Главная Все новости Карта сайта Контакты

Обзор швейцарских мужских часов Edox Chronorally

Просмотры: 768; Комментарии: 0

Праздник
Для некоторых людей чёрный цвет стал спутником жизни. Чёрные комнаты с белой (а иногда и чёрной) мебелью, чёрные машины с чёрными салонами, чёрная одежда – в этом цвете столько смыслового подтекста, столько красоты, столько изящества, что не все и не сразу способны это понять. Возможно, до этого состояния нужно дойти. Может быть, с подобным настроением нужно родиться. Как бы там не было, чёрный цвет точно может быть цветом праздника для тех, кто ценит и любит качественные чёрные вещи.
Для таких личностей кварцевые (роль «сердца» играет механизм Edox 103, являющийся улучшенной версией одного из популярных калибров компании Ronda) часы Edox Chronorally предлагают настоящее раздолье – самый глубокий цвет здесь представлен несколькими видами материалов. Всё начинается с чёрного каучукового браслета со стальной застёжкой.

Обзор швейцарских мужских часов Edox Chronorally

Тему стали продолжает чёрный корпус, отлитый из стали 316L, о которой мы более подробно рассказывали в одном из недавних обзоров на ещё одни приятные мужские часы. Черный циферблат неоднороден по своему строению, вставка по краям сделана из углерода, так же известного, как «карбон». Читаемость – без комментариев, нет ничего удобнее для глаз, чем белые символы на чёрном фоне! Стрелки и метки в темноте ярко светятся благодаря люминесцентному составу.
Многие участки корпуса матированы, отполирован только вращающийся в одном направлении безель. Зачем устанавливают такой безель, спросите вы? Затем, чтобы в случае соприкосновения безеля с чем-то под водой он не сдвинулся и не испортил показания, используемые аквалангистами для своевременного всплытия на поверхность. Уровень водозащиты часов до 100 метров, а это значит, что погружаться с аквалангом с Edox Chronorally не рекомендуется. А вот любые другие виды плавания – всегда пожалуйста!
Обзор швейцарских мужских часов Edox Chronorally

Немаленькие размеры корпуса Edox Chronorally наталкивают на его сравнение с хорошим внедорожником: диаметр – 45 мм, толщина – 12 мм, вес – 127 грамм. Вся эта «броня» обработана PVD покрытием. Сравнение с внедорожником вдвойне оправдано, ведь часы Chronorally обладают автомобильными корнями, доказательствами тому служат не только рисунок протектора шины на ремешке и поверхность задней крышки, стилизованная под колёсный диск.
На дюнах
Компания Edox последние несколько лет ведёт активную деятельность в мире автоспорта, особенно ралли – неудивительно, что название этой модели звучит не иначе, как «Chronorally». В нынешнем 2015 году Edox стали официальными часами ралли «Дакар» (ранее называвшегося «Париж-Дакар»), где будет представлена особая модель Chronodakar 2015 Limited Edition, выпущенная ограниченным количеством в 1000 единиц.
Обзор швейцарских мужских часов Edox Chronorally

Впрочем, вернёмся к сегодняшней модели Chronorally. Со словом «rally» в названии всё ясно, а что же означает «chrono»? Очевидно, наличие хронографа. Самое интересное, что кнопки управления хронографом на данной модели расположены с левой стороны корпуса, а не с правой, как у подавляющего большинства часов. Ношение на правой руке стало ещё удобнее!
Прибавим к этому секундомер, календарь, тахиметр…. Теперь можно отправляться в путь.

Автор: SergeyHan
Категория: Мужские часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика