Главная Все новости Карта сайта Контакты

Наручные часы Leon Hatot

Просмотры: 74; Комментарии: 0

Leon Hatot – известныймагазин Leon Hatot во всем мире ювелирный дом, прославившийся своими эксклюзивными украшениями и ювелирными часами.
Основатель компании Леон Ато (Leon Hatot), родившийся в 1883 году в маленьком французском городке Шатийон-сюр-Сен, окончил часовую школу, после чего переехал в Париж. Свою карьеру начал Леон с приобретения фирменный марки одного из ведущих производителей ювелирных изделий, стильных украшений и часов марки Bredillard, под которой начал производить собственные изделия. Параллельно он изготавливал ювелирные изделия, различные аксессуары для таких ведущих парижских домов, как Louis Cartier, Boucheron, Van Cleef & Arpels. В 1920 году он основал собственную компанию, а спустя 5 лет получил награду на всемирной выставке декоративного искусства в Париже, во время которой было впервые объявлено о появлении стиля ар-деко.

Наручные часы Leon Hatot
часы Leon HatotИзделия, созданные Леоном Ато, очаровывали всех своим великолепным дизайном и часто меняющейся тематикой. Его назвали «ученым-художником», поскольку Леон постоянно находился в поисках новых технологий. Одним из изобретений Ато – часы Rolls с автоматическим заводом. В 1928 году он выпустил уникальную модель Ato-Radiaola, которая могла ловить радиоволны. Другим его изобретением являются электрические часы, украшенные драгоценными камнями, которые не раз были награждены различными высокими премиями. Одной из них - гран-при Колониальной выставки 1931 года.
До конца своей жизни, т.е. до 1953 года Леон продолжал творить, хотя его компания не развивалась так, как с самого начала. После смерти мастера компания прекратила свое существование. Однако надо отметить, что и после своей смерти художник оставил богатое наследие – огромное количество рисунков и эскизов, которые долгие годы были сохранены в банковских сейфах. Только в 1999 году Swatch Group оценила наследие Леона Ато, тем самым подарив марке вторую жизнь.
Принадлежащие перу Ато эскизы оказались настоящим богатством. В них сочетались тематики разных стран, сложные цветовые оттенки, а представленные часы напоминали своим дизайном настоящие украшения. Эти эскизы и рисунки помогли в создании очаровательных изделий, аналогов которых не существует во всем мире. Великолепные изделия изготавливаются строго по эскизам Леона Ато. Эти ювелирные изделия и часы продолжают сочетать в себе лучшие традиции стиля ар-деко, великолепное мастерство своего основателя и неповторимую элегантность. Наручные часы Leon Hatot характеризуются раздвижной крышкой, позволяющей использовать их в роли дневного и вечернего аксессуара. Эксклюзивные изделия украшены редкими драгоценными камнями, придающими им несравненный внешний вид. В этом также заключается секрет успеха ювелирного дома Leon Hatot.
часы Leon Hatot Heartbreaker ChronoКомпанией Leon Hatot управляет член совета директоров холдинга Swatch Group Арлетт-Эльза Эмш, которая является автором книги Leon Hatot. Она всегда с особым трепетом и любовью рассказывает о ювелирном доме Leon Hatot, о богатом наследии талантливого художника, о красоте уникальных украшений и о верности традициям легендарного дома.
Недавно Арлеттчасы Leon Hatot Coup de Foudre Эмш представила новую коллекцию часов под названием Heartbreaker Chrono. Оригинальные часы предназначены не только для поклонников высокого ювелирного искусства; эти часы подойдут для каждодневного ношения. В данную коллекцию вошли хронографы, выполненные в простом, но оригинальном дизайнерском решении. Следует отметить, что созданная коллекция была выполнена в том же дизайне, что и все часы художника Леона Ато. Еще в начале XX века сам мастер придумывал не только ювелирные часы, но и практичные будильники.

Наручные часы Leon Hatot

Как и каждое изделие от ювелирного дома leon Hatot, часы из коллекции Heartbreaker Chrono также отличаются своим дизайном и имеют свой секрет: это счетчики, которые объединены на циферблате в форме сердца, и окошко в той же форме на задней крышке часов, позволяющее наблюдать за работой автоматического механизма ЕТА 7750.
Исключительность, роскошь, несравненный дизайн – вот те основные характеристики, присутствующие в изделиях Leon Hatot.
Наручные часы Leon Hatot




Автор: AlexLeo
Категория: Наручные часы
Поделиться в соц. сетях:

Copyright © 2014 5oclock.ru
Россия, Москва, Ленинский проспект д. 15А тел. +7 (495) 99-88-44 с 10 00 до 19 00

Яндекс.Метрика