Главная Все новости Карта сайта Контакты

Какие часы подарить ныряльщику?

Просмотры: 822; Комментарии: 0

Часы для подводных погружений выделяются среди всех остальных за счёт показателей уровня водонепроницаемости. Если на циферблате или в техпаспорте часов стоит отметка «водонепроницаемость - 100 метров», то часы смело можно брать с собой на глубину. Международная организация по стандартизации (ИСО) признаёт часы пригодными для подводного использования в том случае, если они снабжены особым безелем. Обратите внимание на часы Citizen с показателем уровня водонепроницаемости в 200 метров – их используют многие ныряльщики, как любители, так и профессионалы. Исследовать подноготную морей и океанов с удовольствием может и любая представительница прекрасного пола, поэтому часы для подводных погружений станут отличным подарком вашей девушке! Среди таких часов вы встретите удивительные творения компании TechnoMarine – одни из немногих, произведённых для девушек и женщин, занимающихся подводным плаванием. Другие производители, как правило, выпускают часы подводного использования только для мужчин.

Какие часы подарить ныряльщику?

Вышеупомянутый безель значит очень много в часах, на которые полагаются аквалангисты. Именно безель помогает подсчитать время нахождения на глубине так, чтобы ныряльщик смог вовремя вернуться на поверхность, не подвергая опасности собственное здоровье. Владелец часов выставляет отметку безеля напротив минутной стрелки, после чего погружается. Минутная стрелка укажет на время, оставшееся в запасе, с учётом того, что ныряльщик был осведомлён о количестве дыхательной смеси в баллонах, учитывая глубину, принимая во внимание примерное время погружения. Профессионалы подтверждают – часы Oris Aquis Depth Gauge достойны нахождения на запястье даже самых бывалых подводников. Теперь не нужно ломать голову о том, какие часы подарить на Новый год другу, много времени проводящем на глубине с аквалангом, вдали от дома.
Какие часы подарить ныряльщику?

Попадаются и необычные часы, «плавучесть» которых не видна на первый взгляд. Российские часы «Нестеров» были изначально разработаны для нахождения в облаках, но их водонепроницаемость позволяет использовать их и на глубине.
Продвинутый ныряльщик уже наверняка знает о том, что когда–то безели на часах для подводного погружения вращались в двух направлениях, этот недочёт был устранён с течением времени. С наступлением 21-го века почти все производители выпускают часы для подводного плавания, оборудованные безелями, способными двигаться только против часовой стрелки. Канадские часы Momentum – достойный тому пример.
Желание улучшить устройство безеля обоснованно логически, учитывая особенности каждого отдельного погружения: безель часов может случайно зацепится за снаряжение при «выходе» в воду с борта судна, или случайно сдвинуться с места при нахождении в воде, если аквалангист что – то задел своими часами.
Представим себе, что пловец всё же случайно зацепил какой–то предмет часами, безель сдвинулся. Благодаря современным производственным нормам, безель часов для подводного плавания вращается в одном направлении, только назад. Пловец смотрит на часы, безель которых был сдвинут, но не знает об этом, и раньше времени возвращается на поверхность.
Какие часы подарить ныряльщику?

В прошлом, когда безели часов для подводного плавания вращались в двух направлениях, ошибочные показания становились причиной смерти подводника – часы лгали о количестве времени, оставшегося в запасе, хотя на самом деле срок прохождения процедуры декомпрессии был уже упущен. Ныряльщик, которому вы выбираете подарок, точно знает, что такое декомпрессия. Но если вы вдруг захотите повысить свой уровень знаний о подводных часах, то данная статья всегда к вашим услугам.
Непросто выбрать подарки для ныряльщиков и аквалангистов. Тут важна каждая мелочь, бездна не прощает ошибок!

Автор: SergeyHan
Категория: Водяные часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика