Жу, славящийся как центр производства механических часов. Будучи искусным мастером часовых дел, Джеймс Обер всю свою жизнь посвятил развитию новых механизмов, на основе которых создавались часы.

Наручные часы Epos

В течение долгого времени его пытливый взор был обращен в сторону усовершенствования механизмов для хронографов и минутного репетира. А широко распространенные механизмы Valjoux и Landeron стали его первыми разработками.
Придерживаясь традиций передачи знаний часового дела из поколения в поколение, Джеймс Обер посвятил в таинства часового искусства своего племянника Жана Обера и зятя Жана Филлона и сделал их своими наследниками. Жан Филлон до сих пор является главным инженером компании Epos. Под его непосредственным руководством были разработаны такие сложные механизмы, как «прыгающий час», индикатор запаса хода, апертура даты и индикатор фазы Луны.механизмы часов Epos
процесс сборки часов EposВначале 1980-ых годах под натиском новых кварцевых технологий традиционное швейцарское часопроизводство пришло в упадок, за исключением малого количества компаний, выпускающих роскошные эксклюзивные модели часов. В их числе оказалась марка Epos с новым владельцем Питером Хофером. Являясь по жизни романтиком, свою веру в будущее механических часов он воплотил в концепте новой марки Montres Epos SA, которую основал в 1983 году вместе со своей женой Эрной. В течение долгих 20-ти лет Питер Хофер оставался верен своим принципам и производил исключительно модели часов с механическими механизмами.
В 2002 году бразды правления компанией перешли в руки семейной четы Урсулы и Тамди Форстер.
Компания Epos продолжает выпускать уникальные модели наручных часов с усложненными механизмами. Названия коллекций мужских моделей начинаются с одной из букв названия компании E, P, O и S. Такие коллекции, как Elegance, Passion, Oeuvre d'art, Sophistiquee и другие состоят из моделей мужских наручных часов, которые привлекают своим утонченным и неповторимым внешним видом. Модели отличаются не только высокими техническими параметрами, но и изысканным дизайном квадратных, круглых, прямоугольных и бочкообразных корпусов из нержавеющей стали.
К примеру, выполненная в авангардном стиле спортивная модель часов из коллекции Sportive спроектирована на базе механического скелетонированногомеханизм часов Epos механизма ETA 2824-2 с автоподзаводом.

Наручные часы Epos
Корпус диаметром 43 мм из нержавеющей стали покрыт PVD-покрытием черного цвета. Стальной безель с зубчатыми краями ввинчен в корпус восемью гвоздями. Циферблат разделен параллельными полосками на 6 частей, а свободные пространства между полосками дают возможность наблюдать за скелетонированным механизмом. Циферблат снабжен сапфировым стеклом с антибликовым покрытием. Белые прикладные временные индексы прекрасно контрастируют с черным циферблатом. Центральные звенья стального браслета покрыты черным PVD-покрытием и имеют зернистую структуру. Заводная головка сделана в виде прикрепленных друг к другу колец с зубчатыми кромками. Водонепроницаемость модели достигает 100 метров.
Модельные ряды коллекций компании Epos настолько оригинальны и уникальны, что не надо особого повода, чтобы купить часы марки и стать обладателем этих поистине удивительно сложных и надежных измерителей времени.

Наручные часы Epos

Автор: AlexLeo
Категория: Наручные часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика