Главная Все новости Карта сайта Контакты

[TikTakMir] G-Shock GN-1000B-1AJF или альтернативный Gulfmaster

Просмотры: 362; Комментарии: 0

Последние труды нами любимой компании приносят всё больше и больше доступных и одновременно качественных новых моделей. На Casioblog.RU уже не раз писали о морских новинках с легендарным названием Gulfmaster.
Конечно, прошедший год приучил нас, что Гульфмастер [я так называю] это модель GWN-1000B и никакая другая [вот и обзор: GWN-1000B-1BER — часы для моряков], но будем перестраиваться, тем более, что новинка GN-1000 вполне себе конкурентоспособна среди своей ценовой категории.
[TikTakMir] G-Shock GN-1000B-1AJF или альтернативный Gulfmaster

Дизайн серия GN-1000 получила от старшего брата, думаю это правильный шаг производителя, всё же старший Гульфмастер вышел очень удачным и его дизайн [особенно с синим безелем] оказался мега успешным.

Часы толстоваты 15.9 см, хотя когда вспоминаешь что это G-Shock удивление проходит. Вес 82 грамм. Традиционное фото на моей руке, обхват запястья 17,8 см.
Циферблат глубокий, все метки качественные, был удивлен, но стрелки не имеют характерных черт стрелок Casio, когда смотришь на них, думаешь что это женская пилочка для ногтей. Кнопки переключения функций стандартные для недорогих Casio. Сразу хочу сказать, что, не смотря на массивные круглые часовые метки на них нет люма. Парадокс! Но эту странность я вижу уже во второй новинке японцев, может это новая фишка?! Кстати есть LED подсветка, бюджетная, циферблат на 6 часах засвечивается нормально.

Крепление ремня к корпусу по аналогии со старшей моделью, красиво, всё ещё необычно. Кстати, ремень оказался очень мягким и качественным. Доставляет удовольствием надевать часы на руку :).

Застежка стандартная с одним язычком. Тренчиков два, что наверняка будет удобно для людей с небольшим запястьем.

Задняя крышка традиционная для среднего уровня часов. Производство Тайланд, оценят ярые не любители всего китайского :).

В часах нет радиосинхронизации, солнечной батареи, зато есть фазы луны и индикатор приливов/отливов, датчик температуры, компас. На борту традиционные будильники, секундомер, таймер и мировое время. Водозащита 20 ATM. На 6 часах индикатор приливов/отливов. Перемещение между функциями происходит посредством движения диска на 9 часах [как на авиаторах Sky Cockpit].
[TikTakMir] G-Shock GN-1000B-1AJF или альтернативный Gulfmaster

Все дополнительные показания отображаются на электронном циферблате на 3 часах. Фазы луны на 4 часах. При работе с фазами луны можно пролистать дни вперед, посмотрев на меняющуюся луну.

В заключении как всегда впечатления от часов. Они положительные. Отличное общее качество изготовления. Хорошая подсветка, особенно красивый люм, не смотря на частичное свечение. Понравилось качество ремешка. Циферблат достаточно красив. Уверен часы найдут своих владельцев.

[TikTakMir] G-Shock GN-1000B-1AJF или альтернативный Gulfmaster

Автор: AlexLeo
Категория: Карманные часы, Наручные часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика