Главная Все новости Карта сайта Контакты

Обзор мужских швейцарских часов Edox Geoscope

Просмотры: 703; Комментарии: 0

В 1884 году Кристиан подарил Полине карманные часы по случаю её 25-го дня рождения – Полина была поражена качеством карманных часов и намекнула своему избраннику на то, что ему неплохо было бы открыть своё производство часов, настолько красивым получился подарок.
В 2014 году исполнилось ровно 130 лет со дня появления Edox. Годами эта швейцарская фирма создавала прочные и точные часы с множеством функций, став желанным гостем на ралли и соревнованиях по парусному спорту. 130 лет качества Edox – особый праздник, требующий соответствующего подарка. Им вновь стали часы. На этот раз наручные.

Обзор мужских швейцарских часов Edox Geoscope

Иногда они возвращаются
В честь 130-летия компания Edox заново издала не просто модель, а настоящую легенду – механические часы Geoscope, ставшие первыми в истории человечества часами с функцией «мировое время». Они были представлены в 1971 году, их корпус достигал 42-х миллиметров в диаметре, на циферблате карта земли была изображена так, если бы Южный полюс являлся отправной точкой.
Несколько десятилетий спустя стрелки на циферблате новой версии часов Edox Geoscope пересекаются уже на Северном полюсе, диаметр корпуса увеличился до 46 мм. Нарочито угловатые формы (обратите внимание на отполированный «в зеркало» безель и кнопки управления) новых Edox Geoscope выражают уважение предшественнику из 1971 года. Циферблат новой модели Geoscope стал дружелюбнее к пользователю, тонкости его работы становятся понятны гораздо быстрее, чем на модели 1971 года. Дата в новинке отображается на отдельном циферблате у 6-ти часовой отметки. Выпуклое сапфировое стекло не бликует на солнце. С часами можно даже заниматься любительскими погружениями с аквалангом.
Обзор мужских швейцарских часов Edox Geoscope

Для функции мирового времени отведена отдельная вращающаяся 24-х часовая шкала, взаимодействующая со стрелкой необычной формы. Калибр – механический Edox 07 с автоподзаводом, украшенный 21 камнем. Запас хода – 42 часа.
Минус?
Ничего совершенного, к сожалению, не существует. Но есть вещи, ставшие к совершенству намного ближе остальных. Edox Geoscope близки к совершенству! Многие модели сегодня настолько изящны и выверены в смысле конструкции, что становится даже скучно – всё такое аккуратное, никаких углов. От этого можно устать. Дизайнеры Edox Geoscope не побоялись сделать шаг из строя и спроектировать часы, выделяющиеся своей угловатостью во времена влюблённости масс в безупречно круглые корпуса и безели.
Обзор мужских швейцарских часов Edox Geoscope

У механических часов Edox Geoscope мы нашли лишь один недостаток – люминесцентным составом покрыта не вся поверхность циферблата, а только стрелки. Но разве это недостаток? Время с этими часами легко «читать» днем и ночью!
И все же часы Geoscope получились смелыми, они бросают вызов моде. Эта модель – потомок легендарных Geoscope 1971 года изготовления была выпущена в количестве всего 300 единиц. То самое чувство с первого взгляда к девушкам и часам не поддаётся логическому объяснению, поэтому Edox Geoscope точно найдут своих, особенных владельцев.
Ведь это любовь. С неё всё начинается…

Автор: SergeyHan
Категория: Механические часы, Мужские часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика