Главная Все новости Карта сайта Контакты

GEOGRAPH rainforest — вклад в сохранении человеческого наследия

Просмотры: 440; Комментарии: 0

“GEOGRAPH rainforest” объединяет уникальное наследие Louis Moinet с использованием нового необычного материала: окаменевшего пальмового дерева. Вырученные средства от всех проданных часов пойдут на пожертвование в «Фонд ПУЛАУ БЭНДИНГ» (“PULAU BANDING Foundation”), цель которого защитить тропический лес Малазии Belum-Temengor, являющимся одним из старейших в мире.
GEOGRAPH rainforest — вклад в сохранении человеческого наследия

GEOGRAPH rainforest, вклад в сохранении человеческого наследия

Два счетчика хронографа сделаны из гениального окаменевшего пальмового дерева. По поверью, это символическое дерево, которое было привезено из тропических лесов Юго-Восточной Азии в возрасте 70 миллионов лет. Происхождение и почетный возраст дерева делает его идеальным представителем проекта «Rainforest».

Через свой богатый вклад, Louis Moinet выражает индивидуальность уникального бренда: время показывают стрелки “Gouttes de Rosée” (капля росы) на циферблате с надписью “Côtes du Jura”®.

Дисплей двойного времени считывается извилистой стрелкой, которая прекрасно подходит к волнообразному узору “Côtes du Jura” ®. Считывание облегчается «24-часовым» кольцом из двух раздельных элементов с прекрасной отделкой, подчеркивая идеальный эстетический эффект. Эти 24-часовые кольца для высшей аккуратной точности и, как считается, только самые лучшие часовые мастера компетентны в их производстве. Дизайн минутного кольца, колец «луны» и «солнца» вдохновлен оригинальными разработками Louis Moinet, начиная с 1820 г., и, в особенности, часов «Возвращение с Египта», созданных для Маршала Иоахима Мюрата (Marshal Joachim Murat), также как и часы «Открытие Египта».

Знаковый корпус Louis Moinet состоит из верхнего безеля, закрепленного шестью болтами; уникальной чередующейся системы трубки заводной головки, патент для которой был внесен в реестр; кнопок хронографа в стиле «пробка от шампанского», украшенных географическим атласом, символизирующим путешествие.

Чтобы подчеркнуть гармонию и баланс функций данный хронограф имеет дисплей двойного времени, дата появляется на «9-ит часах» вместо «3-х.». Дополнительно установлен индикатор бегущих секундных стрелок в форме «солнца», на которых длинная стрелка показывает секунды.

Поддерживая принцип того, что часы Louis Moinet должны быть красивы от уголка до уголка, задняя крышка часов вдохновлена темой тропических лесов. Эти невероятно аккуратные гравировки изображают орангутанга и птицу-носорога на фоне тропического леса и звездного неба. Орангутанг находится под угрозой исчезновения и таким образом мы призываем к сохранению тропического леса для будущих поколений.

Механизм с автозаводом с 8 колебаниями в секунду (т.е. 28,800 колебаний в час) запускает различные индикаторы, включая указатели часов, минут и секунд; функция 60-секундного хронографа и 12-часовых счетчиков; также как и дисплей двойного времени, регулируемый заводной головкой.

“GEOGRAPH rainforest” является уникальным изобретением в количестве 120 экземпляров, предназначенных для современных искателей приключений.

GEOGRAPH rainforest — вклад в сохранении человеческого наследия

Тропические леса служат домом для двух трети животных и растений планеты и их сохранение важно для будущего нашей планеты.

«Фонд Pulau Banding» расположен на дальнем конце тропического леса Belum-Temengor, посреди восточного и западного берегов Малазии, возле Герика (Gerik), в столица штата Перак (Малазия). Это один из старейших лесов мира. По преданию, ему 130 миллион лет и простирается на территории 300,000 гектаров, являясь домом для широкого разнообразия животных и растений, включая и многих тех, которые считаются уникальными по всему мире.

Целью «Фонда Pulau Banding» является выдвинуть самообеспечивающееся развитие экосистему тропического леса Belum-Temengor, также как и изучения данной территории. Этот лес крайне важен, поскольку так растут более 3,000 пород цветочных насаждений, включая три разновидности Раффлезии (Rafflesia) – самым крупным цветком. Лес также является средой обитания 64 пород папоротников, 62 пород лишайника, 10 пород птиц-носорогов и озеро имеет 23 разновидностей пресноводных рыб и 5 пород черепах.

Площадь поверхности тропического леса Belum-Temengor в четыре раза превышает площади Сингапура. Это любимое место крупных диких животных, например, тигров, слонов и носорогов. Среди них 14 видов млекопитающих, находящихся под угрозой вымирания: малайский тигр, малайский медведь, суматрийский носорог, белорукий гиббон, азиатский слон и малайский тапир.

GEOGRAPH RAINFOREST

Внешний вид

Корпус: Оригинальный дизайн Louis Moinet®, имеющий безель с шестью болтами
Материал: 18-какратное розовое золото 5N и нержавеющая сталь 316L, полированное и с матовой отделкой
Диаметр: 46.50 мм
Толщина: 17.07 мм
Водонепроницаемость: 50 м
Задняя крышка корпуса: Закреплена 7 болтами
Имеется гравировка с индивидуальным номером и символами Louis Moinet
Гравировка, вдохновленная тропическим лесом
Стекла: Два сапфировых стекла с антибликовым покрытием с обеих сторон
Защита заводной головки: Заявленный патент
Сплит-секунда: Активируется благодаря кнопке, расположенной внутри заводной головки
Стрелка: сплит-секунды Дизайн “Роза ветров”
Кнопки хронографа: Дизайн “Пробка от шампанского”, изображении «Атласа»
Циферблат: Дизайн “Côtes du Jura” ®
«24-часовой» дисплей, изображающий две прикладные темно-синие и золотистые зоны
Граненые часовые метки
Счетчики из подлинного окаменевшего пальмового дерева
Стрелки: Дизайн “Gouttes de Rosée” (капля росы)
Индикатор маленькой секундной стрелки с узором «Солнце» (на «9-ти часах»)
Ремешок: Кожа Луизианского аллигатора с аллигаторовой подкладкой, сшитый вручную
Ширина: промежуточного рога 24 мм
Застежка: Двойная застежка с защелкой из нержавеющей стали 316L
Упаковка: Книга Louis Moinet с гарантией, написанной вручную
Тираж: 120 часов из нержавеющей стали и 18-каратного розового золота, черным циферблатом
Референция: LM-24.30.56


МЕХАНИЗМ

Механизм: Механический с автозаводом с хронографом и дисплеем двойного времени
Функции: Часы и минуты
Маленькая секундная стрелка на 9-ти часах
Центральная стрелка 60-секундного хронографа
Счетчик 30-минутного хронографа на 12-ти часах
Счетчик 12-часового хронографа на 6-ти часах
Особые функции: Дисплей двойного времени с помощью центральной стрелки
Ротор: Дизайн Louis Moinet
Завод: Автозавод
Частота колебаний: 28,800 колебаний в час (8 V/S, 8 колебаний в секунду)
Частота: 4 Гц
Линии: 13 ¼
Запас хода: 48 часов
Драгоценности: 25
Баланс: Glucidur
GEOGRAPH rainforest — вклад в сохранении человеческого наследия



Автор: AlexLeo
Категория: Настенные часы, Карманные часы, Наручные часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика