Главная Все новости Карта сайта Контакты

Обзор швейцарских мужских часов Fortis B-42 Marinemaster Day/Date 670.17.41M

Просмотры: 837; Комментарии: 0

Снаружи
Модель 670.17.41M от компании Fortis – классика жанра истинно мужских часов, что само по себе обязывает к немаленьким размерам. Диаметр корпуса - 42 мм, толщина составляет 13 мм. Часы настоящего мужчины, как правило, сделаны из стали. Fortis 670.17.41M не стали исключением, нержавеющей стали тут достаточно, прочный браслет крепится винтами к корпусу. Этот стальной тандем пройдёт огонь, воду и много чего ещё. Кстати, о воде...
Тема воды в водонепроницаемых наручных часах Fortis 670.17.41M стала главной. Всё начинается с белой надписи «B-42 MARINEMASTER AUTOMATIC» на чёрном циферблате и задней крышке, иностранное слово «MARINEMASTER» в переводе на русский означает «владыка морей». Это не просто громкое заявление: водозащита тут весьма достойная - 200М \ 20 BAR, в самый раз для любительских погружений с аквалангом.

Обзор швейцарских мужских часов Fortis B-42 Marinemaster Day/Date 670.17.41M

На завинчивающейся задней крышке данной модели выгравирован силуэт субмарины, рассекающей водную гладь в надводном положении. Завинчивается и заводная головка. Безель вращается только в одном направлении, важность этого технического решения нельзя недооценивать: аквалангист окажется на поверхности раньше опасного для жизни предела, случись владельцу нечаянно сместить безель, зацепившись часами за что – то в воде. Не раз нырявшие с аквалангом личности знают об этих особенностях. А для тех, кому первое погружение только предстоит, предназначена соответствующая статья.
Внутри
Оставшиеся слова на циферблате с люминесцентными стрелками и метками (полезно везде, и ночью на суше, и под водой в любое время суток) значат следующее: «B-42» – название коллекции, «AUTOMATIC» свидетельствует о наличии в механизме ETA 2836-2 функции автоподзавода. Надёжность и точность этого калибра проверена временем, он стал одним из самых востребованных в среднем классе.
Обзор швейцарских мужских часов Fortis B-42 Marinemaster Day/Date 670.17.41M

Строение калибра предопределяет наличие в часах привычного календаря в апертуре, поделённой надвое в правой части циферблата. В левом секторе апертуры – день недели, в правом – число. Диаметр механизма ETA 2836-2 не превышает отметку в 25 мм, при высоте в 5 мм. Вспомним о том, что диаметр корпуса Fortis 670.17.41M находится на уровне 42 мм, толщина – 13 мм. Путём простых подсчётов убеждаемся в приличной толщине стальных стенок корпуса - о защищённости часов от ударов извне можно не беспокоиться.
Не смогут навредить механизму и падения с небольшой высоты, ETA 2836-2 снабжён противоударной системой «Incabloc». Это изобретение легендарного Авраама – Луи Бреге основано на использовании особой пружины, при падении часов принимающей всю силу столкновения на себя, защищая тонкие цапфы оси баланса и колёсо калибра. Справедливости ради стоит отметить, что сам Бреге не называл своё новшество словом «Incabloc», это сделали два швейцарских мастера, позаимствовавшие систему именитого часовщика, не сумевшего вовремя запатентовать её.
Обзор швейцарских мужских часов Fortis B-42 Marinemaster Day/Date 670.17.41M

Калибр ETA 2836-2 способен работать без подзавода на протяжении 38-ми часов. Ручной завод вряд ли будет частым гостем в жизни человека, носящего часы Fortis 670.17.41M, расставаясь с ними только на время сна. Вспомним про функцию автоподзавода, обладателю данной модели достаточно лишь лёгкого взмаха запястья – и механизм вновь полон жизни.

Автор: SergeyHan
Категория: Водяные часы, Мужские часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика