Главная Все новости Карта сайта Контакты

Обзор швейцарских мужских часов Traser Black Storm Pro P6504.930.35.01

Просмотры: 552; Комментарии: 0

Traser – часовая компания родом из Швейцарии. Осознание уровня серьёзности компании Traser приходит тогда, когда становится ясна история происхождения этого бренда.
В 1918 году компании Traser еще не было – тогда только что созданная фирма носила название «Merz & Benteli AG» (образовано путём сложения фамилий двух её основателей, химиков по профессии, Вальтера Мерца (Walter Merz) и Альберта Бентели (Albert Benteli)). Занимались они в основном созданием элементов тритиевой подсветки по заказу нескольких часовых домов. Вальтер и Альберт вообще были одними из первопроходцев использования трития в часах, а так же всячески помогали и гигантам науки. Среди последних, кстати, была и знаменитая Мария Склодовская – Кюри, открывшая полоний.

Обзор швейцарских мужских часов Traser Black Storm Pro P6504.930.35.01

Время шло, настал 1968 год. Трагически погибает Юрий Гагарин, человечество живёт в самом разгаре «холодной войны», а в Швейцарии открывается компания Mb-microtec AG. Что это за новая компания? Совсем не новая, а просто переименованная Merz & Benteli AG. Имя компании было решено сменить сразу же после того, как основатели поняли, что готовы к производству собственных часов. Именно Mb-microtec AG стала родоначальником часов Traser, о которых и пойдет речь.
Встречайте – мужские наручные часы Traser Black Storm Pro («Чёрная буря»).
Часы созданы для запястья истинных героев, для тех, кто зачастую вынужден подставлять свою жизнь под удар. Недаром, часы Traser являются непременным атрибутом многих российских и американских подразделений спецназа.
Обзор швейцарских мужских часов Traser Black Storm Pro P6504.930.35.01

Корпус часов, как и подобает часам героев, выполнен целиком из стали с PVD-покрытием. Диаметр корпуса – 43 мм. Карбоновый безель вращается исключительно против часовой стрелки. Чёрный циферблат надёжно защищён сапфировым стеклом. Кварцевый механизм Ronda 715 обеспечивает стабильную работу часов.
Ремешок водонепроницаемых наручных часов Traser выполнен из каучука, что очень удобно при погружении под воду. Кстати, дайверам можно погружаться на глубины до 20 реальных метров, ведь заявленный уровень водозащиты - до 200 метров.
Циферблат часов Traser будет отлично читаться и в тёмных глубинах вод, и на суше. Всё благодаря использованию той самой тритиевой подсветки Trigalight (Тригалайт).
Обзор швейцарских мужских часов Traser Black Storm Pro P6504.930.35.01

Технология заключается в помещении тритиевого газа внутрь небольших стеклянных колб, внутренние стенки которых покрыты светоотражающей краской. Этот слой бомбардируется электронами, испускаемыми тритием, что заставляет слой светиться (превращение электрического заряда в свет). Не нужно нажимать никаких кнопок, циферблат сам будет ярко подсвечиваться в темноте. На то они и часы героя – никаких лишних телодвижений на пути к победе!

Автор: SergeyHan
Категория: Мужские часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика